Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ekat_s на сообщение "Ха-ха, на время дачного сезона топик..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Ну так;)половина разъехалась,отдыхает..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Taffy..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А вообще, если интересно, вот наш рецепт черничного пирога - его мама взяла давным давно у своей подруги, я такого как-то больше нигде и не встречала (начинку можно любую, но мы именно этот делали всегда с черникой): Пирог из теста «Утопленник» 200 г маргарина 3 желтка 8-10 ст. ложек муки 50 г сырых дрожжей, замоченных в стакане теплого молока Все перемешать. Скатать колобок и опустить в воду. Когда он всплывет, высыпать на стол 1 стакан сахарного пелка. Раскатать тесто. Положить чернику (или другую начинку). Поставить в духовку. Взбить белки. Выложить тонким слоем на начинку и выпекать до готовности. И, вот, кому интересно, рецепты лимонных блинов: Лимонные блины (Crepes de limao ) 100 гр муки 1 ст. л. сахара 50 гр слив. масла (взвесить и растопить) 4 яйца (чуть больше средних, но не крупные) 3 дл молока (300 мл/гр) цедра 1 лимона (натереть меленько-меленько с лимона размером с крупное яйцо) Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное слив. масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала деревянной ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать на 20-30 минут.Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся. Пеку на сковородке с тефлоном, ничем не смазываю (но она у меня специально для блинов, прокaленная жиром, никогда не мою, только салфеткой протираю). Получаются супер-тонкие, золотистые, в меру сладкие блины с лимонным ароматом. Рецепт отсюда: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t...=asc&start=135 Если интересно, могу дать рецепт теста в лимонном пироге. Его я тоже взяла с кукинга - хорошо тем, что оно долго хранится в холодильнике, получается очень тонким и нежным и оно не очень сдобное - т.е. оно мягкое, но при этом не сильно поднимается - для любителей пирогов, где не много "булки" ![]() |
|
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "Ничего особенного, но очень украшает и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Taffy, спасибо за рецепты! У мекня сразу два вопроса по пирогу: - что такое ½ дрожжей? какие дрожжи - сухие или обычные? - можно ли чем-то заменить молоко? (мне молочку сейчас никакую нельзя из-за ребенка), может подслащенная вода подойдет? А! Еще! Через какое время примерно тесто "всплывает"? Это чтобы сориентироваться просто. |
|
![]() |
ответ для = ОДРИ = на сообщение "Taffy, спасибо за рецепты! У мекня..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() На счет молока... Может соевым заменить попробовать... Честно говоря не пробовала... В принципе, и теплой водой можно... На счет времени - 1-2 часа, в зависимости от дрожжей ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "Ой, рецепт скопировала, даже не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для = ОДРИ = на сообщение "Спасибо:flower:"
|
Хранитель
![]() |
Что-то я все ужин да ужин!
А вот вам ЗАВТРАК беременной женщины. Кашка овсяная, сырники со сгущенкой и конечно кофе. ![]() |
![]() |
ответ для Dil'ka на сообщение "Что-то я все ужин да ужин!
А вот вам..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() А у меня сегодня была гречневая запеканка с творогом... и клубника на сладкое... я все диетической пищей питаюсь... Ну и без кофе - никуда ![]() |
|
![]() |
ответ для Taffy на сообщение ":)) Хороший завтрак... Эх, я уже..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
У меня Катя в садике очень любила ее, даже на кухню заходила спросить у поваров как это делать! ![]() До сих пор ее вспоминает. ![]() |
|
![]() |
ответ для Dil'ka на сообщение "Если это то, о чем я думаю - расскажите..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
но делала на глазок - т.е. у меня получилось грамм 200 творога, 1 яйцо и греча - на глаз до зрительно понравившейся мне консистенции. Вместо сахара положила чернослив порезанный, сметаной не смазывала и вместо сухарей я посыпала немного манки и в духовку... Внешне выглядело также как по ссылке ![]() Да, по идее гречу отваренную можно еще перетирать через сито, ну или в измельчителе перемалывать, но мне больше нра, когда крупа цельная. |
|