Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Мега-элита
![]() |
А кто желает вареников с творогом на завтрак?
![]() |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "И фунчёзы чуть-чуть :)
..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "А кто желает вареников с творогом на..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Я вот вам запеканку картофельную..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() А вот вопрос у меня совсем офф - а каким ты фотоаппаратом снимаешь? |
|
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "От запеканки, пожалуй, откажусь, хотя..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Taffy! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "присоединяюсь к вопросу. Фотки..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Правда, по сравнению с картинкой в журнале мои очень скромные... Это я из последнего гастронома рецепт взяла... Я замораживаю вареники не первый раз, но, именно эти, сделаны были вчера и до утрали ждали в холодильнике. Еще одна порция заморожена ![]() Я чаще делаю не с творогом, а с сыром типа сулугуни или адыгейского и замораживаю - очень удобный быстрый завтрак (не для меня, правда ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "Спасибо :008: Угощайтесь :)
Правда, по..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "НЕУЖЕЛИ ВЫ такую красоту не..."
|
Мега-элита
![]() |
Неа! Не ем
![]() ![]() А мой сегодняшний завтрак был выше - пшенная каша с тыквой в горшочке (без сахара и масла). А вот готовить очень люблю и выпечку в том числе ![]() ![]() Я вообще стараюсь готовить для всех соблюдая принципы здорового питания - т.е. минимум жира, минимум жареного, минимум мучного ну и т.п. При этом, чтобы было вкусно. Получается... зато освоила "новые горизонты" в плане использования специй, разлинчых способов обработки и ты пы... |
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "Неа! Не ем :) И маффины выше тоже... И..."
|
Наш человек
![]() |
Это диета у вас такая?
![]() А мы сегождня на ужин будем делать куриное филе с картошкой! То, где его в тертую заворачивают....ням! ![]() |
![]() |
ответ для yashka на сообщение "Девоньки,заиньки...помогите.У мужк..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
что то вроде Графских развалин. рецепта Вам потребуются: - яйцо (белок) - 7 шт. - сахар - 500г. - сливочное масло - 400г. - сгущенка - 1 банка - шоколад - по вкусу - орехи и украшения. Основа торта - лепешечки безе. Взбить в пышную пену белки. Осторожно всыпать сахарный песок. Противень предварительно подогреть, смазать маслом, а потом выкладывать сахарно-белковую массу небольшими порциями. Выпекать на среднем жару. Для крема сливочное масло стереть с банкой сгущенного молока (можно добавить 2-3 ч. ложки какао). Взять большое блюдо или тарелку и выложить на нее безе в один слой, смазать их кремом, пересыпать измельченными орехами. Положить еще слой безе и смазать его кремом и так, пока не закончится безе. Сверху торт посыпать орехами. Можно залить торт шоколадом, растопив две большие плитки. Украсить можно орехами, фруктами, цветным сахаром. Йогуртовые торты. рецепта Вам потребуются: - сливочное масло - 100г - сахар - 100г - ванильный сахар - 1 пакетик - соль - 1 щепотка - яйцо - 1 шт. - мука - 100г - разрыхлитель - 2 ч. л. - сливочное масло - для смазывания формы - панировочные сухари для начинки: - желатин - 18г - йогурт - 600г - сметана - 30г - сахар - 90г - сок - 1 лимона - вишневый ликер - 40 мл - клубника - 350г - клубничный конфитюр - 100г. Масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо взбивать до тех пор, пока сахар не растворится в яйце. Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Разъемную форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 26 минут. Готовый корж опрокинуть на решетчатую подставку и остудить. Желатин замочить по инструкции на упаковке и дать ему набухнуть. Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и сахар не растворится. Затем влить вишневый ликер. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить, постоянно помешивая и влить в крем из йогурта. Крем поставить в холодильник застывать. Пока крем застывает, клубнику помыть. Плодоножки удалить. Ягоды хорошо промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на половинки. Половину ягод осторожно перемешать с кремом, как только он начнет застывать. Крем еще раз ненадолго поставить в холодильник. Бортик разъемной формы замкнуть вокруг выпеченного коржа. Корж смазать клубничным конфитюром, выложить на него крем и разровнять. Сверху разложить оставшиеся ягоды и поставить торт в холодильник для того, чтобы торт окончательно застыл. Непосредственно перед подачей на стол снять с торта бортик формы и переложить торт на блюдо. рецепта Вам потребуются: для теста: - вода - 250г - сливочное масло - 100г - сахар - 1 ч. л. - мука - 1 ст. л. - яйцо - 4 шт. для начинки и украшения: - грецкие орехи - сгущенка -1 банка - йогурт - 125г - сахар - масло - какао. Приготовить тесто на заварные пирожные. Воду вскипятить со сливочным маслом и сахаром. Снять с огня, быстро всыпать муку, размешать до однородного состояния. Тесто должно отставать от дна кастрюли. Вбить по одному 4 яйца. Тесто выложить на противень чайной ложкой. Выпечь маленькие заварные пирожные. Каждое пирожное надрезать и положить внутрь кусочек грецкого ореха (расход орехов приблизительно 1 стакан на одну порцию). Затем пирожные складываются кучкой. Сверху на эту кучку выливается следующая смесь: банка сгущенки смешанная с йогуртом (125г). Последний этап: готовится шоколадная глазурь (сахар, масло, какао). Эта глазурь также выливается сверху на торт. Перед употреблением торт должен постоять какое-то время, чтобы пропитаться. |
|