Вкусняцкий топик_3 - Страница 281 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 22:40     #2801
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
Странно Несколько раз проверила - 272 страница. Но, бог ты с ней .... Главное рецепт нашелся
У меня на странице по 20 сообщений..Ну да ладно...Спасибо за рецептик.
Цитата:
Сообщение от SWETT@ Посмотреть сообщение
не у всех такие настройки форума, как у вас
если нужно сделасть ссылку на определенный пост, то в верхнем правом углу самого поста нужно нажать на номер его и получится ссылка такого вида
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=2713

это ссылка именно на те вкусные аладушки
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от SWETT@ Посмотреть сообщение
а еще сегодня делал морского окуня.. вкуснотища!
Обалдеть.

А Лазанья и запеканочка просто отпад
Старый 27-01-2008, 23:07     #2802
kuzja
Старожил

kuzja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
а я взбила 3 яйца до крепкой пены. добавила 2,5 ложки муки. 2 пачки творожной массы с изюмом. перемешала.
мне на НГ подарили большую мышь из шоклада. Я ее зверски покромсала на квадратики 0,5*0,5 см примерно. И добавила в тесто. Все это вылила в форму для запекания и в духовку. Миуток на 20.

PS осталась еще половина мыши, надо будет еще куда-нибудь пристроить
За рецепт спасибо.
вот такие маффины можно сделать (рецепт Iden с Кукинга)
Маффины шоколадные Передо мной стояла задача - утилизация шоколадных конфет из коробки "Ассорти". Как то эти конфетки нам не очень понравились в натуральном виде. А в маффинках очень даже ничего. Продукты: 1 3/4 - 2 чашки (250 г) пшеничной муки 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста 1/2 чайной ложки соды 1 яйцо 3/4 чашки (150 г) коричневого или белого сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/3 чашки (80мл) растительного масла или 1/2 чашки (125 г) мягкого сливочного масла 1 чашка (250 мл) пахты, кефира, йогурта или молока 2 ч.ложки с верхом какао 120 грамм шоколадных конфет или шоколада В миске смешать сухие компоненты, т.е. муку, разрыхлитель для теста, соду и мелко резанные кусочки конфет или шоколада, тщательно перемешать. В другой миске, размером побольше, взбить слегка яйцо. Далее добавить сахар, ванильный сахар, масло и пахту или молоко, перемешать. Затем сухие компоненты всыпать в миску к "мокрым". И быстро, но тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто выложить в формочки для маффинов и поставить в духовку на средний уровень. Температуру снизить до 180 ° C и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Проверить зубочисткой или спичкой тесто на готовность. Маффины оставить в форме на 5 минут слегка остыть. Затем вытащить их из формочек на решетку до полного остывания. Перед подачей маффины посыпать сахарной пудрой.

Я делала их - быстро и просто.
У Вас шоколад белый, думаю, какао можно спокойно не класть.
Старый 27-01-2008, 23:15     #2803
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от ANYUTAK Посмотреть сообщение
Кто знает как приготовить шаверму? Безумно захотелось, а как правильно не знаю!
Шаверма в домашних условиях
Старый 27-01-2008, 23:28
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
Стервозина
Наш человек

Стервозина отсутствует

Девочки, а как утку вкусно кусочками приготовить?
Старый 28-01-2008, 00:59     #2805
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-rus Посмотреть сообщение
муж купил кусок говядины безкостная,тазобедренная часть 1,5кг.Вот что с ней можно сделать интересного и вкусного?запечь?А вдруг будет сухо и жестко?Раньше я просто сделала бы банальный гуляш.Но теперь начиталась ваших шедевров и хочется чего-то поинтересней.Мясо не мороженное,но сколько не пыталась делатьчто-либо с говядиной-получается жестко.
Можно приготовить очень нежное и вкусное мясо по этому рецепту:

Говядина на луке

Ароматное и мягкое мясо с луковым соусом.

Состав
мякоть говядины - у меня был кусок весом около 1 кг.
лук репчатый - 3 большие головки
раст. масло
лавровый лист
черный перец горошком
соль
смесь перцев

Приготовление
Лук порезать произвольно, положить в огнеупорную форму, добавить лавровый лист и перец горошком. Сбрызнуть растительным маслом, перемешать.

Кусок говядины промыть, обсушить, тщательно посолить, и поперчить. Если на куске мяса будут пленки, не нужно их срезать, за 3 часа они растворятся.
Нежирное мясо можно дополнительно смазать растительным маслом.
Уложить мясо на лук, закрыть крышкой и поставить в духовку.

Тушить мясо на средней температуре 3 часа.

Готовое мясо порезать на кусочки или просто разобрать на волокна, подавать с картофельным пюре или овощным салатом. И не забудьте про тушеный лук, он принимает консистенцию соуса и съедается быстрее мяса.

У меня немного подгорело Я слишком большой газ поставила, а ушли мы на 3 часа гулять..

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
А мне вот таперверовская форма силиконовая не нравится, выковыривать неудобно, отмывать проблематично..
доставать из духовки (посмотреть) тоже неудобно...
Хотя другие их прибамбасы многие нравятся.
Но тут, как говорится, на вкус и цвет
А мне не нравятся тефалевские. Хранить неудобно, по сути тож самое, а стоят не намного дешевле. Про дешевые силиконовые вообще не говорю. Неизвестно, что из них вытапливается...
А вынимать из любой силиконовой одинаково. В этом их и плюс основной, что вынимать удобно.
Как их правильно мыть, я узнала у менеджера. Теперь у меня все отлично отмывается. Надо просто уметь с этой посудой обращаться, тогда все будет замечательно.
Цитата:
Сообщение от Катя-Катерина Посмотреть сообщение
и мне они очень нравятся, оч. удобно

Цитата:
Сообщение от Катя-Катерина Посмотреть сообщение
А мне нравится, не сказала бы, что очень ядрено, наверное вернее очень насыщенно лимонный вкус, просто есть любители лимона (как я), а есть те кто спокойно к нему относится. У меня в торте все в пропоциях оригинала ням
Ага, ну вот поэтому я и предупредила Для меня вкус немного резковат Это надо каждому определиться, на сколько его страсть к лимону велика )
Старый 28-01-2008, 14:15     #2806
Нюта-Анюта
Мега-элита

Нюта-Анюта отсутствует

Девочки, а я к вам с рыбным пирогом "Рыба в рыбе"!
Изображения

Старый 28-01-2008, 14:16
Нюта-Анюта
Мега-элита

Нюта-Анюта отсутствует

Кстати, вопрос. Напишите рецептик рыбы под маринадом, подробный и проверенный, пожалуйста!
Старый 28-01-2008, 14:30     #2808
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sota Посмотреть сообщение
Кстати, вопрос. Напишите рецептик рыбы под маринадом, подробный и проверенный, пожалуйста!
под томатным-то?
там всё просто и всё "на глаз" и на вкус

отвариваем или обжариваем рыбку, разбираем от костей (чтобы получилось филе, кусочки филе должны быть не очень большими)
делаем маринад: режем лук полукольцами (или мельче, как нравится), трем морковку на крупной терке (мне нравится тереть, но кто-то режет довольно крупно), на сковородке пассеруем всё это дело с добавлением томатной пасты (много), туда же добавляем соль, сахар, уксус - по вкусу выправляем на сахар-уксус. Добавляем специи (какие кто любит).
Рыбу укладываем в плоскую форму, сверху маринад (ну или слоями). Оставляем постоять (чем дольше стоит, тем вкуснее, вкусно как холодным, так и горячим)

ПыСы - лука и моркови надо МНОГО (маринад в этой рыбке - самое вкусное))))
Старый 28-01-2008, 14:34
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

для меня в маринаде самое главное специи - лаврушка, укроп и гвоздика.. нямкАА!! что даже простая сельдь под маринадо становится царским блюдом
Старый 28-01-2008, 14:48     #2810
Катя-Катерина
Старожил

Профиль Катя-Катерина

Катя-Катерина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Как их правильно мыть, я узнала у менеджера. Теперь у меня все отлично отмывается. Надо просто уметь с этой посудой обращаться, тогда все будет замечательно.
и мне расскажите, как правильно мыть?