Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 146 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2007, 16:24     #1451
NataGrinchik
Мега-элита

NataGrinchik отсутствует

Маша,озвучьте пожалуйста рецепт супчика из фасоли!!
Старый 14-06-2007, 16:28     #1452
NataGrinchik
Мега-элита

NataGrinchik отсутствует

Девушки!Весь топик пока не осилила,столько вкусноты и красоты!!!Молодцы!Искренне вами восхищаюсь.
Возьмите в свои ряды вкусно готовящих и вкусно едящих!
С меня блюдо из молодых побегов чеснока:
Изображения

Старый 14-06-2007, 16:36     #1453
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от NataGrinchik Посмотреть сообщение
Маша,озвучьте пожалуйста рецепт супчика из фасоли!!
морковка с луком на сковородке - чуть-чуть пожарить, потом в кастрюлю с водой кипящей. туда же картошку, а потом фасоль из банки с томатом. Усё
Старый 14-06-2007, 16:39     #1454
NataGrinchik
Мега-элита

NataGrinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
морковка с луком на сковородке - чуть-чуть пожарить, потом в кастрюлю с водой кипящей. туда же картошку, а потом фасоль из банки с томатом. Усё
а мясо не надо?и сколько воды на 1 банку фасоли?
Старый 14-06-2007, 16:42     #1455
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

я без мяса больше люблю ,а можно и бульон сначала сделать
а воды... ээээээ.... чтоб не каша была, а суп... Я не знаю, честно!
Старый 14-06-2007, 16:47     #1456
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Ачма - это грузинский пирог с сыром, его часто тоже относят к хачапури, но он слоями. Вообще, рецепт есть здесь: http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...on/drecip3262/
Но я делала несколько иначе, т.к. был "оригинальный" подсказчик
400 мл воды, 2 яйца и муки до густого теста, чтобы можно было раскатывать. Готовится начинка - у меня ушло 600 г, но можно было и побольше - сыр сулугуни или еще можно сулугуни и адыгейский пополам (в рецепте выше еще сметана, но в Грузии ее не добавляют) трется на терке, немного солится. Также, заранее растапливается сливочное масло (у меня ушло не больше 100 г).
Ставится на огонь большая кастрюля с водой (самая большая в доме) - довести до кипения. Заранее готовится вторая с холодной водой и друшлаг.
Дальше 2 варианта (причем две девушки из грузии мне их сказали, обе по-разному делают, видимо, в разых регионах). Я делала так: тесто формуется в колбаску, чтобы было удобно делить и режется на 6 частей.
Одна часть раскатывается по размеру форма + сантиметра 3. Форму удобно с высокими краями но довольно большую, но можно и на противень, тогда раскатать - размер будущей ачмы + 3 см и выкладывается на промасленный противень. Сверху аккуратно смазывается растопленным маслом. Я делала смоченной в масле салфеткой. Дальше берется второй кусок теста и раскатывается в толщину миллиметра 2-3 - много больше формы. Хорошо проработать края, чтобы они не были толще середины. Аккуратно берется и постепенно опускается в кипящую воду. Нужно следить, чтобы тесто не надувалось, тогда выпускать воздух. Через несколько минут дуршлаком аккуратно вытащить (в дуршлаг кладется как тряпочка) и опустить в кастрюлю с холодной водой (выложить без друшлага). Через пару минут достать, отжать (аккуратно, руками) положить на сухое чистое полотенце намного расправив, слегка просушить и полодить на первый слой складками - реально будет похоже на тряпочку. Расправить так, чтобы оно лежало равномерно, не было утолщений. Если порвется, то не страшно, просто не удобно будет выкладывать. Сверху промазать маслом и выложить треть начинки. С третьим и четвертым слоями - также. Пятый слой аналогично, но начинку уже не кладем, только маслим. Загибаем слоя нижнего слоя. Последний слой раскатываем как первый. Укладыаем сверху сырым и аккуратно заворачиваем края вниз. Смазываем верх смесью желтка и оставшегося масла. Режем на порционные куски (можно не совсем до конца, а чтобы до нижнего слоя - тогда хорошо пропитается) и в духовку - не на максимум, но горячую, я делала на 250 градусах. Готовим до подрумянивания.
2-й вариант - он похож на то, что написано в рецепте по ссылке, только делается 10 слоев и, кроме первого и последнего, раскатываем мы их по размеру формы, варим также и на каждый пропорционально кладем начинку. Остальное аналогично. Первый вариант выходит красивее, т.к. сыр распределяется между складочек, а тут получаются просто ровные слои и между ними сыр.

Фуф... написала Дело хлопотное, но не трудное, а получается очень вкусно!

Вот ту еще неплохое описание http://www.cooking.auto.ru/2358/kavk...cles/5130.html
Кстати, прочиатал - вспомнила, тесто хорошо предварительно подержать в холодильнике. Хотя есть вещи, которые я делала иначе, чем тут написано.
Офигенно!!!! На первый взгляд очень сложно, но как нибудь попробую!
Старый 14-06-2007, 17:14
ответ для Мура на сообщение "это предложение?:099::028:"
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мура Посмотреть сообщение
это предложение?
вечерком бы не отказалась

пошла готовить курицу. пока не знаю как, дойду до кухни решу. отчет повешу
Старый 14-06-2007, 17:28     #1458
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от адэль Посмотреть сообщение
Офигенно!!!! На первый взгляд очень сложно, но как нибудь попробую!
Оно заморочисто немного, но совсем не сложно. Если один раз сделать, дальше уже проще и понятнее
Старый 14-06-2007, 17:59     #1459
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Оно заморочисто немного, но совсем не сложно. Если один раз сделать, дальше уже проще и понятнее
Ася, буду мотать на ус
Как перееду, попробую испечь
Старый 14-06-2007, 21:05     #1460
НаташКа
Наш человек

НаташКа отсутствует

А у нас сегодня на ужин канелони, первый раз делала. В начинке фарш с лучком-морковочкой, залиты сливками и посыпаны сыром... ням-ням
Изображения

Закрыто