Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 40 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 12:33     #391
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
Сообщение от ArinaS Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, а на какой неделе надо уходить в декретный отпуск? Может я неправильно подсчитала. У меня получается что я ухожу на отдых на 32 неделе беременности.
ровно в 30 недель дают декрет. только посчитать они могут хитро.
мне в прошлый раз насчитали совсем что-то странное. они исходили из срока, который мне поставили при постановке на учет. а было это в 8 недель. на сроки по узи и по месячным не обратили внимания
Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
а мы были в Разливе вчера. Юрчик загорал и мочил ноги в озере...
и мы были в Разливе 3 мая

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Ой, еще забыла написать, накупила в Хельсинки кучу беременных вещичек =))))).
Цена от 6 евро - самое дорогое 25 евро за супер-платье!!! Черное, очень красивое и удобное...
Короче, затарилаьс на 100 евро по полной - 2 пары брюк, футболки, кофточки, платье - так что если кто собирается - очень рекомендую.
не трави душу

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
А у меня сегодня у средней дочки (у Машеньки) День Рождения!!!!! 4 года!!!!
поздравляю дочурку с днем рождения
Старый 05-05-2008, 12:46     #392
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

кстати, девушки, а никто не знает, насколько это плохо, что врач ставит срок несколько больше, чем по УЗИ и мес.? я рада, что на следующей неделе ухожу в декретный отпуск, но вот волнуюсь, не будут ли из-за этого подгонять с родами? или когда приду в роддом, там будут на УЗИ смотреть, а не в карту?
Старый 05-05-2008, 12:47     #393
mam
Элита

mam отсутствует

Девочки, всем доброе утро!!!
С утра ребенка отправила в садик, а потом прилегла на 5 минуток и захрапела на полчаса. Чуть не проспала бассейн, в результате у меня сегодня была не только аквааэробика, но и экстремальное вождение + утренняя пробежка

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
подъезжай - проверим

.

Я готова

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
ага

Девы, а я с вопросом. сейчас хожу на курсы РОдника, которые ведет практикующая акушерка. Я уточнила, сколько стоит родить с ней она говорит- тысяча в час. с одной стороны немного, если все нормально пройдет, а вдруг я часов 20 рожать буду? как-то 20 косарей, плюс еще плата за палату и всю сопутствующую фигню... она может пройти в любой рд, под видом родственницы присутсвующей на родах.. как-то так я поняла...
так как вы считаете, это дорого? или можно попробовать как-то по другому договориться?
или, может, вообще нет смысла в присутствии акушерки? хотя, по рассказам, именно они находятся обычно рядом с роженицей и помогают вспомнить все приемчики
непоняяятно

Я тоже хожу на аквааэробику от Родника. Сами занятия мне ОЧ-Ч-ЧЕНЬ нравятся, но есть постоянный подтекст, что надо ходить еще на фитнесс и лекции, отказаться от витаминов и прочих лекарств. Все очень мягко, ненавязчиво, но все-таки такое есть...
Для себя я выбрала позицию - только ходить на курсы. Сейчас есть много роддомов, пропагандирующих естественные роды, и там акушерки очень помогают расслабиться.
У меня так было первый раз в 10 роддоме - акушерка говорила, что надо было делать - командовала мною и мужем, с трудом представляю если бы была еще одна акушерка, которая что-то советовала бы со своей стороны.

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Это называется - сопровождение в родах! Этим занимаются практически на всех курсах - мол, без нас - как без рук, не родите... Я сомневаюсь, что они не лезут в процесс в роддоме. Не знаю, но я оцениваю как преподаватель - когда меня начинают учить, как мне учить самой - я зверею и с трудом сдерживаюсь. Подозреваю, что в роддоме отнесутся так же - очень трудно скрыть профессию в этом вопросе. Тем более, что и там тоже не дураки работают - в плане "родственниц". Поэтому я бы взвесила, что важнее - ее присутсвие и помощь или хорошее отношение персонала.
Да, и я о том же.
Старый 05-05-2008, 12:50     #394
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
кстати, девушки, а никто не знает, насколько это плохо, что врач ставит срок несколько больше, чем по УЗИ и мес.? я рада, что на следующей неделе ухожу в декретный отпуск, но вот волнуюсь, не будут ли из-за этого подгонять с родами? или когда приду в роддом, там будут на УЗИ смотреть, а не в карту?
Мне врач говорил, что плохо, когда дата по месячным и по УЗИ расходятся на 3 недели и больше, а если меньше, то не страшно.
Старый 05-05-2008, 12:50     #395
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
ну по первым родам я помню, что в роддоме мне врач определил 3ю дату родов А родила я все равно по УЗИ (на неделю позже чем врач хотела)...
Старый 05-05-2008, 12:51     #396
kotika_la
Ветеран

Профиль kotika_la

kotika_la отсутствует

Цитата:

Я тоже хожу на аквааэробику от Родника. Сами занятия мне ОЧ-Ч-ЧЕНЬ нравятся, но есть постоянный подтекст, что надо ходить еще на фитнесс и лекции, отказаться от витаминов и прочих лекарств. Все очень мягко, ненавязчиво, но все-таки такое есть...
Для себя я выбрала позицию - только ходить на курсы. Сейчас есть много роддомов, пропагандирующих естественные роды, и там акушерки очень помогают расслабиться.
У меня так было первый раз в 10 роддоме - акушерка говорила, что надо было делать - командовала мною и мужем, с трудом представляю если бы была еще одна акушерка, которая что-то советовала бы со своей стороны.
А вы на какую площадку их ходите? А то я тоже записалась на Ак. Байкова, 27. Но мне от них только аквааэробика нужна, потому что на лекции мы уже в Папамамию ходим.
Старый 05-05-2008, 12:52     #397
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotika_la Посмотреть сообщение
А вы на какую площадку их ходите? А то я тоже записалась на Ак. Байкова, 27. Но мне от них только аквааэробика нужна, потому что на лекции мы уже в Папамамию ходим.
Туда и хожу, сегодня была. Мы виделись?
Старый 05-05-2008, 12:53     #398
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Ой, еще забыла написать, накупила в Хельсинки кучу беременных вещичек =))))).
Цена от 6 евро - самое дорогое 25 евро за супер-платье!!! Черное, очень красивое и удобное...
Короче, затарилаьс на 100 евро по полной - 2 пары брюк, футболки, кофточки, платье - так что если кто собирается - очень рекомендую.
круто! а то меня уже жаба реально поддушивает из-за того, что накупила кучу разной одежды себе и еще надо. у нас как-то слишком дорого это удовольствие стоит. а мы тут едем на праздники в Лапу и Иматру и не знает ли кто там магазинчики для будущих мам? адресочек не дадите? заранее спасибо!
Старый 05-05-2008, 12:54     #399
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
круто! а то меня уже жаба реально поддушивает из-за того, что накупила кучу разной одежды себе и еще надо. у нас как-то слишком дорого это удовольствие стоит. а мы тут едем на праздники в Лапу и Иматру и не знает ли кто там магазинчики для будущих мам? адресочек не дадите? заранее спасибо!
В Иматре есть H&M с беременным отделом, правда не большим, есть LINDEX - там тоже быи беременные вещички - правда я еще зимой смотрела...
Старый 05-05-2008, 12:56     #400
ArinaS
Banned

ArinaS отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARINochkA Посмотреть сообщение
ровно в 30 недель дают декрет. только посчитать они могут хитро.
мне в прошлый раз насчитали совсем что-то странное. они исходили из срока, который мне поставили при постановке на учет. а было это в 8 недель. на сроки по узи и по месячным не обратили
Мне бухгалтерия сейчас совершенно уверенным тоном заявила, что в декрет уходят на 33 неделе. Причем все бухгалтера ( а их не один у нас) согласились