Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 215 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2007, 14:28     #2141
LeDi_Sla
Элита

LeDi_Sla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Состав
3 яйца
стакан сахара
стакан муки
ревень, который остался после приготовления сиропа (он уже был такой сладко-кислый) - банка 950 грамм мелко порезанного

Приготовление

Тут все по рецепту Александра Ну почти. И немного мудрости из других рецептов шарлотки Littleone

Взбить в миксере желтки с сахаром, ванилин, непосредственно перед мукой - соду, гашенную уксусом и часть отдельно взбитых белков. После муки вторую половину белков, но уже не взбивать а аккуратно перемешать. При перемешивании движения должны быть сверху вниз, чтобы тесто дополнительно обогащалось пузырьками воздуха. Окончательная консистенция - жидкая сметана.
Дальше я ревень добавила прямо в тесто и перемешала. Потом выложить в форму (у меня силиконовая Tupperware, поэтому ничем не смазывала и сухарями не посыпала, как это нужно делать в обычной форме) и в духовку. Температура духовки должна быть от 180 до 220 градусов. Меньше - бисквитное тесто пропекается слишком медленно и оседает, больше - быстро образуется корка и оно тоже не поднимается. До готовности (минут 35-40) духовку НЕ открывать ни в коем случае. Вот.

Ага ,спасибо
сегодня буду воять
Старый 30-07-2007, 16:44     #2142
Одилия
Ветеран

Одилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Ну вот, теперь комментарии.

1. Сначала нужно скачать саму программу. Это можно сделать тут: http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php Так как у меня подборка записана в файл специально для этой проги.

2. Установить прогу "Кулинарный блокнот" себе на компьютер.

3. Скачать файл "Рецепты Littleone.rar" вот отсюда: http://www.sendspace.com/file/cfs1k4

4. Разархивировать его и получить файл "Рецепты Littleone.mcb".

5. Скопировать в каталог с установленной программой. Запустить программу и открыть в ней сборку вкусняцких рецептов.

Если будете редактировать - осторожнее с форматированием рецептов с помощью программы. Почему-то в этой версии после применения шаблона пропадают ссылки (

Р.S. Некоторые рецепты так и остались без авторов... Авторы откликнитесь!

Принимается критика и указания на ошибки!

Вот... зафлудила тут все ..
Помогите, плиз!
Всё установила, но никак не пойму, как нужно файл "Рецепты Littleone.mcb" скопировать в каталог с установленной программой?
Открываю программу "Кулинарный блокнот" - он пуст. Как туда загрузить разархивированные рецепты?
Старый 31-07-2007, 09:16     #2143
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Сливочно-банановый тортик
Изображения

Старый 31-07-2007, 09:33
ответ для Taffy на сообщение "Сливочно-банановый тортик :)"
Sonic
Наш человек

Профиль Sonic

Sonic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
рецептик...
Старый 31-07-2007, 10:00
ответ для Sonic на сообщение "рецептик...:)"
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
рецептик...
[FONT='Verdana','sans-serif']Бананово-сливочный торт[/font][FONT='Verdana','sans-serif']

1. Испечь бисквитный корж, как для фруктового пирога (или купить готовый) - по такому рецепту:
3 яйца
3 ст. ложки воды комнатной температуры
125 гр. сахара
1 пакетик ванилина
150 гр. муки
1 чайн. ложка (без верха) разрыхлителя

Желтки взбить с водой добела, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать. А теперь осторожно добавить предварительно взбитые белки. И в конце добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Форму хорошо смазать жиром.
Печь при темп. 190 гр. 15-20 мин. Корж охладить.

2. Почистить 1 кг бананов, разрезать вдоль и выложить на корж. 2 плитки шоколада с изюмом, орехами и ромом (брала Ritter-Sport) раcтопить вместе с 2 ст. ложками сливок.
Отдельно взбить 400 гр. сливок и 2 пакетика закрепителя. Смешать с растопленным негорячим шоколадом и выложить на бананы. Украсить шоколадной стружкой.[/font]

[FONT='Verdana','sans-serif']Это в оригинале. Я делала все на 2/3 - т.е. на 2 яйца, все уменьшая пропорционально. Т.к. форма у меня была не большая, то бисквит получился небольшого диаметра, поэтому сливок брала пополам, а бананов получилось меньше полкило. И пропитала бренди с шоколадным сиропом. [/font]
Старый 31-07-2007, 12:58
ответ для Taffy на сообщение "Сливочно-банановый тортик :)"
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Я вам завидую! Столько тортиков разных... а что с фигурой при этом?

А вот мои вариации на тему китайской кухни из того, что было под рукой
Старый 31-07-2007, 13:14     #2147
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Я вам завидую! Столько тортиков разных... а что с фигурой при этом?

А вот мои вариации на тему китайской кухни из того, что было под рукой
C фигурой все в порядке - я вообще не ем сладкого и сахара ни в каком виде, не ем мучного, жирного, жареного и занимаюсь спортом ... Но люблю готовить... Всякую выпечку сейчас делала на дачу - свекрам и родителям, что-то готовлю для мужа

А мой рацион - вот сейчас съела овощной салат без заправки, тушеные овощи (кабачки, баклажаны, морковь, перец, зелень) с шампиньонами (без масла, сметаны, просто тушеные) и на десерт - крыжовник

Вариация выглядит симпатично А что там, кроме вермишели, мяса и ананасов?
Старый 31-07-2007, 13:21     #2148
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
C фигурой все в порядке - я вообще не ем сладкого и сахара ни в каком виде, не ем мучного, жирного, жареного и занимаюсь спортом ... Но люблю готовить... Всякую выпечку сейчас делала на дачу - свекрам и родителям, что-то готовлю для мужа

А мой рацион - вот сейчас съела овощной салат без заправки, тушеные овощи (кабачки, баклажаны, морковь, перец, зелень) с шампиньонами (без масла, сметаны, просто тушеные) и на десерт - крыжовник

Вариация выглядит симпатично А что там, кроме вермишели, мяса и ананасов?
А ну тогда не завидую. потому что приготовить что-то и самой не попробовать для меня немыслимо и сладкое очень люблю. до беременности и рождения ребенка спорт снимал все проблемы - ела что хотела и сколько угодно. а теперь вот придется, после окончания ГВ, видимо, поумерить аппетиты

в блюде еще кешью, соевый соус, чеснок, имбирь (сухой порошок) а мясо куриное.
Старый 31-07-2007, 14:06     #2149
terra
Элита

Профиль terra

terra отсутствует

Sonic, спасибо за рецепт! Особенно порадовала необходимость взять 151 гр сахара
Старый 31-07-2007, 16:21     #2150
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Кому похлебки из баранины?

Закрыто