Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Стервозина на сообщение "Наш сегодняшний ужин:
Лазанья с сахаром..."
|
Элита
![]() |
А как хлебушек такой вкусный делается?
|
![]() |
ответ для Катя И. на сообщение "А как хлебушек такой вкусный делается?"
|
Наш человек
![]() |
Не помню, кто рецепт давал - копирую из КБ
Состав 3 чашки муки (можно ржаной или любой другой, как говорят) (430 г) 1 и 1\2 чашки тёплой воды ( 345 г ) 1\4 ч.л. сухих дрожжей ( 1 г) 1 и 1\4 ч.л. соли ( 8 г) немного муки для присыпки отруби или кукурузная мука для присыпки огнеупорная емкость с крышкой (что б можно было в духовке нагреть до 250° С) 10 минут активной работы примерно день ожидания Приготовление Муку (я просеяла) смешать с дрожжами, солью, добавить воды размешать деревяной ложкой. НЕ МЕСИТЬ! Просто размешать до однородной массы. Тесто получится совсем не густое. Накрыть пленкой (у кого замесочное блюдо есть, так я в нем закрыла на всю ночь и к батарее поставила ), и забыть про него на 14-20 часов. Тесто выложить на хорошо присыпаную мукой доску. Влажными руками разпределить по доске, сложить в конверт. Расстелить полотенце, хорошо присыпать его мукой (я посыпала тыквенными и подс. семечками). Положить в полотенце тесто, сверху тоже посыпать, накрыть тем же полотенцем, забыть про него опять часиков эдак на 3. За пол часа до истечения этих 3х часов, в духовку поставить форму в которой будете печь хлеб (у меня была обычная кастрюля нержавейная с толстым дном и нерж. крышкой ), поставить разогреваться на 450Ф (где то 230° С) Через пол часа, тесто перекинуть в форму. Выпекать 30 минут под крышкой, и потом еще 15 минут без крышки. Обязательно дать хлебу хорошо остыть, потом уж как желаете! Примечание Я пекла ржаной (1/3 белой муки, 2/3 ржаной), думаю, что белый поднялся бы еще больше Ржаная мука оня тяжелая такая..http://ru.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU - ññûëêà íà âèäåî |
![]() |
ответ для Стервозина на сообщение "Не помню, кто рецепт давал - копирую из..."
|
Элита
![]() |
Вот спасибо. Буду немного активно работать и не менее активно ожидать.
А я сегодня делала торт с безе и творожным кремом вот он Последний раз редактировалось Катя И., 21-02-2009 в 14:57. |
![]() |
ответ для Катя И. на сообщение "Вот спасибо. Буду немного активно..."
|
Наш человек
![]() |
ооо,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() красотища... я ооочень такое люблю!!! но как-то ни разу не делала безе сама аж с 4-го класса... у нас там история вышла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() теперь только в гостях отрываюсь ![]() |
![]() |
ответ для Стервозина на сообщение "Не помню, кто рецепт давал - копирую из..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Это Даша - Ариадна давала рецепт. ![]() Я его исчё проще сделала ![]() ![]() тесто ставлю ровно за сутки до получения готового горяченького хлеба. - очень удобно и считать не надо)) в обед поставишь - в обед (завтра) получишь ![]() |
|
![]() |
ответ для Ватрушкина мама на сообщение "Это Даша - Ариадна давала..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Стервозина на сообщение "Наш сегодняшний ужин:
Лазанья с сахаром..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Наш человек
![]() |
Перевертыш и хлеб прям бы слопала прямо счас
![]() А сахарок в лазанье не помешал? Кира молодца, любит послаще ![]() |
![]() |
ответ для InterActifff на сообщение "Перевертыш и хлеб прям бы слопала прямо..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|