Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Monechka на сообщение "А, интересно, есть ли тогда в них..."
|
Мега-элита
![]() |
у нас во дворе одна мамаша, озаботившись, что ребенок мало прибавляет, по совету нашего педиатра начала давать овощи и яблочки-деть, в итоге, за следующий месяц, вообще почти ничего не набрал, т.к. они заменили и завтрак и ужин.
Поэтому я тоже не понимаю, зачем тогда давать по 100-200 грамм того, что не просто не переваривается, так и ценности никакой не несет. Поправьте меня, если я не права... |
![]() |
ответ для Monechka на сообщение "Педагогический прикорм. Обсудим?"
|
Хранитель
![]() |
Почему малыши, питающиеся детским питанием, в 7-8 месяцев могут съедать по 100-200г пюре или каш, а дети, начинавшие с педагогического прикорма, так не делают?
Ребенок второго полугодия жизни ест мало потому, что он пока не хочет наедаться. Он только подражает маме в ее действиях. Наедается он молоком. Возможно, в человеческом детеныше есть генетически заложенный механизм, не позволяющий ему есть много в этом возрасте. Еще пару тысяч лет назад ребенок, наверное, получил бы большие проблемы в пищеварительной системе, если бы ему скормили 100г мяса дичи, принесенной папой с охоты. Другое дело, что тогда никому бы в голову не пришло так поступить с ребенком. Даже нашим прабабушкам, 100 лет назад, готовившим еду на семью из 5-10 человек на печке или дровяной плите не приходило в голову (и не было возможности), с одной стороны, кормить ребенка чем-то специально приготовленным отдельно от всех, а с другой стороны, и в мыслях не было дать малышу побольше общей каши или супа, чтобы наелся... Детское питание сделано так, что ребенок может съесть его много. И любого малыша можно им накормить, вот только нужно ли? Есть дети, которые до поры до времени едят эту "детскую пищу" много и с удовольствием, правда, большинство из них приходится в процесс кормежки развлекать, чтобы рты открывали |
![]() |
ответ для Taiska на сообщение "у нас во дворе одна мамаша,..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Monechka на сообщение "Педагогический прикорм. Обсудим?"
|
Мега-элита
![]() |
я, кстати, в наших какашках данные мною кусочки не нахожу. где, интересно, они.
вообще, люди, как у вас с какашками?у нас такие жидкие! правда, у нас почти с рождения такие. |
![]() |
ответ для Taiska на сообщение "я, кстати, в наших какашках данные мною..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Остальных кусочков тоже как-то не наблюдала... ![]() |
|
![]() |
ответ для Monechka на сообщение "У нас тоже довольно жидкие. По поводу..."
|
Частый гость
![]() |
по поводу какашек с кусочками овощей и фруктов - вполне соглана. иногда такое выходит и с таким ужасным запошком...
![]() а вот и наша фотка с сушкой |
![]() |
ответ для puzuka на сообщение "по поводу какашек с кусочками овощей и..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Marlie на сообщение "Читаю: "А вот и наша фотка" и пугаюсь:..."
|
Элита
![]() |
Кстати, вопрос "гурам" педприкорма.
У меня ситуация трудная, хотя идею педприкорма очень уважаю. Только вот как ее реализовать в моих условиях? Вышла на работуна этой неделе на полдня, одно кормление пропускаю. Сцеживаться получается плоховато, грамм 100 из обеих грудей - это максимум, если цедиться минут 40. ![]() В общем, решила вводить овощи-пюрешки, чем и занимаемся уже неделю. Ест, рот раскрывает, хотя удовольствия особого не наблюдается, иногда морщится-передергивается. Не давится. запивает молочком из рожка - этими пресловутыми 40 граммами. Но мечта каким-нибудь волшебным образом наладить педприкорм меня не оставляет... ![]() Что посоветуете? |
![]() |
ответ для Marlie на сообщение "Кстати, вопрос "гурам" педприкорма.
У..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для MamaDaria на сообщение "Ну насчет гуру я не знаю...:fifa: Но..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А вообще-то сушку я ей давала уже сосать. вчера дала очищенную четвертинку яблока, она пососала немножко, а потом как заорет! С чего - непонятно! Хотя она вообще вчера вечером капризничала. Смущает то, что зубы уже есть, а опыта "мусоления", как у беззубых 6-месячных - нету. Боюсь, что откусит и подавится. И то, что "педприкормщицы" кидают помидорами в баночные пюрешки... ![]() |
|