Вкусняцкий топик_3 - Страница 40 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2007, 10:37     #391
Катя-Катерина
Старожил

Профиль Катя-Катерина

Катя-Катерина отсутствует

А вот наш обед плюс десерт
Изображения

Старый 09-11-2007, 10:40     #392
PerΣefona
больше чем рейв

Профиль PerΣefona

PerΣefona отсутствует

Фантастика!
Рулетику научишь?
Старый 09-11-2007, 10:42     #393
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Грустя Посмотреть сообщение
А можно поподробнее?
В общем-то блюдо - плод вдохновения... Попробую вспомнить что я туда накидала, кроме собственно куриных бедрышек... Ну во-первых, на дне там много лука и чеснока. Курица обильно посыпана сухим тимьяном и чуток - смесью пяти перцев. Ну соль, конечно. И много-много томатного соуса (томатная паста разведенная чуть-чуть водой. Все это тушилось часок-другой, так что косточки у курочки даже стали мягонькими... Очень вкусно с бурым рисом...

Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко! Посмотреть сообщение
а мне про курицу под шубой - выглядит ШИКАРНО. чем обложена? как жарена?
Куриные грудки просто обжарить до готовности, лучше даже на сухой сковороде, а еще лучше на гриле... Посолить. Шуба: свежий орегано нарезать (следует учесть, что это довольно ядреная трава, в сухом виде это как-то не ощущается),добавить красный лук с курицей, чайную ложку винного уксуса, чуток оливкового масла и помариновать смесь минут 20 (как раз пока курица жарится). Курицу выложить на свежий салат (у меня фрисо), сверху выложить "шубу" и полить образовавшимся от маринования "шубы" соком. Украсить свежими овощами (у меня авокадо дольками, помидорчики и зеленый перчик). Очень вкусно с белым винишком!

Присоединяюсь к просьбам поделится рецептом рулета!
Старый 09-11-2007, 11:07
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Катя-Катерина, крем-авиньон - это десерт? Рецептиком поделитесь? уж очень люблю всякие "дрожалки" )))))

Ariadna, Даша! Ну нельзя такое с утра показыватьДелись скорее!
Старый 09-11-2007, 11:08     #395
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
это то чего мне не хватало! такой яркий сладенький с фруктиками...мням!
Цитата:
Сообщение от Ветра Посмотреть сообщение

и больше нечего добавить! красота неземная!!!
Цитата:
Сообщение от Uyska Посмотреть сообщение
Какая красотища!
А можно рецептик?
Спасибо девушки!! Конечно можно! Это очень простой тортик.

Сливочно-ягодный тарт

Нежная творожно-сливочная начинка на рассыпчатом песочном корже.

Состав
----Корж-----
110 гр сливочного масла, комнатной температуры
1/3 чашки сахарной пудры
щепотка соли
1/4 ч л соды
3/4 чашки муки
1/4 чашки крахмала
2 ст л фундука или миндаля, мелко перемолотого
-----Начинка-----
225 гр/8 oz крем-чиза
1/4 чашки сахара
1 чашка жирных сливок
1 ч л ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
3 ст л лимонного желе (ещё не разбавленного холодной водой)
-----Желейный калейдоскоп-----
1 коробочка лимонного желе на 4 порции (я использую с сахарозаменителем)
1/2 чашки кипящей воды
1/2 чашки холодной воды
Ягоды и мягкие фрукты (клубнику и фрукты порезать тонкими пластинками)

Приготовление

Для этого десерта подойдут любые ягоды и мягкие фрукты, кроме киви и ананаса, т.к. с ними желе не застынет.

------------------

Для коржа: Взбить миксером масло с сахарной пудрой, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером. Остановить миксер перед тем как тесто сформируется в комок, тесто должно быть немного рассыпчатым.
Выложить тесто в форму для тартов, с вынимающимся дном (25 или 26x2,5-см ) или в форму с разъёмными краями (23 или 25x7,5-см).
Равномерно придавить крошку ко дну и стенкам формы (чтобы тесто не прилипало, можно придавливать через пищевую плёнку). В конце, разровнять корж дном плоской чашки.
Если использовать форму с разъёмными боками - сделать бока коржа на высоту 3-см.

Наколоть тесто вилкой и поставить в морозилку на 10 минут (в это время прогреть духовку).

Поставить корж в духовку и выпекать 20 минут, до зарумянивания.
Остудить, на доставая из формы.

Для желе: залить лимонный желатин кипящей водой и оставить до полного растворения, 3-5 минут. Оставить 3 ст ложки желе для начинки а в остальную массу добавить холодную воду. Поставить желе в холодильник желе должно оставаться жидком.

Для начинки: Взбить крем-чиз с сахаром до гладкой массы. Добавить ванильную эссенцию и 3 ст л разведённого в горячей воде лимонного желатина. Хорошо взбить.
Добавить холодные сливки и взбить до загустения массы, 2-3 минуты.

Сборка: Выложить начинку на остывший корж, разровнять поверхность лопаткой.
Выложить ягоды на начинку.
Залить ягоды желе. Желе не должно подниматься выше краёв тарта.
Поставить тарт в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Приятного чаепития.

Ayn с кук-толка.

Мои примечания: Мне не понравилась основа. Слишком рассыпчатая получилась. Ее невозможно было достать из формы, не разломав. Но это может из-за того, что мы не дали торту пропитаться. Все равно к нем, я бы другую основу сделала - для сладких тартов.
Сам по себе очень вкусный и легкий тортик

Цитата:
Сообщение от Lyuka61 Посмотреть сообщение
Ариадна,а у Вас желе с апельсинами и киви?Потрясающе выглядит!А скажите застывает нормально?Говорят с киви желе не застывает...
Цитата:
Сообщение от Катя-Катерина Посмотреть сообщение
честно говоря,я не знаю, как ведет себя киви с обычным желатином, но вот с заливкой для торта все получается замечательно! И с любыми фруктами.
Говорят, что и на торте нельзя использовать киви и ананас... Но я взяла готовое желе. На нем было написано: "Застывает даже на киви! " И вот действительно застыло. Только мы не смогли дождаться, пока все хорошо застынет, а слопали уже через час... Поэтому он не до конца пропитался..
Старый 09-11-2007, 11:19
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Даш, сразу вопросы

1.вместо "крем-чиз" что брать... всякие эти альмете (творожный крем) подойдет?
2."жирные" сливки - это 22 или 33% ? чтоб взбивались по идее 33?
3. "1 чашка" - эм.. "сколько вешать в граммах" ))) чашка=стакан обычный? ))
Старый 09-11-2007, 11:24     #397
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

Цитата:
А вот наш обед плюс десерт
какая вкусная штучка
Старый 09-11-2007, 13:56
ответ для Вишня на сообщение "какая вкусная штучка :010:"
Катя-Катерина
Старожил

Профиль Катя-Катерина

Катя-Катерина отсутствует

Цитата:
Сообщение от PerΣefona Посмотреть сообщение
Фантастика!
Рулетику научишь?
Рулетик очень простой, произвольный фарш со специями около 500 гр, внутрь три вареных яйца, обернуть подваренными листьями савойской капусты (думаю подойдет и обычная) 10 штук(листьев) и в сотейнике тушить в небольшом количестве бульончика с морковкой и луком. Тушить в духовке, сначала с закрытой крышкой минут 30, а потом с открытой минут 45. Доливать бульон при необходимости. Вот и весь "большой голубец"

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Катя-Катерина, крем-авиньон - это десерт? Рецептиком поделитесь? уж очень люблю всякие "дрожалки" )))))
Тоже всегда нравились такие штуки, но делала первый раз. Необычно получилось и по мне сладковато. Похоже на пудинг молочный. Я еще немного с карамелью перемудрила, похоже поэтому края в дырочку получились.

Ингредиенты:
(на 1 порцию) 50 г сахара 1 яйцо 1 желток 1/2 стручка ванили 125 мл молока

Способ приготовления: В глубокой миске растереть яйцо и желток с 2 ст. ложками сахара. Ванильный стручок надрезать по длине и залить молоком. Довести до кипения, слегка остудить и, помешивая, постепенно ввести его в яичную массу. Нагреть духовку до 180 градусов. Порционную формочку (емкостью 150 мл) смазать сливочным маслом, используя кулинарную кисточку. Оставшийся сахар карамелизовать до золотисто-коричневого цвета, добавив 1 ст. ложку воды. Вылить карамель в формочку. Яично-молочную смесь процедить через сито и налить в формочку. Форму для запекания заполнить на 2 см горячей водой, поместить в нее формочку с десертом и поставить на 30 минут в духовку. Когда крем затвердеет, вынуть из духовки и дать остыть. Перед подачей на стол острым ножом поддеть края десерта, чтобы отделить от стенок формы, и опрокинуть на тарелку.
Старый 09-11-2007, 21:04
ответ для Wise на сообщение "Даш, сразу вопросы 1.вместо..."
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Даш, сразу вопросы

1.вместо "крем-чиз" что брать... всякие эти альмете (творожный крем) подойдет?
2."жирные" сливки - это 22 или 33% ? чтоб взбивались по идее 33?
3. "1 чашка" - эм.. "сколько вешать в граммах" ))) чашка=стакан обычный? ))
1. Это и есть крем-чиз: Альметте, Буко, Филадельфия и пр. Так что подойдет любой творожный крем.
2. Я брала 38%, наверно 33 тоже подойдет.
3. Чашка = стакан в моем понимании.

Я советую сделать основу по-другому:

Тесто для сладких тартов и тарталеток

Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается.

Состав
1 ст + 1 ст л сахара
1 3/4 ст муки
щепотка соли
130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла
1 яйцо

Приготовление
Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть.
Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее.
Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится):
Аккуратно переместите этот пласт в форму.
Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его.
Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется).
Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, иначе они могут сгореть.

АЛЁНКИН

Я этот рецепт еще не пробовала, но мне кажется, что он много лучше, чем в рецепте для этого тарта. Уж хуже не будет точно )
Старый 09-11-2007, 21:13     #400
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Рулетик очень простой,

Похоже на пудинг молочный. Я еще немного с карамелью перемудрила, похоже поэтому края в дырочку получились.
Тоже очень люблю такие штуки! Срисовала себе и то, и другое Спасибо!