Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Шмышлёныш на сообщение "девочки....как-то тут видела фотки и..."
|
Активный участник
![]() |
Девочки, хочу угостить вас натуральными витаминами..........
- салат из редьки и моркови, любимый мужа; -салат сырой свеклы, моркови и яблок, дочь очень любит; и салатик моего детства - свекла с горошком. Все просто, но очень полезно.......... И разбавлю эту полезность блинами с капустой и яйцами. |
![]() |
ответ для Dil'ka на сообщение "Совершенно ни чего не готовлю..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Леночка 25 на сообщение "А тортик Панчо??????????"
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Элита
![]() |
Осталось половина филе индейки, посмотрела в рецептах- нашла этот:
500 г филе индейки, 1 крупная луковица, 1/2 морковки, 1 ч. ложка томат-пасты, соль, сахар, перец, приправы, зелень, масло подсолнечное. Приготовление: Филе индейки обжарить на растит. масле. Половинку морковки натереть на мелкой тёрке, (я целую взяла), лук мелко порезать и всё обжарить , туда же добавить 1 чайную ложку томат-пасты, посолить, посыпать сахаром около 1 ч.л. и залить кипячёной водой. В этот соус положить куски мяса , потушить на маленьком огне. В конце поперчить или добавить любимые подходящие приправы, а так же нарезанную петрушку. Петрушки, правда, не нашлось, добавила сушеную. И мелко порезала, поджарила бекон. Очень понравилось ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
СРОЧНО!!!! рецепт тоненьких блинов - быстрый и вкусный, чтобы в них удобно было заворачивать начинку.
есть такой???? |
![]() |
ответ для Oresha на сообщение "СРОЧНО!!!! рецепт тоненьких блинов -..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
тоненькие блины - из жидкого теста. я делаю на молоке, кефире или сыворотке - что есть в хол-ке ![]() яйцо взбиваю слегка с солью, добавляю муку по немногу, развожу это подогретым тёплым молоком (не горячим), тогда комочки муки сами расходятся в тёпеньком. Довожу до густоты жидкой сметаны. Сода (на кончике ножа)+ несколько капель лимона (уксус), если кефир - можно и без лимона. Вымешать, постоять, добавляю в тесто сразу раст.масло, чтоб не маслить каждый раз сковороду. Дать тесту постоять с 20 минут. И печь. Под первый блин немного масла наливаю, потом уже нет. Если толстые - добавить молока. У меня с пропорциями туго, всё на глаз. ![]() |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Картинка обалденная и мама молодец ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Oresha на сообщение "СРОЧНО!!!! рецепт тоненьких блинов -..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А еще вот такой рецепт есть, то же очень быстро и без проколов Блины наскоро На 1 кг муки - 1 литр молока, 3 яйца, 1 ст.ложка сахара, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка соды (гашенная уксусом). Эти блины быстро замешиваются и быстро пекутся. Сковорода не смазывается, и в кухне совсем нет чада. В теплое молоко положить яйца, сахар, соль. Часть этой жидкости влить в муку, чтобы получилось густое тесто, и постепенно развести оставшейся молочной жидкостью. Когда тесто станет необходимой густоты, влить в него масло и тщательно размешать. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. Но если будете делать блины с начинкой, то в тесто лучше положить не литр молока, а поллитра молока и поллитра воды, а также блины не надо смазывать сливочным маслом. Кстати, я чаще так и пеку... мне нравятся тонкие блины! После того, как блины испекутся, надо дать им постоять минут 20-30... Вот здесь оригинал http://www.kuharka.ru/_recipies/item/180.html |
|