Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для FIBI на сообщение "Ariadna..."
|
||
Элита
![]() |
Пожалуйста!!
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Ржаную в О'Кее брала. ![]() |
||
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Наш человек
![]() |
девочки, у меня вопрос. а помните раньше кто-то заносил все рецепты в книгу электронную??
а где эту книгу скачать можно?? а то я раньше ее качала, но там маловато рецептов. хочу обновленную ![]() |
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Пожалуйста!! :support: Я тоже очень..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Шмышлёныш на сообщение "девочки, у меня вопрос. а помните..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я к вам со своими дебютными чебуреками.
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Чебуреки просто прелесть!
![]() |
![]() |
ответ для Juliya_21 на сообщение "А я к вам со своими дебютными..."
|
Мега-элита
![]() |
Чебуреки...с бараниной?А не важно...выглядят потрясающее,слюнки потекли...
К вопросу о кислых постных щах...Рецепт содран со Школы гастронома,но это симбиоз двух...Сухие грибы(горсточку)замочить,сварить,откинуть на дуршлаг(жидкость в щи)Квашенную капусту(отлично подходит из "Карусели" в ведерочке,только не сладкую,этот параметр лучше контролировать)В зависимости от кислоты капусты ,использовать с рассолом,без него,особо кислую можно промыть...еще способ сделать кислоту мягче-брать половину квашенной,половину свежей) поварить с пол часа,за это время можно сделать поджарку-1-2 луковицы,довольно крупную морковь и отваренные,мелко порезанные грибы(я использую обычно не все,часть потом отлично украсит вкус гречневой каши),в конце добавить столовую ложку томатной пасты(к ее выбору нужно отнестись трепетно,может испортить все)Затем соединяем поджарку с капустой,грибным бульоном ,добавляем специи(лаврушка,перец -обязательно,я еще добавляю кориандр,душистый перец,шамбалу,сухой корень сельдерея(есть отличная приправа "столовая"с сельдереем ,парикой,морковкойи петрушкой)дать потомиться на слабом огне и добавить сах песок(еще лучше коричневый сахар),добавлять пробуя, одной столовой ложки обычно не хватает,а две много-этот параметр зависит от кислоты капусты и томатной пасты.Еще немного подержать на слабом огне и можно есть,самый вкус -на следующий день.Хочу предостеречь от мысли положить в щи картошку,как-то сделала-вкус меняется кардинально,структура другая и совсем не то...мои все забраковали.А для тех ,кто не сильно следует правилам поста можно положить сметану.Забыла-это все на 5 литровую кастрюлю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ariadna я запуталась с дрожжами
![]() ![]() ![]() И еще форму в чем выпекается нужно смазать маслом или бумагу положить? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Жакет на сообщение "Чебуреки...с бараниной?А не..."
|
Ветеран
![]() |
вот еще одно постное блюдо-капустные шницели,правда если их перед обваливанием в сухарях обмакнуть в яйцо получается сильно вкуснее и аппетитнее,но что уж тут поделаешь...[/quote]
Щи у вас отменные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Lyuka61 на сообщение "вот еще одно постное блюдо-капустные..."
|
Мега-элита
![]() |
В щи из свежей капусты томат я тоже не кладу,в поджарку -свежий помидорчик...мням.
А шницели-отварить кочан капусты(любым способом,хоть целиком,но я где возможно снимаю листья,например разрезать на четвертинки и разделить дальше руками).Варить в хорошо подсоленной воде.Остудить(можно с вечера сварить).Котлетки формируются руками-мелкие части обернуть более крупными и хорошо сжать между ладошками так,что бы отжать лишнюю воду(это легко и быстро,только звучит сложно),обмакнуть в взболтанное яйцо ,обвалять в сухарях(яйцо не обязательно,но вкуснее),обжарить.Есть можно со сметаной или с сырным салатом,или просто так. |