Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Мега-элита
![]() |
Жареная плотва сЛадожского озера
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для FIBI на сообщение "Вишня..."
|
с Марса
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девочки!!! Хэлп!!!!
Расскажите, как приготовить рыбу на пару и овощи. Хочу опробовать новую вкладку-пароварку в кастрюльку. Пока планировала сделать семгу (медальон) и капусту брокколи. Какие рекомендации будут? Какова технология?? Сколько по времени готовить? Заранее спасибки! |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "А что за мясо было в пирожках? :)..."
|
Ветеран
![]() |
там был какой-то фарш (не помню какой(( пережаренный с луком и смешанный с вареным рисом (риса немного совсем). В этих пирогах самое лучшее - тесто! Делается слоеное тесто быстрое, получается много начинки и вокруг хрустящая корочка)))
|
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Хвостик кисе! :046:"
|
Наш человек
![]() |
![]() ![]() ![]() А я с вопросом к Вишня ![]() Как ? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Жареная плотва сЛадожского..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Дайте же рецепт бисквитной картошечки в шоколаде!!!
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ага и рулетика
![]() |
![]() |
ответ для FIBI на сообщение "Ага и рулетика :)"
|
Старожил
![]() |
Я, как обычно, пасусь в топике у Мишель
![]() Пирожное "Картошка" (Chocolate Balls) 500 г бисквитных обрезков 50 г сл. масла 1/4 ст. дроблённых орехов 1 ст.л. ликёра 3 ст.л. какао-порошка (для не шоколадного бисквита) 3 ст.л. горячей воды 200 г шоколада дроблёное печенье (или орешки) для обсыпки Блендером размолоть бисквит в крошку. Растопить сл. масло и вместе с ликёром влить в блендер (если бисквит маслянный, то масло я не добавляю вообще). Всё хорошо перемешать. Растворить какао-порошок в горячей воде и влить в бисквит. Добавить орешки и хорошо перемешать. В зависимости от бисквита (степени сухости), возможно придётся добавить ещё немного растопленного масла. Узнать это можно, набрав немного массы в ладонь и сжав. Если масса будет держать форму, значит она готова. Скатать небольшие шарики диаметром 5 см, выложить их на застеленную пищевой плёнкой тарелку, и отправить в морозилку для застывания примерно на 30 мин. В это время растопить шоколад на водяной бане и высыпать дроблёное печенье (или орешки) на тарелку. Окунуть каждый шарик в шоколад и обвалять в крошке. Хранить пирожные в холодильнике. На мой вкус ликёра и масла надо больше, чуть суховато было, но шоколад хрустел засечательной корочкой! Рецепт теста для рулет я опять же взяла у Мишель (уж больно удачное и простое), рецепт здесь уже писали, если что продублирую,а крум взяла у Высоцкой Крем 100 гр. шоколада , 200 мл. сливок 35%, 100 гр. очищенного фундука, 2 ст. ложки сахарной пудры На водяной бане растопите шоколад, добавьте 5 ч. ложек сливок. Остальные сливки взбейте. Истолките в ступке фундук так, чтобы получились кусочки разного размера. Взбитые сливки перемешайте с растопленным шоколадом, добавьте фундук и 1 ст. ложку сахарной пудры. Шоколад лучше брать горький, крем гуще получается. Я пробовала с молочным, получился жидковат, но холодильнике потом застыл. |