Вкусняцкий топик_3 - Страница 414 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 09:42
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

А кто желает вареников с творогом на завтрак?
Изображения

Старый 17-03-2008, 09:43
ответ для Wise на сообщение "И фунчёзы чуть-чуть :) ..."
ann_ann
Активный участник

ann_ann отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
И фунчёзы чуть-чуть

Расскажите про фунчезу плиииз!!!!!!!!
Старый 17-03-2008, 09:44     #4133
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
я очень желаю
Старый 17-03-2008, 09:44     #4134
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Я вот вам запеканку картофельную принесла
Просто и со сметанкой)) Кому какую?
Правда картошки что-то маловато получилось, поэтому запеканка скорее мясная нежели картофельная )))
От запеканки, пожалуй, откажусь, хотя выглядит супер
А вот вопрос у меня совсем офф - а каким ты фотоаппаратом снимаешь?
Старый 17-03-2008, 09:46     #4135
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
От запеканки, пожалуй, откажусь, хотя выглядит супер
А вот вопрос у меня совсем офф - а каким ты фотоаппаратом снимаешь?
присоединяюсь к вопросу. Фотки супер.

Цитата:
Taffy! Вареников хатю!!!!!!!!! Это вы, по-моему, говорили, что их заморозили...или я путаю?
Старый 17-03-2008, 09:50     #4136
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
Taffy! Вареников хатю!!!!!!!!! Это вы, по-моему, говорили, что их заморозили...или я путаю?
Спасибо Угощайтесь
Правда, по сравнению с картинкой в журнале мои очень скромные... Это я из последнего гастронома рецепт взяла...
Я замораживаю вареники не первый раз, но, именно эти, сделаны были вчера и до утрали ждали в холодильнике. Еще одна порция заморожена
Я чаще делаю не с творогом, а с сыром типа сулугуни или адыгейского и замораживаю - очень удобный быстрый завтрак (не для меня, правда ) А тут рецепт понра
Старый 17-03-2008, 10:08     #4137
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Я чаще делаю не с творогом, а с сыром типа сулугуни или адыгейского и замораживаю - очень удобный быстрый завтрак (не для меня, правда ) А тут рецепт понра
НЕУЖЕЛИ ВЫ такую красоту не едите???
Старый 17-03-2008, 10:14     #4138
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
НЕУЖЕЛИ ВЫ такую красоту не едите???
Неа! Не ем И маффины выше тоже... И вообще, ничего, где есть пшеничная мука и сахар Ну если тока иногда чуть-чуть попробовать... Из вареников я ем тока ленивые на обезжиренном твороге с очень маленьким кол-вом муки и без сахара...
А мой сегодняшний завтрак был выше - пшенная каша с тыквой в горшочке (без сахара и масла).
А вот готовить очень люблю и выпечку в том числе Но тоже стараюсь не усердствовать, т.к. не хочется, чтобы мои домашние в дверь не влезали

Я вообще стараюсь готовить для всех соблюдая принципы здорового питания - т.е. минимум жира, минимум жареного, минимум мучного ну и т.п. При этом, чтобы было вкусно. Получается... зато освоила "новые горизонты" в плане использования специй, разлинчых способов обработки и ты пы...
Старый 17-03-2008, 10:20     #4139
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Это диета у вас такая?

А мы сегождня на ужин будем делать куриное филе с картошкой! То, где его в тертую заворачивают....ням!
Старый 17-03-2008, 10:37     #4140
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

Цитата:
Сообщение от yashka Посмотреть сообщение
Девоньки,заиньки...помогите.У мужк скоро День рождения.Хочу испечь торь.Такой,что бы был сочный и вкуууууусный ,а листать топик просто нет сил.Киньте рецептик или ссылочку ,пожалуйстааааа
на счет сочно не уверена.. но вкууусно это дааааа.. !!!

что то вроде Графских развалин.

рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белок) - 7 шт.
- сахар - 500г.
- сливочное масло - 400г.
- сгущенка - 1 банка
- шоколад - по вкусу
- орехи и украшения.

Основа торта - лепешечки безе. Взбить в пышную пену белки. Осторожно всыпать сахарный песок. Противень предварительно подогреть, смазать маслом, а потом выкладывать сахарно-белковую массу небольшими порциями. Выпекать на среднем жару.
Для крема сливочное масло стереть с банкой сгущенного молока (можно добавить 2-3 ч. ложки какао). Взять большое блюдо или тарелку и выложить на нее безе в один слой, смазать их кремом, пересыпать измельченными орехами. Положить еще слой безе и смазать его кремом и так, пока не закончится безе. Сверху торт посыпать орехами. Можно залить торт шоколадом, растопив две большие плитки. Украсить можно орехами, фруктами, цветным сахаром.

Йогуртовые торты.

рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 100г
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- мука - 100г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сливочное масло - для смазывания формы
- панировочные сухари
для начинки:
- желатин - 18г
- йогурт - 600г
- сметана - 30г
- сахар - 90г
- сок - 1 лимона
- вишневый ликер - 40 мл
- клубника - 350г
- клубничный конфитюр - 100г.

Масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо взбивать до тех пор, пока сахар не растворится в яйце. Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Разъемную форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 26 минут. Готовый корж опрокинуть на решетчатую подставку и остудить. Желатин замочить по инструкции на упаковке и дать ему набухнуть.
Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и сахар не растворится. Затем влить вишневый ликер. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить, постоянно помешивая и влить в крем из йогурта. Крем поставить в холодильник застывать.
Пока крем застывает, клубнику помыть. Плодоножки удалить. Ягоды хорошо промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на половинки. Половину ягод осторожно перемешать с кремом, как только он начнет застывать. Крем еще раз ненадолго поставить в холодильник. Бортик разъемной формы замкнуть вокруг выпеченного коржа. Корж смазать клубничным конфитюром, выложить на него крем и разровнять. Сверху разложить оставшиеся ягоды и поставить торт в холодильник для того, чтобы торт окончательно застыл.
Непосредственно перед подачей на стол снять с торта бортик формы и переложить торт на блюдо.

рецепта Вам потребуются:

для теста:
- вода - 250г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1 ч. л.
- мука - 1 ст. л.
- яйцо - 4 шт.
для начинки и украшения:
- грецкие орехи
- сгущенка -1 банка
- йогурт - 125г
- сахар
- масло
- какао.

Приготовить тесто на заварные пирожные. Воду вскипятить со сливочным маслом и сахаром. Снять с огня, быстро всыпать муку, размешать до однородного состояния. Тесто должно отставать от дна кастрюли. Вбить по одному 4 яйца.
Тесто выложить на противень чайной ложкой. Выпечь маленькие заварные пирожные. Каждое пирожное надрезать и положить внутрь кусочек грецкого ореха (расход орехов приблизительно 1 стакан на одну порцию). Затем пирожные складываются кучкой. Сверху на эту кучку выливается следующая смесь: банка сгущенки смешанная с йогуртом (125г).
Последний этап: готовится шоколадная глазурь (сахар, масло, какао). Эта глазурь также выливается сверху на торт. Перед употреблением торт должен постоять какое-то время, чтобы пропитаться.