Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 237 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2008, 11:02     #2361
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
девушки, а вы детские комнаты специальными детскими обоями обклеиваете?
Мы детскими обклеили, но это ИМХО развлечение для родителей пока так что и Муха подойдёт вполне... Мы вот годика через 4 уже планируем ремонт делать
Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
я почти выбрала 10-ку, жду звонка от врача чтобы пойти на переговоры)))
Я тоже к вам в компанию в 10
Собиралась в 16 , а мой врач в отпуск уходит
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Ну прибавка 1,400 за 2,5 недели вообще не криминал. Я в прошлую беременность по 2-3 кг набирала за две недели. Ребеныш нормальный родился, а я потом пару лет с весом боролась, правда так и не удалось окончательно вернутся к доберменному состоянию, но если сильнее упираться, можно было бы и вернуться, наверное.
спасибо за утешение Но сама-то я визуально похудела на такой жёсткой диете Начиталась вчера про диабет, что у ребёнка вес может быть избыточным при дисбаллансе развития внутренних органов Правильно говорят - меньше знаешь - спокойней спишь
Старый 20-05-2008, 11:06     #2362
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
ничего..крепись! прорвемся! и главное поменьше переживаний..ведь малышу там тоже несладко когда мамочка грустная...
Цитата:
Сообщение от ЧерТаняшка Посмотреть сообщение
Не грусти! Все будет хорошо. Прибавка 1,444 за 2,5 недели мне кажется не криминал. А что за диета? Чем питаешься?
Цитата:
Сообщение от alesya Посмотреть сообщение
Ничего, все будет хорошо...
Спасибо девочки! Правда полегче от ваших слов!
Старый 20-05-2008, 11:07     #2363
рыжик-спб
Элита

рыжик-спб отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЧерТаняшка Посмотреть сообщение
Рыжик-спб, а ты уже выбрала с кем хотела бы рожать? Я все думаю то ли персонально с акушеркой договариваться, то ли приезжать уже по факту со схватками а там - как повезет
пока хочу к Кащееву. уж больно много хорошего про него пишут а акушерку дежурную.

правда у нас еще зреет вариант с Кранштадтом. у нас там есть знакомый хирург, который обещал помочь с выбором врача. не давно туда ездили в гости, говорят что сделан полные ремонт и закуплено все новое оборудование.
но тут две проблемы: откроется ли РД в июне после ремонта как обещали и где работали всё время ремонта врачи. а то не хочется ехать к врачам у которых был большой перерыв в практике.

так что окончательно будем решать где-то в середине июня
Старый 20-05-2008, 11:15     #2364
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Доброе утро всем!
Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
девочки, вопрос - задалась целью пошить постельное белье для малыша - с простыней понятно - но я купила байковое одеяло - у него один размер, в комплекте с бортиками было еще шерстяное одеяло - у него другой размер... вот я и в непонятках - какое белье-то шить-покупать?...
оно в магазинах одинакового размера или тоже разного?...просто я внимания не обращала пока..толкьо на расцветки... и под каким одеялом спит деть? наши августовские, я так полагаю, под байковым будут пока?... а зимой уже - под шерстяным? или я что-то путаю?.
я со всеми детьми (все летние) отлично обошлась таким набором: байковое легкое (в роддоме пользовали и пока лето), синтепоновое и толстое "ватное".
байковое было на лето на совсем новорожденных (в роддоме в него заворачивали). Синтепоновое 120х120 шила сама (два слоя синтепона, простеганные с верхом из хорошей красивой бязи) - оно просто суперское! И "в пир и в мир". Легкое, мягкое, под ним тепло и уютно. ТОлстое ватное - использовали на даче при ночевках глубокой осенью и ранней весной (у нас печка, но к утру все несколько остывает), в город его даже не привозили.
Если дачу не считать, получается легкое летнее байковое и нормальное теплое синтепоновое.
Сейчас вот уже раскроила и буду шить еше одно синтепоновое побольше размером (поскольку надо будет два одеялка двум деткам одновременно). Соответственно, на все эти одеяла сама шила и комплекты белья - размеры известны и под них подгоняла. Шила из старых запасов тканей - хорошие натуральные, еще "советские" бязи с отличными расцветками. ПОэтому финансово и белье и одеяла вообще были почти бесплатно, а шить очень просто, полдня работы.
Старый 20-05-2008, 11:29     #2365
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
+Я после рождения дочеры пару раз маман свою таскала на прием к неонатологу, чтобы та авторитетно и аргументировано заявила что, например, воду для купания кипятить не надо, марганцовку тож не надо добавлять, гладить пеленки можно для собственного удовольствия - а так в этом смысла особого нет, пупок мазать зеленкой не больно, подушка не нужна, шапочки, носки и руавички ребенку при Т+18-20 тоже не нужны
о! скиньте мне, плиз, координаты этого чудо-неонатолога! чую, мне они тоже пригодятся
Цитата:
Сообщение от witasja Посмотреть сообщение
Девы, мы вчера купили квартиру!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Старый 20-05-2008, 11:37     #2366
рыжик-спб
Элита

рыжик-спб отсутствует

кто-то вроде хотел
http://www.kolyaskaspb.ru/vb/showthread.php?t=3815
Старый 20-05-2008, 11:37     #2367
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Сообщение от рыжик-спб Посмотреть сообщение
но тут две проблемы: откроется ли РД в июне после ремонта как обещали и где работали всё время ремонта врачи. а то не хочется ехать к врачам у которых был большой перерыв в практике.

так что окончательно будем решать где-то в середине июня
Знаю когда закрывали в Гатчине роддом, врачей переводили в другие роддома, Так же было и в Пушкине, наверное и у вас также
Старый 20-05-2008, 12:03     #2368
uslon
Элита

uslon отсутствует

Девочки, я в шоке!!!!
сейчас звонит мне моя маман в панике: ей позвонили из офиса МТС, что у меня задолженность там 43 косаря и на меня подают в суд! а у меня мтс-овский номер был сто лет назад, когда они только пришли в Питер, симку я радостно потеряла где-то дома и пользоваться им перестала, поскольку связь была барахло на тот момент...
я оставила свой мегафоновский номер и больше мтс никогда не покупала... и паспортные данные мои...
блииииннн.... сейчас поеду разбираться... что-то стремно мне...
фууу.... меня аж тошнит от страха....
а муж сейчас позвонил - попал а аварию... полмашины нет, с его слов... с ним все нормально вроде... ну и денек начался, млин....
Старый 20-05-2008, 12:07     #2369
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
, на все эти одеяла сама шила и комплекты белья - размеры известны и под них подгоняла. Шила из старых запасов тканей - хорошие натуральные, еще "советские" бязи с отличными расцветками. ПОэтому финансово и белье и одеяла вообще были почти бесплатно, а шить очень просто, полдня работы.
Я тоже бельё сама шила, было два разныхпододеяльника под размер одеял
А одеяла были - байковое и шерстяное (детское специальное, оч лёгкое)
Ещё одно было для прогулок, его и вниз постелить можно было, а в случае чего, дополнительно укутать, пользовалась им зимой.
Сейчас Мишутку переводим на взрослое одеяло, а эти понаследству малышу достанутся.
Старый 20-05-2008, 12:09     #2370
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
Девочки, я в шоке!!!!
сейчас звонит мне моя маман в панике: ей позвонили из офиса МТС, что у меня задолженность там 43 косаря и на меня подают в суд! а у меня мтс-овский номер был сто лет назад, когда они только пришли в Питер, симку я радостно потеряла где-то дома и пользоваться им перестала, поскольку связь была барахло на тот момент...
я оставила свой мегафоновский номер и больше мтс никогда не покупала... и паспортные данные мои...
блииииннн.... сейчас поеду разбираться... что-то стремно мне...
Ничего себе! Удачи в разбирательствах!