Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
|
Мега-элита
![]() |
Смотрю, тут все пекут сливовые перевертыши. Что-то я рецептик пропустила. А уже самлй захотелось.
Поделитесь плиз рецептиком еще раз. |
![]() |
ответ для Ясенька на сообщение "Смотрю, тут все пекут сливовые..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Если всё проделать аккуратно, получается зачётнейший пирог. Рекомендую. ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо за рецепт.
Вот кексики доедим и приступлю к новому шедевру. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девушки, как готовить семгу малосоленую? Подскажите.... У меня есть рецептик, но хочется нового....
|
![]() |
ответ для golopron на сообщение "Девушки, как готовить семгу..."
|
Активный участник
![]() |
на одну маленькую тушку 1 ст л соли, 1 ст л. сахара, 2 ст.л. сухой приправы для рыбы (базилик, имбирь, кориандр, петрушка, майоран - или др. вариации) + 1 ч.л. оливкового масла - все тщательно вымешать. Рыбу почистить, убрать плавники, надрезать вдоль хребтовой клости и натереть смесью. Обернуть х/б тканью и убрать на сутки в прохладное место, потом перевернуть еще на сутки - потом мона кушать
|
![]() |
ответ для Маруська на сообщение "Девочки вы здесь все тааакие..."
|
Активный участник
![]() |
Вот даже два рецепта: 1)Приготовить безе.7 яичных белков охладить, взбить (в одну сторону, до густой нерастекающейся пены) добавляя по 2-5 ч.л. сахараДля безе: 7 белков, 63 ч.л.сахара Для крема: 7 желтков, 250г сахара, 150 слив. масла, 100 мл молока, 0,5 ч.л ванильного сахара Приготовление 2) На противень постелить бумагу и чайной ложкой выложить взб.белки.Выпекать безе в духовке на миним. темпер.45-60мин. 3) Сделать крем.7желтков растереть с 5ч.л.сахара.Молоко разогреть,добавить 200гр.сахара,перемешать и довести до кипения.Снять с огня.Горячее молоко ложкой перелить в желтки с сахаром. 4) Смесь поставить на огонь,довести до кипения и остудить.Добавить размягчённое слив масло,ван.сахар и взбить. 5) Безе обмакнуть в крем и выстроить в форме горы По желанию торт можно украсить толчёными орехами и ли тёртым шоколадом,можно всё вместе,а ещё внутри торта положить чернослив Муж мой первый раз сказал всё вкусно,но муки мало От Бубульки Приготовление Коржик нижний (можно любой бисквит - иногда сметанный делаю, иногда песочный):3 желтка, 0,5 ст. сахара, 73 гр сливочного масла (растопить) четверть стакана молока, 2 ст.ложки какао, 1 стакан муки, сода с уксусом и полстакана орехов грецких. Печется около 15 минут на средней температуре Безе - 3 белка +1,5 стакана сахара (лучше в пудру перемолоть) Крем - 2 пачки масла + почти целая банка сгущенки , еще можно какао добавить или еще че-нить. И все, дальше - фантазия - в этот раз у меня туда пошли грецкие орехи, фундук, курага, иногда еще ананасы - тоже вкусно! От Лизуна |
![]() |
ответ для nataliza на сообщение "на одну маленькую тушку 1 ст л соли, 1..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У меня рецепт оч вкусной рыбы слабой соли: на 1-1.5 кг рыбы - 3 ст.л. соли, 2 ст л песка и 2 ст л водки - на сутки в холодильник. я делала без всякой ткани. Через неск. часов - перевернуть. Например, вечером сделали, перевернули утром, а вечером можно кушать. Без всяких специй. Она сама по себе очень вкусная. |
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "А что такое маленькая тушка?? Мы семгу..."
|
Активный участник
![]() |
Ну я тоже всегда так делаю)))) а автор вопроса попросил что-то новенькое))) вот я и даю эксперементальный рецепт))) - очень вукусно тоже получается))))
а маленькая - это на 3-4 кг))) |
![]() |
ответ для nataliza на сообщение "Вот даже два рецепта:
Для безе:
7..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Серьезно??? 63 ложки?? :010: Я все..."
|
Хранитель
![]() |
Это ж какая гора безе будет!
Я сегодня делала безе из 2 белков (2 желтка ушли в соус) и стакана сахара - большая тарелка получилась! |