Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 188 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2007, 21:29     #1871
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
Ха-ха, на время дачного сезона топик как-то упростился, кулинарные выкрутасы пропали все куда-то Видимо временно
Ну такполовина разъехалась,отдыхает народ,скоро заготовки начнуться не до выкрутасов будет.
Старый 09-07-2007, 21:31     #1872
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Ну такполовина разъехалась,отдыхает народ,скоро заготовки начнуться не до выкрутасов будет.

Заготовки дело хорошее, закрома...
Старый 10-07-2007, 09:44
ответ для Вишня на сообщение "Taffy..."
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Taffy
расскажите поподробней про взбитое яйцо на чернику,а то она у меня жидковата получилась.
Ничего особенного, но очень украшает и держит начинку - за минут 10 до готовности, взбить белок с пары яиц в пышную пену и покрыть его тонким слоем и обратно в духовку.
А вообще, если интересно, вот наш рецепт черничного пирога - его мама взяла давным давно у своей подруги, я такого как-то больше нигде и не встречала (начинку можно любую, но мы именно этот делали всегда с черникой):

Пирог из теста «Утопленник»
200 г маргарина
3 желтка
8-10 ст. ложек муки
50 г сырых дрожжей, замоченных в стакане теплого молока
Все перемешать.
Скатать колобок и опустить в воду. Когда он всплывет, высыпать на стол 1 стакан сахарного пелка. Раскатать тесто. Положить чернику (или другую начинку). Поставить в духовку. Взбить белки. Выложить тонким слоем на начинку и выпекать до готовности.

И, вот, кому интересно, рецепты лимонных блинов:

Лимонные блины (Crepes de limao )
100 гр муки
1 ст. л. сахара
50 гр слив. масла (взвесить и растопить)
4 яйца (чуть больше средних, но не крупные)
3 дл молока (300 мл/гр)
цедра 1 лимона (натереть меленько-меленько с лимона размером с крупное яйцо)
Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное слив. масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала деревянной ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать на 20-30 минут.Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся. Пеку на сковородке с тефлоном, ничем не смазываю (но она у меня специально для блинов, прокaленная жиром, никогда не мою, только салфеткой протираю). Получаются супер-тонкие, золотистые, в меру сладкие блины с лимонным ароматом.

Рецепт отсюда: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t...=asc&start=135

Если интересно, могу дать рецепт теста в лимонном пироге. Его я тоже взяла с кукинга - хорошо тем, что оно долго хранится в холодильнике, получается очень тонким и нежным и оно не очень сдобное - т.е. оно мягкое, но при этом не сильно поднимается - для любителей пирогов, где не много "булки"
Старый 10-07-2007, 09:59     #1874
= ОДРИ =
Наш человек

Профиль = ОДРИ =

= ОДРИ = отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Ничего особенного, но очень украшает и держит начинку - за минут 10 до готовности, взбить белок с пары яиц в пышную пену и покрыть его тонким слоем и обратно в духовку.
А вообще, если интересно, вот наш рецепт черничного пирога - его мама взяла давным давно у своей подруги, я такого как-то больше нигде и не встречала (начинку можно любую, но мы именно этот делали всегда с черникой):

Пирог из теста «Утопленник»
200 г маргарина
3 желтка
8-10 ст. ложек муки
½ дрожжей, замоченных в стакане теплого молока
Все перемешать.
Скатать колобок и опустить в воду. Когда он всплывет, высыпать на стол 1 стакан сахарного пелка. Раскатать тесто. Положить чернику (или другую начинку). Поставить в духовку. Взбить белки. Выложить тонким слоем на начинку и выпекать до готовности.

Taffy, спасибо за рецепты! У мекня сразу два вопроса по пирогу:
- что такое ½ дрожжей? какие дрожжи - сухие или обычные?
- можно ли чем-то заменить молоко? (мне молочку сейчас никакую нельзя из-за ребенка), может подслащенная вода подойдет?

А! Еще! Через какое время примерно тесто "всплывает"? Это чтобы сориентироваться просто.
Старый 10-07-2007, 10:04     #1875
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
Taffy, спасибо за рецепты! У мекня сразу два вопроса по пирогу:
- что такое ½ дрожжей? какие дрожжи - сухие или обычные?
- можно ли чем-то заменить молоко? (мне молочку сейчас никакую нельзя из-за ребенка), может подслащенная вода подойдет?

А! Еще! Через какое время примерно тесто "всплывает"? Это чтобы сориентироваться просто.
Ой, рецепт скопировала, даже не прочитав - 1/2 - это пол пачки, но стандартной - 100 г, т.е. 50 г получается Сырых ессесно
На счет молока... Может соевым заменить попробовать... Честно говоря не пробовала... В принципе, и теплой водой можно...
На счет времени - 1-2 часа, в зависимости от дрожжей Он всплывает, когда вЫходит достаточно, чтобы образовавшийся внутри воздух вытолкнул тесто наверх
Старый 10-07-2007, 10:16     #1876
= ОДРИ =
Наш человек

Профиль = ОДРИ =

= ОДРИ = отсутствует

Цитата:
Ой, рецепт скопировала, даже не прочитав - 1/2 - это пол пачки, но стандартной - 100 г, т.е. 50 г получается Сырых ессесно
На счет молока... Может соевым заменить попробовать... Честно говоря не пробовала... В принципе, и теплой водой можно...
На счет времени - 1-2 часа, в зависимости от дрожжей Он всплывает, когда вЫходит достаточно, чтобы образовавшийся внутри воздух вытолкнул тесто наверх
Спасибо
Старый 10-07-2007, 12:52
ответ для = ОДРИ = на сообщение "Спасибо:flower:"
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Что-то я все ужин да ужин!

А вот вам ЗАВТРАК беременной женщины.

Кашка овсяная, сырники со сгущенкой и конечно кофе.
Изображения

Старый 10-07-2007, 13:16     #1878
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
Что-то я все ужин да ужин!

А вот вам ЗАВТРАК беременной женщины.

Кашка овсяная, сырники со сгущенкой и конечно кофе.
Хороший завтрак... Эх, я уже забыла, когда я сгущенку ела последний раз...

А у меня сегодня была гречневая запеканка с творогом... и клубника на сладкое... я все диетической пищей питаюсь... Ну и без кофе - никуда
Старый 10-07-2007, 13:25
ответ для Taffy на сообщение ":)) Хороший завтрак... Эх, я уже..."
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Хороший завтрак... Эх, я уже забыла, когда я сгущенку ела последний раз...

А у меня сегодня была гречневая запеканка с творогом... и клубника на сладкое... я все диетической пищей питаюсь... Ну и без кофе - никуда
Если это то, о чем я думаю - расскажите про запеканку!

У меня Катя в садике очень любила ее, даже на кухню заходила спросить у поваров как это делать! Но естественно не запомнила ничего, кроме того, что там творог и греча.
До сих пор ее вспоминает.
Старый 10-07-2007, 14:01     #1880
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
Если это то, о чем я думаю - расскажите про запеканку!

У меня Катя в садике очень любила ее, даже на кухню заходила спросить у поваров как это делать! Но естественно не запомнила ничего, кроме того, что там творог и греча.
До сих пор ее вспоминает.
Честно говоря, думаю, что не то... Т.е. я не знаю, потому как не помню в садиках такой запеканки... Я делала по мотивам вот этого рецепта: http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...n/drecip10104/
но делала на глазок - т.е. у меня получилось грамм 200 творога, 1 яйцо и греча - на глаз до зрительно понравившейся мне консистенции. Вместо сахара положила чернослив порезанный, сметаной не смазывала и вместо сухарей я посыпала немного манки и в духовку... Внешне выглядело также как по ссылке

Да, по идее гречу отваренную можно еще перетирать через сито, ну или в измельчителе перемалывать, но мне больше нра, когда крупа цельная.

Закрыто