Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Жду вот когда рыбка просолиться хочу..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Если хотите, вот мой рецепт - делаю уже лет 5 по нему: Блины с красной рыбой. Тесто для блинов: 2 ст молока, 2 яйца, 1 ст л сахара, 1/3 ч л соли, 1 ст л раст масла, 5 ст л муки. Маринад для рыбы: кориандр, соль, оливковое масло, сок ½ лимона. Это если рыба свежая, если слабой соли готовая. то не надо ничего с ней делать. Соус: 200гр сметаны, сок 1/4 лимона, но в последний раз хрен со сливками уже с лимоном был, поэтому добавлять лимона вообще не стала, укроп свежий, 1 зубчик чеснока без сердцевины, хрен со сливками немного, перец, соль. Приготовление: Сёмгу нарезать полосками, слоями уложить в миску, промазать маринадом. Оставить на 2 часа. Опять повторю - если она сырая) Жарим блины. Берём фольгу. Кладём кольцами 3 блина, сверху – соус, сёмгу, тёртый сыр (немного). Сворачиваем, сверху прикрываем 1 блином, заворачиваем в фольгу и на 40 минут убираем для пропитки в холодильник. Или стандартно заворачиваем. НО - блины делала, например в 3 ночи, соуса много в блины добавляла и жидкой начинка была, а с утра - ням-ням - в самый раз, и никакого намёка на жидкость. Т.е. вылежаться и пропитаться всё равно надо. |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Мега-элита
![]() |
Какое все вкусное!
А я делала вареники с сыром, правда не фотала. Визуально была довольна результатом ![]() А еще, извращалась над пшеном в горшочках... Очень я эту кашу люблю ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Все уже показывали свои праздничные столы - хочу тоже присоединиться
![]() ![]()
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А на сладкое было
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Шикарня Зебра!!! А что за рецепт? И как можно такие полосы сотворить?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мамзель,спасибо огромное!
TATA@tim, супер,расскажите про яично-мясной рулет? |
![]() |
ответ для Ясенька на сообщение "Шикарня Зебра!!! А что за рецепт? И как..."
|
Старожил
![]() |
Как такое получается - для меня самой осталось чудом каким-то
![]() Рецепт отсюда http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=669454#669454 Делала все по рецепту и как-то вот так получилось. Делать на самом деле легко и быстро |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Мамзель,спасибо огромное!
TATA@tim..."
|
Старожил
![]() |
Рецепт
"5 яиц 250 майонеза 350 тертого сыра Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов. немного остудить. поучится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. продолжать запекать при 200град, 40 минут." Сылку не даю - он выложен на многих сайтах. Я себе скопировала в КБ. Получается вкусно.Я думаю можно поэксперементировать с фаршем. Едим его до сих пор - утром на бутерброд с кофе ![]() Да,делала из половины продуктов и получилось много. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Может не совсем по теме топика, но не хочется "плодить" новые - а была ли темка с обсуждением кулинарных книг? Сайты - есть, а книги? И вообще, вы читаете кулинарную литературу или все-таки больше пользуетесь инетом?
Почему спросила, потому как все-таки считаю, что качественные печатные издания это замечательное дополнение к возможностям инета, но, увы, найти хорошую, достойную кулинарную книгу не так просто... Если интересно, могу поделиться своими мыслями по поводу купленных или не купленных книг... И еще, а что вы ждете от книги? Рецептов? Рассказов? Историй? Информации о продуктах? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Заливное из форели(голова,хребет,хвост и животы),вторая фотка...желе развалилось от вспышки)))) получилось вкусно и нежно!
![]() ![]() |