Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Бyка на сообщение "а еще сегодня делал морского окуня....."
|
||
Космонавт
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А Лазанья и запеканочка просто отпад ![]() |
||
![]() |
ответ для Vampirka на сообщение "а я взбила 3 яйца до крепкой пены...."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
вот такие маффины можно сделать (рецепт Iden с Кукинга) Маффины шоколадные Передо мной стояла задача - утилизация шоколадных конфет из коробки "Ассорти". Как то эти конфетки нам не очень понравились в натуральном виде. А в маффинках очень даже ничего. Продукты: 1 3/4 - 2 чашки (250 г) пшеничной муки 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста 1/2 чайной ложки соды 1 яйцо 3/4 чашки (150 г) коричневого или белого сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/3 чашки (80мл) растительного масла или 1/2 чашки (125 г) мягкого сливочного масла 1 чашка (250 мл) пахты, кефира, йогурта или молока 2 ч.ложки с верхом какао 120 грамм шоколадных конфет или шоколада В миске смешать сухие компоненты, т.е. муку, разрыхлитель для теста, соду и мелко резанные кусочки конфет или шоколада, тщательно перемешать. В другой миске, размером побольше, взбить слегка яйцо. Далее добавить сахар, ванильный сахар, масло и пахту или молоко, перемешать. Затем сухие компоненты всыпать в миску к "мокрым". И быстро, но тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто выложить в формочки для маффинов и поставить в духовку на средний уровень. Температуру снизить до 180 ° C и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Проверить зубочисткой или спичкой тесто на готовность. Маффины оставить в форме на 5 минут слегка остыть. Затем вытащить их из формочек на решетку до полного остывания. Перед подачей маффины посыпать сахарной пудрой. Я делала их - быстро и просто. У Вас шоколад белый, думаю, какао можно спокойно не класть. |
|
![]() |
ответ для ANYUTAK на сообщение "Кто знает как приготовить шаверму?;) ..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Наш человек
![]() |
Девочки, а как утку вкусно кусочками приготовить?
|
![]() |
ответ для Катя-Катерина на сообщение "А мне нравится, не сказала бы, что..."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Говядина на луке ![]() Ароматное и мягкое мясо с луковым соусом. Состав мякоть говядины - у меня был кусок весом около 1 кг. лук репчатый - 3 большие головки раст. масло лавровый лист черный перец горошком соль смесь перцев Приготовление Лук порезать произвольно, положить в огнеупорную форму, добавить лавровый лист и перец горошком. Сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Кусок говядины промыть, обсушить, тщательно посолить, и поперчить. Если на куске мяса будут пленки, не нужно их срезать, за 3 часа они растворятся. Нежирное мясо можно дополнительно смазать растительным маслом. Уложить мясо на лук, закрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить мясо на средней температуре 3 часа. Готовое мясо порезать на кусочки или просто разобрать на волокна, подавать с картофельным пюре или овощным салатом. И не забудьте про тушеный лук, он принимает консистенцию соуса и съедается быстрее мяса. У меня немного подгорело ![]() ![]() Цитата:
А вынимать из любой силиконовой одинаково. ![]() Как их правильно мыть, я узнала у менеджера. ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Можно приготовить очень нежное и..."
|
Мега-элита
![]() |
Девочки, а я к вам с рыбным пирогом "Рыба в рыбе"!
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Кстати, вопрос. Напишите рецептик рыбы под маринадом, подробный и проверенный, пожалуйста!
|
![]() |
ответ для Нюта-Анюта на сообщение "Кстати, вопрос. Напишите рецептик рыбы..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
там всё просто и всё "на глаз" и на вкус ![]() отвариваем или обжариваем рыбку, разбираем от костей (чтобы получилось филе, кусочки филе должны быть не очень большими) делаем маринад: режем лук полукольцами (или мельче, как нравится), трем морковку на крупной терке (мне нравится тереть, но кто-то режет довольно крупно), на сковородке пассеруем всё это дело с добавлением томатной пасты (много), туда же добавляем соль, сахар, уксус - по вкусу выправляем на сахар-уксус. Добавляем специи (какие кто любит). Рыбу укладываем в плоскую форму, сверху маринад (ну или слоями). Оставляем постоять (чем дольше стоит, тем вкуснее, вкусно как холодным, так и горячим) ПыСы - лука и моркови надо МНОГО ![]() |
|
![]() |
|
ушла в себя...
![]() |
для меня в маринаде самое главное специи - лаврушка, укроп и гвоздика.. нямкАА!! что даже простая сельдь под маринадо становится царским блюдом
![]() |
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Можно приготовить очень нежное и..."
|
Старожил
![]() |
|