Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 243 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2007, 12:43     #2421
_Ksu_
Наш человек

_Ksu_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Это шницели из телятины (чуть-чуть присыпанные мукой, перцем и орегано), плюс шпроты и яйца-пашот.

сочетание мяса со шпротами неожиданное, но вкусное
Простите меня, а-а, что такое яйцо-пашот???
Старый 03-09-2007, 13:31     #2422
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от KATI-OWA Посмотреть сообщение
Да, торт совсем не быстрый А целый день получается из-за тех.процесса, но делается же не непрерывно, можно успеть еще много чего сделать.
Да, я успела еще приготовить обед и ужин… в промежутках между возней с тортом

Цитата:
Сообщение от KATI-OWA Посмотреть сообщение
Я вот хотела узнать, чем таким белым вы делали "белье"? На белый шоколад вроде не похоже, а с ним я намучалась ужасно - совсем не хотел растапливаться, а потом нормально наноситься...
Оооо… этот белый шоколад довел меня до белого каления! Он не плавился ни в какую! В бумажном кулечке, который советовал сделать автор рецепта, шоколад плавился только 1 раз. Потом он застывал, и повторное пихание его в микроволновку приводило только к зажариванию шоколада, но никак не к его плавлению. На водяной бане он тоже вел себя отвратительно… Но да к тому времени, как я дошла до водяной бани, шоколад у меня уже успешно закончился. А я успела сделать только лямки и верхнюю нить белья! К тому же этот шоколад успешно расплавил мне волшебный шар тапперверовский!!! А его убрали из каталога, значит достать новый будет ну очень сложно! И почему я решила, что он и для микроволновки без проблем подойдет?
А еще надо было уезжать давно уже, а торт не готов! В общем… сейчас уже трудно вспомнить, из чего сделано-таки это белье… Я понеслась смешивать различные продукты с переменным успехом… В итоге это что-то из заварного крема с большим количеством крахмала А на самом деле думаю, что идеальный вариант для белья – это айсинг: 3 белка, 450 гр сахарной пудры - взбивать минут 8 миксером, пока не побелеет и не станет очень густой массой. Из него еще хорошо делать бабочек для украшения тортов (http://www.good-cook.ru/forum/topic3894s420.html). Но эта мысль мне пришла в голову уже слишком поздно.
Старый 03-09-2007, 13:33     #2423
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Спасибо большое...я сейчас все скачаю.....потом буду консультироваться по использованию...(если ничегро не пойму)
Цитата:
Сообщение от Юшка Посмотреть сообщение
Ой, забыла! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Вчера всё скачала, красота!
Пожалуйста!

Цитата:
А старая версия подойдет? Или новую лучше скачать?
Насчет старой - не знаю... Знаю, что рецепты из старой версии новая версия адаптирует. Так что может и не прокатит вариант со старой версией кулинарного блокнота. Скачайте новый, он лучше.
Старый 03-09-2007, 13:51     #2424
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленькая Посмотреть сообщение
Очень хочу рецептик!!!!
Вот рецептик творожного пирога со сливой.
Что надо: 150 г сливочного масла
220 г сахара
4 яичных желтка
200 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
500 г слив
500 г творога
200 г сметаны
2 слол. ложки лимонного сока
3 стол.ложки молотого миндаля
2 яйца
сахарная пудра.

Взбить масло, 1 желток, 70г. сахара. Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час.
Взбить миксером творог, сметану, лимонный сок, миндаль, яйца, 3 яичных желтка и 150 г. сахара.
Смазать разъемную форму маслом. Раскатать тесто, выложить в форму и загнуть края на высоту примерно 4 см. (Я лично тесто не раскатывала, а прямо в форме его растягивала).
Выложить сверху на тесто творожную массу, закрыть фольгой или пищевой бумагой и выпекать в хорошо разогретой духовке в течение часа. (175 градусов). Затем фольгу снять, выложить на торт половинки слив и выпекать еще 35 минут.
Охладить и подавать посыпав сахарной пудрой. Я еще поливала его ванильным соусом. Уже готовый. (коротым штруделя поливают).
На будущее я для себя еще решила, что в творожную массу добавлю немного манки, чтобы был более упругим, а не мягким. Вот вроде и все.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ,
Старый 03-09-2007, 14:18     #2425
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Ну вот, теперь комментарии.

1. Сначала нужно скачать саму программу. Это можно сделать тут: http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php Так как у меня подборка записана в файл специально для этой проги.

2. Установить прогу "Кулинарный блокнот" себе на компьютер.

3. Скачать файл "Рецепты Littleone.rar" вот отсюда: http://www.sendspace.com/file/cfs1k4

4. Разархивировать его и получить файл "Рецепты Littleone.mcb".

5. Скопировать в каталог с установленной программой. Запустить программу и открыть в ней сборку вкусняцких рецептов.

Если будете редактировать - осторожнее с форматированием рецептов с помощью программы. Почему-то в этой версии после применения шаблона пропадают ссылки (

Р.S. Некоторые рецепты так и остались без авторов... Авторы откликнитесь!

Принимается критика и указания на ошибки!

Вот... зафлудила тут все ..
Т.Е. СЛЕДОВАТЬ ВОТ ЭТИМ УКАЗАНИЯМ? Тут уже с изменениями? Просто ссылка на рецепты старая....
Я тогда скачиваю заново Кулинарный блокнот,а потом вот отсюда http://www.abctop.ru/web/guest/download Ваши рецепты...правильно? и следую указаниям (которые в цитате выше) так?
Старый 03-09-2007, 14:57     #2426
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Т.Е. СЛЕДОВАТЬ ВОТ ЭТИМ УКАЗАНИЯМ? Тут уже с изменениями? Просто ссылка на рецепты старая....
Я тогда скачиваю заново Кулинарный блокнот,а потом вот отсюда http://www.abctop.ru/web/guest/download Ваши рецепты...правильно? и следую указаниям (которые в цитате выше) так?
Да, все верно
Старый 03-09-2007, 15:07
ответ для _Ksu_ на сообщение "Простите меня, а-а, что такое..."
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Ksu_ Посмотреть сообщение
Простите меня, а-а, что такое яйцо-пашот???
Яйцо, сваренное прямо в воде без скорлупы... Технологию описывать?
Старый 03-09-2007, 15:10     #2428
_Ksu_
Наш человек

_Ksu_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Яйцо, сваренное прямо в воде без скорлупы... Технологию описывать?
Ну если Вас не затруднит
Старый 03-09-2007, 15:25
ответ для _Ksu_ на сообщение "Ну если Вас не затруднит :008:"
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

OK В литре кипящей воды растворяется 1 ст. ложка уксуса, добавляется соль, зелень по вкусу. Затем в половник разбивается яйцо и осторожненько опускается в кипяток. Варится недолго (чтобы как бы всмятку было оно внутри) и вынимается тем же половником. И так - по количеству порций.
Старый 03-09-2007, 15:31
ответ для Ariadna на сообщение "Да, все верно :)"
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Да, все верно
Хорошо....сейчас скачиваю рецепты Ваши...*только уже третий раз инет отрубается и я в ....

Закрыто