Вкусняцкий топик_3 - Страница 450 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2008, 14:00     #4491
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Тосты с рыбным салатом "Обжор"
Тане-Вишне спасибо за рецепт

Кстати, моя мама делает похожий салат на праздники. Только он слоеный Вареную белую рыбу первым слоем, второй слой майонез, третий - жареный лук, и под конец жареная морковь.
Старый 27-03-2008, 14:21     #4492
Krris
Старожил

Профиль Krris

Krris отсутствует

Цитата:
Сообщение от бокер тов :) Посмотреть сообщение
Машута, это медовичок со сметанным кремом:

Тесто:
100гр. маргарина
1 стакан сахара
2 стол. ложки меда
1 дес. ложка соды
Маргарин растопить и все добавлять помешивая.
3 яйца взбить отдельно и вмешать в тесто – все должно увеличиться вдвое.
2 стакана муки.
сушеная вишня. Выложить половину теста, потом вишню, вторую половину теста.

крем: 250 сметаны + пудинг Откер (классический сливочный) + чашка сахара.

Хочу сделать такой тортик, я так поняла, что это всего получится один корж с вишней по середине, а у вас на фотографии мне показалась там 3 коржа смазанные кремом или это не так.
Старый 27-03-2008, 14:48
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

девули, хочу сделать шарлотку цветочками, видела у вас в топике давно... Не подскажете рецептик?
Старый 27-03-2008, 14:55     #4494
Ватрушкина мама
Наш человек

Ватрушкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Krris Посмотреть сообщение
Хочу сделать такой тортик, я так поняла, что это всего получится один корж с вишней по середине, а у вас на фотографии мне показалась там 3 коржа смазанные кремом или это не так.
был один - но я его разрезала)))
можно было и потоньше разрезать, на 4 коржа. в след.раз так и сделаю.
Старый 27-03-2008, 15:02
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Девочки подскажите пожалуйста НЕ СЛОЖНЫЙ рецепт ватрушки или еще чего нибудь....для творога. Покупаю все время один и тот же 18% жирности, но в этот раз он жутко не вкусный, короче пропадает 1кг. Печь особо я не умею...кроме шарлотки...... помогите.... или может сырники?? ..... да творог очень плотный..можно сказать как пластилин разбавлять его что ли....
Старый 27-03-2008, 15:07     #4496
tatyana24
Участник

tatyana24 отсутствует

Цитата:
Сообщение от FIBI Посмотреть сообщение
Девочки подскажите пожалуйста НЕ СЛОЖНЫЙ рецепт ватрушки или еще чего нибудь....для творога. Покупаю все время один и тот же 18% жирности, но в этот раз он жутко не вкусный, короче пропадает 1кг. Печь особо я не умею...кроме шарлотки...... помогите.... или может сырники?? ..... да творог очень плотный..можно сказать как пластилин разбавлять его что ли....
Попробуйте сделать ватрушку. Быстро и несложно.

Очень легкая и быстрая в приготовлении. Получится даже у новичка. Приготовим тесто. У меня форма диаметром 28 см. Вот на эту форму я беру 6 столовых сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 яйцо, 6 столовых ложек просеянной муки и 1,1/2 ч. ложки пекарского порошка. Вилочкой смешиваю все до однородной массы.
Выкладываю в смазанную маслом форму. Тесто будет жидкое, как для оладьев. Разравниваю ложкой ровненько по всему донышку формы.
В эту же миску из под теста кладу 0,5 кг творога, сахар по вкусу, ванилин, изюм и 2 сырых яйца. Тоже все перемешиваю вилочкой или ложкой.
А теперь сверху на тесто выкладываю творожную начинку. До самых краев теста начинку не размазываю, что бы дать возможность по краям тесту подняться. Отправляю ватрушку в духовку разогретую до 180-200*С. На приготовление теста и начинки ушло где-то минут 10-15.
Ну и на выпечку ушло минут 15-20
Старый 27-03-2008, 15:21     #4497
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatyana24 Посмотреть сообщение
Попробуйте сделать ватрушку. Быстро и несложно.

Очень легкая и быстрая в приготовлении. Получится даже у новичка. Приготовим тесто. У меня форма диаметром 28 см. Вот на эту форму я беру 6 столовых сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 яйцо, 6 столовых ложек просеянной муки и 1,1/2 ч. ложки пекарского порошка. Вилочкой смешиваю все до однородной массы.
Выкладываю в смазанную маслом форму. Тесто будет жидкое, как для оладьев. Разравниваю ложкой ровненько по всему донышку формы.
В эту же миску из под теста кладу 0,5 кг творога, сахар по вкусу, ванилин, изюм и 2 сырых яйца. Тоже все перемешиваю вилочкой или ложкой.
А теперь сверху на тесто выкладываю творожную начинку. До самых краев теста начинку не размазываю, что бы дать возможность по краям тесту подняться. Отправляю ватрушку в духовку разогретую до 180-200*С. На приготовление теста и начинки ушло где-то минут 10-15.
Ну и на выпечку ушло минут 15-20
Спасибо огромное а что такое пекарский порошок? и творожная начинка это что? варенье? и можно ли использовать разъёмную форму? и как мне быть с творогом он как пластилин может чуть разбавить?
Обязательно сегодня сделаю
Старый 27-03-2008, 15:27     #4498
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Вот еще страничку назад давали кекс творожный:

Цитата:
творожный кекс (от Целестины с Кукинга)
слова автора:

Цитата:
Делюсь рецептом кекса, который и из просроченного творога вкусным выходит, а уж из свежего! ПАчка творога, пачка размягченного при комнатной температуре маргарина, одно яйцо, стакан сахарного песка, два стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, ванилин, изюм (или цукаты, или иные добавки). Все это перемешивается в миске и выпекается около 45 минут при температуре около 200 градусов. У нас это самая любимая выпечка - быстро и вкусно Достигать идеально однородной массы не нужно, чем небрежнее смешано это тесто, тем воздушнее оно получается. Только творог желательно хорошо вмешать, чтобы грубых комочков не было.
Старый 27-03-2008, 15:29     #4499
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Спасибо огромное а что такое пекарский порошок? и творожная начинка это что? варенье? и можно ли использовать разъёмную форму? и как мне быть с творогом он как пластилин может чуть разбавить?
Обязательно сегодня сделаю
пекарский порошок - это разрыхлитель
творожная начинка - это творог+сахар+ванилин+яйцо+изюм
Там просто сначала идет описание про тесто, потом про начинку
творог будет нормальным, т.к. смешивается с яйцами - будет жиже

Про форму - думаю, можно в любой
Старый 27-03-2008, 15:37
ответ для Wise на сообщение "пекарский порошок - это..."
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
пекарский порошок - это разрыхлитель
творожная начинка - это творог+сахар+ванилин+яйцо+изюм
Там просто сначала идет описание про тесто, потом про начинку
творог будет нормальным, т.к. смешивается с яйцами - будет жиже

Про форму - думаю, можно в любой
Спасибо для второго рецепта нету составляющих.. маргарин .....

пекарский порошок - это разрыхлитель сода гашеная подойдет??