Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 188 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2008, 17:28
ответ для Жаклин на сообщение "Укусил ночью в глаз( не муж)"
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
у меня припухлость и чесалось верхнее веко, потом шелушилась кожа, сейчас прошло. началось на пузе такое. вывод я сделала без врачей - аллергия
Не у меня не чешется. у меня болит.

Цитата:
Сообщение от Жаклин Посмотреть сообщение
Укусил ночью в глаз( не муж)
ну еслиб укусили, было бы место прокола. Меня комар как-то в глаз кусал- я была прекрасна, помню-помню)
Старый 16-05-2008, 17:29     #1872
рыжик-спб
Элита

рыжик-спб отсутствует

какие у вас тут активные обсуждения

лично я настроена на ЕР, но морально готова к тому, что при необходимости будут кесарить.
Старый 16-05-2008, 17:29     #1873
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
А у меня глаз болит!
Ощущение,что у меня там как минимум синяк под глазом. А на деле, слегка припухло нижнее веко и все!
Впервый раз такое, что это может быть?
1. Грязь - промыть и не чесать. Можно народными средствами -типа ватки с чайной заваркой, но я бы все-таки обычный альбуцид бы капнула - следующим будет конкъктивит.
2. Продуло - конъюктивит - см. выше.
3. Ячмень - альбуцид тоже пригодиться - глаза промывать, но тут однозначно к врачу, ибо инфекция.
Старый 16-05-2008, 17:31     #1874
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
или были летальные исходы?
Думаю, нет. Просто глаза - очень нежный орган, я, как псих-перестраховщик, боюсь всяких пакостей. Вот муж говорит, что можно согревающие компрессики поделать из заварки и чайком попромывать. А если начнется загноение или все же вскочит ячмень, то с ним только к врачу, самим вскрывать нельзя.
Старый 16-05-2008, 17:37     #1875
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Альбуцид сильно жжет слизистую. Лучше уж торбрекс, имхо.
Старый 16-05-2008, 17:49     #1876
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
1. Грязь - промыть и не чесать. Можно народными средствами -типа ватки с чайной заваркой, но я бы все-таки обычный альбуцид бы капнула - следующим будет конкъктивит.
2. Продуло - конъюктивит - см. выше.
3. Ячмень - альбуцид тоже пригодиться - глаза промывать, но тут однозначно к врачу, ибо инфекция.
Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Думаю, нет. Просто глаза - очень нежный орган, я, как псих-перестраховщик, боюсь всяких пакостей. Вот муж говорит, что можно согревающие компрессики поделать из заварки и чайком попромывать. А если начнется загноение или все же вскочит ячмень, то с ним только к врачу, самим вскрывать нельзя.

Спасибо девушки!!!
Ваши советы супер-полезны.
начну с промывания чаем!
Старый 16-05-2008, 17:49
ответ для Жаклин на сообщение "Укусил ночью в глаз( не муж)"
mave
Ветеран

mave отсутствует

Цитата:
Откуда информация? Ссылки на исследования дать сможешь?
Насколько я знаю, на ребенка-то как раз эпидурал действовать не должен, в этом весь и смысл.
Но я все равно предпочла бы без него обойтись (загадывать не буду, рожать собираюсь первый раз, о родовых болях понятие имею весьма приблизительное). Без него, потому что боюсь вмешательства (самого укола) больше, чем болей пока что. Ну и все-такие неприятные ощущения в виде, например, головной боли сильной в течение нескольких дней после анестезии или падения давления сразу после анестезии бывают нередко. Ну о неквалифицированном анестезиологе говорить не будем.
Цитата:
Может ячмень?
Мне при ячмене помогало просто ватную палочку, смоченную в спирте, прикладывать к внутренней стороне века, там где корень реснички воспалившийся, на секундочку. Так раз в пару часов в течение дня делать - и за день все проходит. Но это если ячмень.
Старый 16-05-2008, 17:50     #1878
Tania_Morozova
Частый гость

Tania_Morozova отсутствует

У меня тоже такая проблема, девченка и сидит на попе. ну что говорят: мальчикам не разрешают так вылазить, а девченкам можно если нет обвития, и других мед. показаний (зрение и т.д.) Мне бы конечно хотелось самой родить
Старый 16-05-2008, 17:53     #1879
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от рыжик-спб Посмотреть сообщение
какие у вас тут активные обсуждения

лично я настроена на ЕР, но морально готова к тому, что при необходимости будут кесарить.

А то они тут сейчас подеруться... По поводу в поле хотела сказать - будет возможность почитать Гиляровского "Исследования о рождении и смертности детей в Новгородской губернии" - почитайте, весьма познавательна жизнь русской деревни в этом вопросе. В том числе и в вопросах родов... В беременном состоянии читать не рекомендую - слишком много интересного. Но вопрос натурализма отпадает почему-то сразу Здесь есть некоторые выдержик http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0135/analit04.php . http://www.rus-crisis.ru/?p=976 Так вот, не дай Бог, живи мы в то время - 90% наших с вами августят не было бы, т.к. самая высокая смертность приходилась именно на июль-август - пору покоса...
Старый 16-05-2008, 17:55     #1880
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mave Посмотреть сообщение
Мне при ячмене помогало просто ватную палочку, смоченную в спирте, прикладывать к внутренней стороне века, там где корень реснички воспалившийся, на секундочку. Так раз в пару часов в течение дня делать - и за день все проходит. Но это если ячмень.
Ну если альбуцид жжет - то про спирт... Может, не стоит так уж увлкаться подобным лечением? Глаз всего-то 2...