Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 460 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2008, 19:20     #4591
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

ну в это и не обязательно верить, а попробовать можно =)))

я вообще таких вещей начиталась!... якобы, ребенок в животике уже личность и, когда мама с ним разговаривает, нельзя его обманывать. если сказала что пойдешь погулять, то нужно обязательно пойти. а то он перестанет доверять 8))) О как!
Старый 06-06-2008, 19:25     #4592
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
наверное. меня вообще не ставят в известность, какие анализы берут. я один раз в их карту заглянула и с удивлением обнаружила, что я на спид сдавала, оказывается.... они у меня на самом первом визите много каких мазков взяли. думаю, больше не понадобилось.
в той карточке, которая у меня на руках, есть лист с анализами при постановке на учет. там всякие хламидии, микоплазмы, уреоплазмы, рядом с ними стоит (-) и какие-то каляки. думаю, что я это сдавала и все ОК!
А я даже не парюсь, какие анализы сдаю. Говорят, нужно придти и сдать, прихожу и сдаю. Даже результатов не узнаю. Если плохие, итак скажут.

А кто-нибудь уже коуголограмму делал и к гематологу ходил или это только во 2РД обязательно?
Старый 06-06-2008, 19:29     #4593
Kety
Ветеран

Kety отсутствует

Подскажите, пжл., кто что думает, надо ли идти на курсы? и куда, если стоит?
Старый 06-06-2008, 19:33     #4594
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
а кто пытается какие-то таланты уже прививать?
Гы. Любовь к компьютеру.
У меня получается большой упор на иностранные языки. Лекции у меня все на немецком (не считая двух пар русского в неделю). Ребенок, кстати, на лекциях всегда затихает, не знаю - слушает или спит. Сейчас "Преступление и наказание" на английском читаю. А ишшо у меня есть книжка - словарь в картинках, специально для детей. Я пузо оголяю и картинки ему показываю и говорю что на картинке нарисовано - на немецком и на русском. Со стороны наверное хорошо выглядит.
Футбол еще смотрим, гуляем много.
Старый 06-06-2008, 19:35     #4595
Silentium
Старожил

Silentium отсутствует

про любовь к компьютеру +1 =))))
Старый 06-06-2008, 19:35     #4596
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Гы. Любовь к компьютеру.
У меня получается большой упор на иностранные языки. Лекции у меня все на немецком (не считая двух пар русского в неделю). Ребенок, кстати, на лекциях всегда затихает, не знаю - слушает или спит. Сейчас "Преступление и наказание" на английском читаю. А ишшо у меня есть книжка - словарь в картинках, специально для детей. Я пузо оголяю и картинки ему показываю и говорю что на картинке нарисовано - на немецком и на русском. Со стороны наверное хорошо выглядит.
Футбол еще смотрим, гуляем много.
ой как интересно! а я еще обожаю всякие фильмы про археологию и читаю сейчас Гомера! может историк или археолог заложится!?
Старый 06-06-2008, 19:43     #4597
irko
Старожил

irko отсутствует

Цитата:
очень радует, что мы не китайцы и никогда ими не станем))))
думаю, что у нас до такого не дело докатится, потому что мы все-таки европейская страна. ну или стремимся к европе приблизиться. а там многие мамочки с детьми всю жизнь могут на пособия жить, т.к. государство заинтересовано в здоровье будущего поколения. а китайцы уже как машины, они только работают и работают. и с детьми у них беда - один в руки. нет! у нас такого маразма не будет.
это не тока китайцы так! в испании ты тож обязан рабртать до самых родов и платить налоги в это время или что бы их за тебя платили! а после родов имеет право на 16 недель отпуска по уходу за ребенком - в это время государство платит тебе деньги! а за роды платят 2500евро (не сравнить с нашими 8000 + 15000)! но при желании можно потом еще продлить уход за ребенком до года, но тока платить эти 8 месяцев (помимо 16 недель) будут меньше, но все равно будут! и в роддоме сразу мамам предлагают проколоть ушки дочкам рожденным, а самим мамам укол - что бы молоко пропало - они ГВ не приветствуют!
Старый 06-06-2008, 19:44     #4598
LittleKiss
Элита

LittleKiss отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Гы. Любовь к компьютеру.
.
+1
Старый 06-06-2008, 19:49     #4599
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от irko Посмотреть сообщение
это не тока китайцы так! в испании ты тож обязан рабртать до самых родов и платить налоги в это время или что бы их за тебя платили! а после родов имеет право на 16 недель отпуска по уходу за ребенком - в это время государство платит тебе деньги! а за роды платят 2500евро (не сравнить с нашими 8000 + 15000)! но при желании можно потом еще продлить уход за ребенком до года, но тока платить эти 8 месяцев (помимо 16 недель) будут меньше, но все равно будут! и в роддоме сразу мамам предлагают проколоть ушки дочкам рожденным, а самим мамам укол - что бы молоко пропало - они ГВ не приветствуют!
ничего себе! я даже не слышала, что бывает "прививка от молока"!
а вот я как-то не знаю почему, но мы когда были в испании, мне там не особо понравилось. как-то не все у них хорошо. там же сейчас жуткий кризис. и еще там народ жалуется, что у них "поколение тысячников", т.е. если ты с хорошим образованием, то максимум зарплаты на который ты можешь расчитывать, это 1000 евро. сравните с нашими зарплатами! да мы богачи!!! =))) а цены у них кусачие.
у них может выплата разовая и больше, но потом приходится на работу выходить и отдавать детя няням или в садик.... грустно.
Старый 06-06-2008, 19:55     #4600
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Мы как раз сегодня на работе обсуждали тему современных мужчин и сделали вывод, что они становятся все более женственными потому, что папы принмают мало участия в воспитании сыновей, а мамы воспитывают их по своему образу и подобию.

Наверное, опять обижу кого-то, но по-моему мнению, русские мужики просто кошмар! Они вечно всем недовольны, а в отсутствии денег и карьеры винят кого угодно, но только не себя. Мне больше всего нравятся испанцы, хотя я уже почти 15 лет замужем за русским... Но мой муж, мне кажется, счастливое исключение, а может я просто его люблю и не вижу недостатков.

.
Пожалуй, соглашусь. В большинстве случаев меня тоже смущают наши современные мужчины - налицо нежелание работать, развиваться, учиться, добиваться чего-то... Как ни странно, большинство моих подруг - намного более трудоспособны и честолюбивы. Они работают, зарабатывают приличные деньги, воспитывают детей, нередко одни....
В то время как мужчины сидят по нескольку лет на одной работе и тусуются в свободное от работы время....
Единственно, что я знаю много исключений, причем в последнее время их становится все больше и больше...
Кстати, проблема воспитания мужчин меня особенно волнует в свете того, что у меня у самой растет сын....

Цитата:
ну в это и не обязательно верить, а попробовать можно =)))

я вообще таких вещей начиталась!... якобы, ребенок в животике уже личность и, когда мама с ним разговаривает, нельзя его обманывать. если сказала что пойдешь погулять, то нужно обязательно пойти. а то он перестанет доверять 8))) О как!
Кстати, я этой идеей очень увлекалась в первую беременность и постоянно слушала классику для малышей - были в продаже такие диски - может и сейчас есть. И уж не знаю почему, но у Егория очень приличный слух - что тому причина - не знаю...