Вкусняцкий топик_3 - Страница 417 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 12:36     #4161
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Мне вот интересно на счет борща в горшках... Даш.. он на вкус-то я думаю такой же, как и из кастрюли ))
"А если нет разницы, зачем платить больше" (с) ? )) В смысле зачем заморачиваться?
Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
+1 тоже об этом подумала...
Но, Ариадна, выглядит просто супер! ням-ням!
Отвечаю. Сама об этом думала, но.. Девушки, тут вопрос весьма спорный. Борщ в горшочке - то, то, да не то! Особо непривередливый едок может и не отличит, но вкус все же немного другой (для гурманов). Еще существует множество других причин, чтобы заморочиться Например, готовить в духовке намного полезнее, чем на газе в кастрюле. Потом, суп из глиняного горшка намного полезнее (даже если готовить на газе ). Ну и самая главная наверно для меня причина. Так ИНТЕРЕСНЕЕ!!!!! Борщ из кастрюли мне уже надоел. Точнее сам процесс. А тут... красота и полет фантазии.

Кстати, солянка в горшке получается намного вкуснее даже не для гурмана.
Старый 17-03-2008, 12:39
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Ну да, Даш.. тут наверное сила убеждения "В горшочке" - вкуснее)))
Из него и правда интереснее )) Мне из него есть нравится ))))))
Старый 17-03-2008, 12:41
ответ для Gela на сообщение "Taffy..."
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

Сметана+вода+мука,я курицу если тушу то в сметане.
Старый 17-03-2008, 12:43
ответ для Wise на сообщение "Ну да, Даш.. тут наверное сила..."
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Ну да, Даш.. тут наверное сила убеждения "В горшочке" - вкуснее)))
Из него и правда интереснее )) Мне из него есть нравится ))))))
Катя, а откуда взялось это убеждение? У меня же нет убеждения, что чай из вазы намного вкуснее, чем из чашки? ) Значит, что-то в этом есть? Это если рассуждать как простой обыватель, не особо вдаваясь в подробности научных изысканий про равномерный нагрев и пр..
Старый 17-03-2008, 12:48
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Вот, я порылась чуть-чуть, чтобы не перессказывать "своими словами" и нашла чудную страничку с рецептами и полезными советами для горшечников ) Кому интересно - посмотрите: http://www.kp.ru/daily/23617.4/47154/

Цитата оттуда: "Толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно, поэтому пища в нем не варится, а томится, сохраняя все свои полезные свойства. Приготовленная таким образом еда становится мягче и изысканнеe. К тому же блюда в горшочке можно готовить, не используя жира и масла."

Я ж говорю, пока оно там все закипело (!) прошла туча времени. Это как на даче я готовлю на печке дровяной. Пока картошка в катрюле закипит - уже успевает свариться Закипело - готово, сливай и кушай.
Старый 17-03-2008, 13:00     #4166
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Катя, а откуда взялось это убеждение? У меня же нет убеждения, что чай из вазы намного вкуснее, чем из чашки? ) Значит, что-то в этом есть? Это если рассуждать как простой обыватель, не особо вдаваясь в подробности научных изысканий про равномерный нагрев и пр..
Ты о каких убеждениях? Я не говорю о каком-то изменении вкуса, я говорю "вкуснее" в смысле "интереснее" Суши или какие-то другие японские или китайские блюда лично мне "вкуснее" есть палочками, а не вилкой. Это не значит, что от этого меняется вкус, мне просто так больше нравится) Читай в моем "вкуснее" = "мне так больше нравится"

Про другое распределение тепла в горшке - это и так понятно
Про остальное... ну не все гурманы

А вот чай из вазы не пила, поэтом по данному вопросу ничего тебе сказать не могу
Старый 17-03-2008, 13:02     #4167
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Тогда согласна Я тоже палочками есть обожаю Даже макароны-рожки с сыром - оч вкусно )
Старый 17-03-2008, 13:07     #4168
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Вот, я порылась чуть-чуть, чтобы не перессказывать "своими словами" и нашла чудную страничку с рецептами и полезными советами для горшечников ) Кому интересно - посмотрите: http://www.kp.ru/daily/23617.4/47154/
Ariadna, тогда научите делать солянку! Есть курица, копченые чесночные колбаски, говядина...что еще туда надо? Хочу мужа порадовать на ужин.
Нашла у себя 8 горшочков!!!!

Последний раз редактировалось Мармелада, 17-03-2008 в 13:16. Причина: забыла говядину!
Старый 17-03-2008, 13:28     #4169
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

Цитата:
Да неее...Я ж знаю о чем грю
Я в "А" училась... год кажется 1997-й (или 1996й?... *напрягла извилины* )))
это музыкально-педагогический типа
во прикол... ты в моем классе училась в бывшем. я с 8го класса от туда "ушла" вернее сказать ушли в физмат. ))))

тебе эти лица знакомы ?
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/02.jpg
Старый 17-03-2008, 13:37     #4170
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
во прикол... ты в моем классе училась в бывшем. я с 8го класса от туда "ушла" вернее сказать ушли в физмат. ))))

тебе эти лица знакомы ?
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/02.jpg
неа
Я там училась только 10-11 класс, потому как был (мож и сейчас есть) экспериментальный муз-пед) мы были вторым таким классом (11-й до нас) и мы.. ну после нас))
У физмата какая-то другая буква была.. я их даже в лицо не помню Ну вернее если бы на фотке, где они постарше, мож чисто зрительно бы кого и узнала
У нас был весь класс сборный из разных школ (тех, кто в этой же школе учился в нем не было).