Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 429 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 13:54     #4281
Лаутена
Ветеран

Лаутена отсутствует

[quote=АЛЁНКА-3;13563497]Меня везли всегда именно в 9-ку. Я писала на карте официальный отказ от других роддомов( а "приглашали" в 6 и 13)- скорая спокойно реагировала на это. Мы даже им денег пытались как-то всучить, а они сказали, что помогать- их работа (но там тётенька очень хорошая была). Мои всегда аргументы: Я там лежала на ДО, Я там рожала, мне близкоот дома- бабушка с детьми сможет дойти, Всё у меня нормально, все анализы сданы (это чтобы в 16 не отвезли), ну и т.д.

А про врача????/ про врача то расскажите, пож-та!
Старый 04-06-2008, 13:55     #4282
Silentium
Старожил

Silentium отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
я поехала на забавную процедуру - декомпрессию !буду делать гениального ребенка (так в инструкции написано)!
процедура действительно забавная. Абдоминальная декомпрессия (вроде так называется)... Но нам с малышастиком она не очень понравилась. Некомфортно ни во время ни после неё было...
Старый 04-06-2008, 13:57     #4283
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
О! у меня вчера тАААААкой тону с был. аж подташнивало. результат моей поездки в Кингисепп (за 110 км от города). Дорога там очень хреновая, я напрыгалась по кочкам от души. мало того, что приехала в тонусе, так еще и умудрилась в гудрон заехать от всей души - вся машина черная В результате, пришлось не ехать домой отлеживаться, а тащиться на мойку.
Ничего себе! Я вот второй раз беременна, а про тонус только сейчас узнала. В первый раз у меня его не было видимо или был, но слабый.

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Бывает! Еще как бывает! Или ты считаешь, что девчонки с тонусом в больнице по собственной прихоти оказываются? А еще бывают - выкидыши, преждевременные роды, дикие боли на протяжении все беременности, бывает, что ребенка 7-9 месяцев "вылеживают", все бывает!
Я считала, что девчонки с тонусом лежат в первом триместре из-за угрозы выкидыша, а что он болезненным может быть я не знала. А про все остальное я в курсе. У меня вторая беременность, и я сталкивалась с девочками-героинями, которые просто боролись все девять месяцев за жизнь малыша. Мне в этом смысле повезло в первый раз, и пока везет в этот раз. Тьфу, тьфу, тьфу.

Тем у кого беременность тяжелая, я искренне сочувствую. Не представляю себя лежащей несколько месяцев, наверное, я бы с ума сошла. Моя подруга уже третьего родила, хотя у нее проблема с вынашиваемостью на поздних сроках. Она просто лежала последних три месяца, с кровати вообще почти не вставала. Ужас!
Цитата:
Сообщение от рыжик-спб Посмотреть сообщение
а нам в ЖК все баночки вместе с направлениями дают
Мне тоже дают пластиковую баночку для анализов с подписанной фамилией, а четыре года тому назад этого не было, так я помню, тоже покупала все подряд в таре поменьше. Один раз с горя сдавала мочу банке из под каперсов, а она, наверное, пол-литра была не меньше.
Старый 04-06-2008, 14:04     #4284
Лаутена
Ветеран

Лаутена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Silentium Посмотреть сообщение
процедура действительно забавная. Абдоминальная декомпрессия (вроде так называется)... Но нам с малышастиком она не очень понравилась. Некомфортно ни во время ни после неё было...
А в чем заключается процесс?
Старый 04-06-2008, 14:08     #4285
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
на последнем замере в ЖК так же написали - 87 см. значит такая я пока стройная))) ну все впереди. главное, чтобы потом резко не поперло и растяжек от этого много не появилось.
Какой миниатюрный животик, здорово. У меня неделю тому назад был уже 110 см.
Цитата:
Сообщение от MARINochkA Посмотреть сообщение
Всем привет
я снова с вами. вчера защитила диплом на пятерку. урраааа! свобооооода
вот тут есть фотки, кому интересно: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=628

теперь надо снова вспомнить о том, что я беременна и бегать по врачам (у меня еще специалисты не пройдены..), гулять, разгребать хламовники, делать ремонт. короче буду как все нормальные беременюшки

зы. Аня-Лавака, а чем тебя моя тема диплома рассмешила?

зыы. а у Uslon когда защита? помню, что то ли 5-го, то ли 6-го. надо ж будет ее поругать и кулаки подержать..
Поздравляю!!! Помню свое ощущение после защиты, просто как гора с плеч!
Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
А про ноготочки- нам, кстати, в 9-ке тоже сказали стричь обычными детскими ножницами с 3-го-5-го дня жизни( у них это в "РЕКОМЕНДАЦИЯХ" прописано)- у меня все эти бумажки остались- надо поискать
Сколько врачей, столько и мнений. Вот сейчас во 2РД оставляют длинную пуповину, а участковые сестры потом отказыаются обрабатывать. На топике про второй роддом целая дискуссия была.
А на самом деле в 2ке стали делать как в большинстве стран Европы, а сестры патронажные хотят, чтобы делали как в России было всегда.

Я уточнила у педиатора, она говорит, не проблема, мы в курсе, как педиаторы в 2ке это делают. Они правы, так меньше вероятность попадания инфекции, но нужно сразу предупреждать женщин о том, что с обычными "неплатными" сестрами могут быть проблемы. Они умеют только обрезанную пуповину обрабатывать. Так что, видимо, нужно доверять тем врачам, которых выбрала, а иначе с ума можно сойти от разных мнений и теорий.
Старый 04-06-2008, 14:12     #4286
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

[quote=Лаутена;13567493

А про врача????/ про врача то расскажите, пож-та![/quote]

А про врача... Все врачи приходят, тебя осматривают, если нет каких-то сложностей-трудностей,роды принимает акушерка (врач-то зачем? Он только для каких-то особых моментов, обычно). А это были у меня вторые роды. Она пришла, меня измерила, пообещала "маленькую девочку, в 2 кг" (это с Машей- которая 4 кг), а так как у меня всё было ОК- выделила акушерку, точнее 2+2 девочек- студенток. И на родах я была с ними,врач только после родов подошла и посмеялась про Машкин вес (сказала, что ошибается очень редко, но чтобы так...). А акушеркой тогда была у меня Кристина Лялина (только она тогда ещё училась, но я её очень хорошо запомнила, так как она не намного меня старше- и мы с ней часа 2 болтали ни о чём- она мне ОЧЕНЬ понравилась!!!!!).
Старый 04-06-2008, 14:17     #4287
Лаутена
Ветеран

Лаутена отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
А про врача... Все врачи приходят, тебя осматривают, если нет каких-то сложностей-трудностей,роды принимает акушерка (врач-то зачем? Он только для каких-то особых моментов, обычно). А это были у меня вторые роды. Она пришла, меня измерила, пообещала "маленькую девочку, в 2 кг" (это с Машей- которая 4 кг), а так как у меня всё было ОК- выделила акушерку, точнее 2+2 девочек- студенток. И на родах я была с ними,врач только после родов подошла и посмеялась про Машкин вес (сказала, что ошибается очень редко, но чтобы так...). А акушеркой тогда была у меня Кристина Лялина (только она тогда ещё училась, но я её очень хорошо запомнила, так как она не намного меня старше- и мы с ней часа 2 болтали ни о чём- она мне ОЧЕНЬ понравилась!!!!!).

Спасибо за информацию!!!
Старый 04-06-2008, 14:20     #4288
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Сколько врачей, столько и мнений. Вот сейчас во 2РД оставляют длинную пуповину, а участковые сестры потом отказыаются обрабатывать. На топике про второй роддом целая дискуссия была.
А на самом деле в 2ке стали делать как в большинстве стран Европы, а сестры патронажные хотят, чтобы делали как в России было всегда.

.
Так, можно поподробнее про пуповину. Мне Алёське такой "хвостик" оставили,который потом не сокращался. И сейчас у неё пуп. Нас и к хирургу направляли, и куда мы только не ходили. Все врачи первое что спрашивают,что у вас такой пупок ужасный???? Папашка даже хотел попросить, чтобы его ей подрезали, но сказали, что можно только 16 лет. А сейчас он немного сократился, но всё равно выпирает. Все врачи говорят, что плохо подрезали. А в 2-ке объясняют, как потом его убрать? Мне до сих пор интересно, ошибка это врача или,как мне сказали, "такое строение". Или так сейчас положено?
Старый 04-06-2008, 14:54     #4289
Son'ka
Участник

Son'ka отсутствует

Всем привет! С моими постоянными отъездами в дома отдыха успеваю всех только читатать :-)
Поздравляю всех кто подошел к декрету и благополучно "ушёл в него" :-); MARINochkу с защитой на отлично диплома. Ну и конечно с сегодняшней замечательной погодой.
Сегодня было УЗИ: малышка перевернулась как надо, сказали крупная - роды ставят уже 3 августа... Все хорошо, но есть маловодие... Еще не почитала, что это за страшная штука, но врач как то спокойно это сказала, может не очень страшно.
До замеров талии еще не дотопала - сейчас сантиметр найду и отпишусь...
Старый 04-06-2008, 14:56     #4290
Son'ka
Участник

Son'ka отсутствует

Да, вроде определилась с роддомом - 1 Роддом, вчера там были, встретились с врачом, сказала что возьмет меня :-)