Вкусняцкий топик_3 - Страница 460 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2008, 19:24
ответ для FIBI на сообщение "Ariadna..."
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~LaCosta~ Посмотреть сообщение

спасибо за рецепт! Люблю я всякие желатиновые вкусности!)
Пожалуйста!! Я тоже очень люблю!

Цитата:
Сообщение от FIBI Посмотреть сообщение
Ariadna вау действительно вроде не сложно... обязательно попробую Я правильно поняла, что если нужен белый хлеб, то мука пшеничная, а если черный (серый) то + ржаная?
Да, правильно Если белый хлеб, то 100% пшеничная мука, а если черный - то по вкусу Как больше нравится.

Цитата:
А какую муку вы покупаете? а то их так много? в смысле название?
Обычно "Предпортовую", а сейчас у меня "Оладушкин" Особой разницы не заметила

Ржаную в О'Кее брала.
Старый 29-03-2008, 19:58
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
Шмышлёныш
Наш человек

Профиль Шмышлёныш

Шмышлёныш отсутствует

девочки, у меня вопрос. а помните раньше кто-то заносил все рецепты в книгу электронную??
а где эту книгу скачать можно?? а то я раньше ее качала, но там маловато рецептов. хочу обновленную
Старый 29-03-2008, 20:33     #4593
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Да, правильно Если белый хлеб, то 100% пшеничная мука, а если черный - то по вкусу Как больше нравится.
Обычно "Предпортовую", а сейчас у меня "Оладушкин" Особой разницы не заметила
Ржаную в О'Кее брала.
Спасибо
Старый 29-03-2008, 21:46     #4594
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шмыshлёныш Посмотреть сообщение
девочки, у меня вопрос. а помните раньше кто-то заносил все рецепты в книгу электронную??
а где эту книгу скачать можно?? а то я раньше ее качала, но там маловато рецептов. хочу обновленную
Посмотрите на первую страницу этого топика
Старый 29-03-2008, 22:11
Juliya_21
Мега-элита

Профиль Juliya_21

Juliya_21 отсутствует

А я к вам со своими дебютными чебуреками.
Название:  PIC_0008.jpg
Просмотров: 410
Размер:  49,8 Кбайт
Старый 29-03-2008, 22:48
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Чебуреки просто прелесть!
Старый 29-03-2008, 23:03     #4597
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Чебуреки...с бараниной?А не важно...выглядят потрясающее,слюнки потекли...
К вопросу о кислых постных щах...Рецепт содран со Школы гастронома,но это симбиоз двух...Сухие грибы(горсточку)замочить,сварить,откинуть на дуршлаг(жидкость в щи)Квашенную капусту(отлично подходит из "Карусели" в ведерочке,только не сладкую,этот параметр лучше контролировать)В зависимости от кислоты капусты ,использовать с рассолом,без него,особо кислую можно промыть...еще способ сделать кислоту мягче-брать половину квашенной,половину свежей) поварить с пол часа,за это время можно сделать поджарку-1-2 луковицы,довольно крупную морковь и отваренные,мелко порезанные грибы(я использую обычно не все,часть потом отлично украсит вкус гречневой каши),в конце добавить столовую ложку томатной пасты(к ее выбору нужно отнестись трепетно,может испортить все)Затем соединяем поджарку с капустой,грибным бульоном ,добавляем специи(лаврушка,перец -обязательно,я еще добавляю кориандр,душистый перец,шамбалу,сухой корень сельдерея(есть отличная приправа "столовая"с сельдереем ,парикой,морковкойи петрушкой)дать потомиться на слабом огне и добавить сах песок(еще лучше коричневый сахар),добавлять пробуя, одной столовой ложки обычно не хватает,а две много-этот параметр зависит от кислоты капусты и томатной пасты.Еще немного подержать на слабом огне и можно есть,самый вкус -на следующий день.Хочу предостеречь от мысли положить в щи картошку,как-то сделала-вкус меняется кардинально,структура другая и совсем не то...мои все забраковали.А для тех ,кто не сильно следует правилам поста можно положить сметану.Забыла-это все на 5 литровую кастрюлю

вот еще одно постное блюдо-капустные шницели,правда если их перед обваливанием в сухарях обмакнуть в яйцо получается сильно вкуснее и аппетитнее,но что уж тут поделаешь...
Старый 30-03-2008, 03:00
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Ariadna я запуталась с дрожжами..... у вас написано что 1гр сухих, а на моих сухих (импортн.) написано, что содержимое рассчитано на 500гр муки и это равно 25гр натур.дрож.ничего не понимаю и сколько в таком случае сыпать???
И еще форму в чем выпекается нужно смазать маслом или бумагу положить?
Старый 30-03-2008, 11:07
ответ для Жакет на сообщение "Чебуреки...с бараниной?А не..."
Lyuka61
Ветеран

Lyuka61 отсутствует

вот еще одно постное блюдо-капустные шницели,правда если их перед обваливанием в сухарях обмакнуть в яйцо получается сильно вкуснее и аппетитнее,но что уж тут поделаешь...[/quote]
Щи у вас отменные,правда я не кладу в щи томат,ну чтоб отличались от борщаА насчет шницелей - просто отпад,Такие толстенькиеА как Вы их делаете?
Старый 30-03-2008, 11:49     #4600
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

В щи из свежей капусты томат я тоже не кладу,в поджарку -свежий помидорчик...мням.
А шницели-отварить кочан капусты(любым способом,хоть целиком,но я где возможно снимаю листья,например разрезать на четвертинки и разделить дальше руками).Варить в хорошо подсоленной воде.Остудить(можно с вечера сварить).Котлетки формируются руками-мелкие части обернуть более крупными и хорошо сжать между ладошками так,что бы отжать лишнюю воду(это легко и быстро,только звучит сложно),обмакнуть в взболтанное яйцо ,обвалять в сухарях(яйцо не обязательно,но вкуснее),обжарить.Есть можно со сметаной или с сырным салатом,или просто так.