Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Катя-Катерина на сообщение "честно говоря,я не знаю, как ведет себя..."
|
Старожил
![]() |
А вот наш обед плюс десерт
|
![]() |
ответ для Катя-Катерина на сообщение "А вот наш обед плюс десерт"
|
больше чем рейв
![]() |
Фантастика!
Рулетику научишь? |
![]() |
ответ для Катя-Катерина на сообщение "честно говоря,я не знаю, как ведет себя..."
|
|
Мега-элита
![]() |
В общем-то блюдо - плод вдохновения... Попробую вспомнить что я туда накидала, кроме собственно куриных бедрышек... Ну во-первых, на дне там много лука и чеснока. Курица обильно посыпана сухим тимьяном и чуток - смесью пяти перцев. Ну соль, конечно. И много-много томатного соуса (томатная паста разведенная чуть-чуть водой. Все это тушилось часок-другой, так что косточки у курочки даже стали мягонькими... Очень вкусно с бурым рисом...
Цитата:
Присоединяюсь к просьбам поделится рецептом рулета! |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Наш человек
![]() |
Катя-Катерина, крем-авиньон - это десерт? Рецептиком поделитесь? уж очень люблю всякие "дрожалки"
![]() Ariadna, Даша! Ну нельзя такое с утра показывать ![]() ![]() |
![]() |
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Сливочно-ягодный тарт Нежная творожно-сливочная начинка на рассыпчатом песочном корже. Состав ----Корж----- 110 гр сливочного масла, комнатной температуры 1/3 чашки сахарной пудры щепотка соли 1/4 ч л соды 3/4 чашки муки 1/4 чашки крахмала 2 ст л фундука или миндаля, мелко перемолотого -----Начинка----- 225 гр/8 oz крем-чиза 1/4 чашки сахара 1 чашка жирных сливок 1 ч л ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара 3 ст л лимонного желе (ещё не разбавленного холодной водой) -----Желейный калейдоскоп----- 1 коробочка лимонного желе на 4 порции (я использую с сахарозаменителем) 1/2 чашки кипящей воды 1/2 чашки холодной воды Ягоды и мягкие фрукты (клубнику и фрукты порезать тонкими пластинками) Приготовление Для этого десерта подойдут любые ягоды и мягкие фрукты, кроме киви и ананаса, т.к. с ними желе не застынет. ------------------ Для коржа: Взбить миксером масло с сахарной пудрой, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером. Остановить миксер перед тем как тесто сформируется в комок, тесто должно быть немного рассыпчатым. Выложить тесто в форму для тартов, с вынимающимся дном (25 или 26x2,5-см ) или в форму с разъёмными краями (23 или 25x7,5-см). Равномерно придавить крошку ко дну и стенкам формы (чтобы тесто не прилипало, можно придавливать через пищевую плёнку). В конце, разровнять корж дном плоской чашки. Если использовать форму с разъёмными боками - сделать бока коржа на высоту 3-см. Наколоть тесто вилкой и поставить в морозилку на 10 минут (в это время прогреть духовку). Поставить корж в духовку и выпекать 20 минут, до зарумянивания. Остудить, на доставая из формы. Для желе: залить лимонный желатин кипящей водой и оставить до полного растворения, 3-5 минут. Оставить 3 ст ложки желе для начинки а в остальную массу добавить холодную воду. Поставить желе в холодильник желе должно оставаться жидком. Для начинки: Взбить крем-чиз с сахаром до гладкой массы. Добавить ванильную эссенцию и 3 ст л разведённого в горячей воде лимонного желатина. Хорошо взбить. Добавить холодные сливки и взбить до загустения массы, 2-3 минуты. Сборка: Выложить начинку на остывший корж, разровнять поверхность лопаткой. Выложить ягоды на начинку. Залить ягоды желе. Желе не должно подниматься выше краёв тарта. Поставить тарт в холодильник на 3-4 часа для застывания. Приятного чаепития. Ayn с кук-толка. Мои примечания: Мне не понравилась основа. Слишком рассыпчатая получилась. Ее невозможно было достать из формы, не разломав. Но это может из-за того, что мы не дали торту пропитаться. ![]() Сам по себе очень вкусный и легкий тортик ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Наш человек
![]() |
Даш, сразу вопросы
1.вместо "крем-чиз" что брать... всякие эти альмете (творожный крем) подойдет? 2."жирные" сливки - это 22 или 33% ? чтоб взбивались по идее 33? 3. "1 чашка" - эм.. "сколько вешать в граммах" ))) чашка=стакан обычный? ![]() |
![]() |
ответ для Катя-Катерина на сообщение "А вот наш обед плюс десерт"
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "какая вкусная штучка :010:"
|
|
Старожил
![]() |
Рулетик очень простой, произвольный фарш со специями около 500 гр, внутрь три вареных яйца, обернуть подваренными листьями савойской капусты (думаю подойдет и обычная) 10 штук(листьев) и в сотейнике тушить в небольшом количестве бульончика с морковкой и луком. Тушить в духовке, сначала с закрытой крышкой минут 30, а потом с открытой минут 45. Доливать бульон при необходимости. Вот и весь "большой голубец"
![]() Цитата:
![]() Ингредиенты: (на 1 порцию) 50 г сахара 1 яйцо 1 желток 1/2 стручка ванили 125 мл молока Способ приготовления: В глубокой миске растереть яйцо и желток с 2 ст. ложками сахара. Ванильный стручок надрезать по длине и залить молоком. Довести до кипения, слегка остудить и, помешивая, постепенно ввести его в яичную массу. Нагреть духовку до 180 градусов. Порционную формочку (емкостью 150 мл) смазать сливочным маслом, используя кулинарную кисточку. Оставшийся сахар карамелизовать до золотисто-коричневого цвета, добавив 1 ст. ложку воды. Вылить карамель в формочку. Яично-молочную смесь процедить через сито и налить в формочку. Форму для запекания заполнить на 2 см горячей водой, поместить в нее формочку с десертом и поставить на 30 минут в духовку. Когда крем затвердеет, вынуть из духовки и дать остыть. Перед подачей на стол острым ножом поддеть края десерта, чтобы отделить от стенок формы, и опрокинуть на тарелку. |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Даш, сразу вопросы
1.вместо..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() 2. Я брала 38%, наверно 33 тоже подойдет. 3. Чашка = стакан в моем понимании. ![]() Я советую сделать основу по-другому: Тесто для сладких тартов и тарталеток Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Состав 1 ст + 1 ст л сахара 1 3/4 ст муки щепотка соли 130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла 1 яйцо Приготовление Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть. Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее. Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится): Аккуратно переместите этот пласт в форму. Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его. Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется). Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, иначе они могут сгореть. АЛЁНКИН Я этот рецепт еще не пробовала, но мне кажется, что он много лучше, чем в рецепте для этого тарта. Уж хуже не будет точно ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Катя-Катерина на сообщение "Рулетик очень простой, произвольный..."
|
Элита
![]() |
|