Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Аленький на сообщение ":010: Сухие?....
Значит накормила семью..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Аленький на сообщение "Девочки...сегодня делала пирожные..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() а вообще я когда заварные булочки пеку, я после того как выключаю духовку даю им там еще некоторое время постоять. |
|
![]() |
ответ для Аленький на сообщение ":010: Сухие?....
Значит накормила семью..."
|
Мега-элита
![]() |
Крокодилы и шашлычки суперские!!!!
А крокодила с любой начинкой можно делать? ![]() Про оладьи хотела сказать что на простокваше как по рецепту "пышных оладьев" толстые получаются и не опадают ![]() |
![]() |
ответ для AquaMarina на сообщение "ну скорее всего не допеклись..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
открывать духовку лучше не надо во время выпечки Аленький , вы тока не расстраивайтесь съели же все, значит вкуснотень была ![]() |
|
![]() |
ответ для Аленький на сообщение "Девочки...сегодня делала пирожные..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Наш человек
![]() |
![]() ![]() Все поняла..в следующий раз думаю получится лучше!! ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девочки, я вышла на работу, времени на готовку час с утра остается.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Стервозина на сообщение "Девочки, я вышла на работу, времени на..."
|
||
Космонавт
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для В_И_К_У_Л_Я на сообщение "Всем привет!..."
|
Мега-элита
![]() |
[quote=В_И_К_У_Л_Я;10046669
Вы так вкусно рассказываете, аж бежать-готовить срочно хочется ![]() ![]() Я сама не делала дома, на работе ела вкуснотень нереальная ![]() ....[/quote] потому,что я от души пишу ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девочки.. для любителей маффиков.. выкладываю еще пару тройку рецептов с сыром.
Для рецепта Вам потребуются: - ветчина - 100г - сыр (твердый) - 100г - молоко - 150 мл - сливочное масло - 100г - яйцо - 3 шт. - мука - 250-300г - разрыхлитель - 2 ч.л. - соль, перец - по вкусу. Сыр порезать небольшими кубиками. Ветчину также порезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. КЛАССИЧЕСКИЕ МАФФИНЧИКИ ( в них можно добавлять что сами пожелаете.. например брынзу и укроп ![]() Для рецепта Вам потребуются: - молоко (теплое) - 1.3 стакана - яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. - сливочное масло (растопленное) - 40г - дрожжи (сухие) - 7г - сахар - 1/2 ч.л. - мука - 1 ч.л. - вода (теплое) - 1/4 стакана - мука (дополнительно) - 4 стакана. Присыпать мукой противень. В миске смешать дрожжи, сахар, муку и воду, взбить до однородности. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 10 минут или пока не забродит. Всыпать в миску дополнительную муку и соль. Сделать в центре углубление, влить в него молоко, яйцо, сливочное масло и дрожжевую смесь. Ножом вымесить мягкое тесто. Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешивать 2 минуты или до образования однородной массы. Сформовать шарики, положить в большую, слегка смазанную растительным маслом миску. Поставить, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 1 1/2 ч или пока тесто хорошо не поднимется. Разогреть духовку до 210С. Вымесить тесто до однородной массы. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать круги диаметром 8 см. Поставить, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 10 мин. Выпекать маффины 8 мин, перевернуть и выпекать еще 8 мин. Для рецепта Вам потребуются: - мука пшеничная - 1 ст.л. - сода - 12 ч.л. - пекарский порошок - 1.5 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - тмин - 1.5 ч.л.(взаимозаменяем на другие специи или зелень) - сыр (тертый) - 100г - пармезан (тертый) - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - масло растительное - 60 мл - кефир - 300 мл. В одной емкости тщательно смешать все сухие ингредиенты (мука, сода, соль, тмин, сыр). В другой взбить яйцо, добавить масло и кефир и все тщательно перемешать. Высыпать сухие ингредиенты и перемешать (не долго, не вымешивать тщательно, просто, чтобы все сухие компоненты стали влажными — это важно, если останутся маленькие комочки, не страшно). Формочки смазать жиром и, если есть, выложить бумажными формочками для кексов. В каждую формочку выложить тесто на 3/4. Выпекать при 180С около 25 мин. Для рецепта Вам потребуются: - мука пшеничная - 1 ст.л. - сода - 1.2 ч.л. - пекарский порошок - 1.5 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - тмин - 1.5 ч.л. - сыр (тертый) - 100г - сыр пармезан (тертый) - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - масло растительное - 60 мл - кефир - 300 мл. В одной емкости тщательно смешать все сухие ингредиенты (мука, сода, соль, тмин, сыр). В другой взбить яйцо, добавить масло и кефир и все тщательно перемешать. Высыпать сухие ингредиенты и перемешать (не долго, не вымешивать тщательно, просто, чтобы все сухие компоненты стали влажными — это важно, если останутся маленькие комочки, не страшно). Формочки смазать жиром и, если есть, выложить бумажными формочками для кексов. В каждую формочку выложить тесто на 3/4. Выпекать при 180С около 25 мин. Получаются легкие, мягкие пикантные кексики. Для рецепта Вам потребуются: - пахта (или кефир) - 260г - овсяные хлопья - 160г - шнитт-лук (порезанный) - 2 ст.л. - растительное масло - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - сыр эмменталь (натертый или мягкий любой) - 50г - мука - 50г - соль - 1 щепотка - разрыхлитель - 2 ч.л. Молоко и хлопья смешать и оставить на 10 минут постоять. Затем эту смесь соединить с маслом, яйцами и луком, размешать. Тем временем муку, соль, разрыхлитель и сыр смешать и добавить эту смесь в тесто и мешать так долго, пока не получится однородная масса. Тесто выкладываем в немного смазанную маслом форму и посыпаем сверху тертым сыром и на среднем уровне выпекаем 20-25 мин. при температуре 200С. Приятного аппетита ![]() ![]() |