Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "Ну да узнаю...И что? Этот рецепт из..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
ушла в себя...
![]() |
Делала пирог\рулет по рецепту "рулета с финиками и ккешью" .. но сделала отсебятину с изюмом и грецкими орехами и джем вишневый .. получилось очень вкусно! тесто замечательное... вот только зря я корицу положила... в таком сочетании она явно лишняя..
еще раз спасибо Асе за рецептик ![]() |
![]() |
ответ для Бyка на сообщение "Делала пирог\рулет по рецепту "рулета с..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() пекла в разъемной форме...получился казинак, а не пирог! ![]() |
|
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "вкусненько!:)
пекла в разъемной..."
|
Участник
![]() |
Привет всем!! Очень вкусно тут у вас!
|
![]() |
ответ для = ОДРИ = на сообщение "Просто радуюсь, что рецептик..."
|
Элита
![]() |
Девы, ищу забытый рецепт из моего далекого детства. Может кто-нибудь во времена всеобщего дефицита тоже подобной ерундой занимался? Конфетки у нас назывались "трюфели", изготавливались из сухой молочной смеси, какао, масла.... может еще чего... Вобщем подробностей не помню, но вкусные были штучки.
|
![]() |
ответ для Marischa на сообщение "Девы, ищу забытый рецепт из моего..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Трюфеля из "Малютки" за 15 минут!!! 1 пачка мол.смеси МАЛЮТКА 200 г сливочного масла 200 г мороженого Какао Смешать МАЛЮТКУ, масло, мороженое. Из образовавшейся массы скатать шарики, обвалять в какао. Поставить на холод. Надо приготовить детям... Раньше было ВКУСНО Еленуш Трюфеля 2ст.ложки какао ванилин стакан сахара 150 г. масла сливочного стакан молока Все это ставите на огонь, доводите до кипения, постоянно помешивая. Снимаете с огня, остужаете и добавляете одну пачку Малютки. (надо такая смесь которую не надо варить, каши не подходят) перемешиваете, формируете конфетки, обсыпаете какоа, сухарями, вафлями на ваш вкус. Поставьте на пару часов в холодильник и Приятного ням-ням. Манон КОНФЕТЫ "ПЛАНЕТА" Основа для конфет: Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст. ложки какао. Остудить. Затем самое интересное: С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу. Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока. Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет. Приготовить глазурь и обсыпку. Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут. Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске. Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет. Juliks |
|
![]() |
ответ для Ватрушкина мама на сообщение "Приготовление
Трюфеля из "Малютки" за..."
|
Элита
![]() |
Вот это скорость!!! Мерси! Я час рылась в кулинарии, прежде чем задать вопрос.
Завтра будем с дочей лепить. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
по секрету: у меня есть КБ )) там и нашла..
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Всем доброй ночки! Я вас читаю постоянно, даже КБ себе скачала, правда на работе, а дома вот не могу скачать архивный файл, пишет Осталось 3 секунды у же на протяжении полутора часов
![]() ![]() И еще как-то был здесь рецепт шурпы, моему семейству очень понравилось, у кого-нибудь он есть? Киньте, плиз. то я уже мясо купила, а как готовить не помню. |
![]() |
ответ для Ватрушкина мама на сообщение "по секрету: у меня есть КБ )) там и..."
|
Элита
![]() |
|