Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
|
Наш человек
![]() |
Молодцы фефачки и дефачки
![]() ![]() А я вот не то, чтобы ленилась, даже чета готовила *судорожно напрягает мозг*... курочку запекала (мазала смесью сливочного масла, зелени и чеснока ПОД кожей (между кожей и мясом) - вкууусно получилось ![]() ![]() Но НИФИГА НЕ ФОТОГРАФИРОВАЛА! ![]() ![]() |
![]() |
|
Кочегарка
![]() |
Девы, вы со своими жаркими меня доконаете
![]() ![]() ЗЫ. Лежит в х-ке кусок филе индюшки - уже подумываю тоже сварганить жаркоЭ. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
сварганить, сварганить!
а мы к Вам вам в гости метнемся))) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я на выходных делала суши (не фотала правда) и ачму. Хорошо, что у меня хороший подсказчик был, т.к. дело оказалось не такое простое с первого раза
![]() Вот, что получилось: |
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "А я на выходных делала суши (не фотала..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А вот моя рыба запеченная с картошкой в грибном соусе: ![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "http://v.foto.radikal.ru/0706/51/1657b31..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "А я на выходных делала суши (не фотала..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для адэль на сообщение "На хачапури похоже, а что такое..."
|
с Марса
![]() |
|
![]() |
ответ для адэль на сообщение "На хачапури похоже, а что такое..."
|
Мега-элита
![]() |
Ачма - это грузинский пирог с сыром, его часто тоже относят к хачапури, но он слоями. Вообще, рецепт есть здесь: http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...on/drecip3262/
Но я делала несколько иначе, т.к. был "оригинальный" подсказчик ![]() 400 мл воды, 2 яйца и муки до густого теста, чтобы можно было раскатывать. Готовится начинка - у меня ушло 600 г, но можно было и побольше - сыр сулугуни или еще можно сулугуни и адыгейский пополам (в рецепте выше еще сметана, но в Грузии ее не добавляют) трется на терке, немного солится. Также, заранее растапливается сливочное масло (у меня ушло не больше 100 г). Ставится на огонь большая кастрюля с водой (самая большая в доме) - довести до кипения. Заранее готовится вторая с холодной водой и друшлаг. Дальше 2 варианта (причем две девушки из грузии мне их сказали, обе по-разному делают, видимо, в разых регионах). Я делала так: тесто формуется в колбаску, чтобы было удобно делить и режется на 6 частей. Одна часть раскатывается по размеру форма + сантиметра 3. Форму удобно с высокими краями но довольно большую, но можно и на противень, тогда раскатать - размер будущей ачмы + 3 см и выкладывается на промасленный противень. Сверху аккуратно смазывается растопленным маслом. Я делала смоченной в масле салфеткой. Дальше берется второй кусок теста и раскатывается в толщину миллиметра 2-3 - много больше формы. Хорошо проработать края, чтобы они не были толще середины. Аккуратно берется и постепенно опускается в кипящую воду. Нужно следить, чтобы тесто не надувалось, тогда выпускать воздух. Через несколько минут дуршлаком аккуратно вытащить (в дуршлаг кладется как тряпочка) и опустить в кастрюлю с холодной водой (выложить без друшлага). Через пару минут достать, отжать (аккуратно, руками) положить на сухое чистое полотенце намного расправив, слегка просушить и полодить на первый слой складками - реально будет похоже на тряпочку. Расправить так, чтобы оно лежало равномерно, не было утолщений. Если порвется, то не страшно, просто не удобно будет выкладывать. Сверху промазать маслом и выложить треть начинки. С третьим и четвертым слоями - также. Пятый слой аналогично, но начинку уже не кладем, только маслим. Загибаем слоя нижнего слоя. Последний слой раскатываем как первый. Укладыаем сверху сырым и аккуратно заворачиваем края вниз. Смазываем верх смесью желтка и оставшегося масла. Режем на порционные куски (можно не совсем до конца, а чтобы до нижнего слоя - тогда хорошо пропитается) и в духовку - не на максимум, но горячую, я делала на 250 градусах. Готовим до подрумянивания. 2-й вариант - он похож на то, что написано в рецепте по ссылке, только делается 10 слоев и, кроме первого и последнего, раскатываем мы их по размеру формы, варим также и на каждый пропорционально кладем начинку. Остальное аналогично. Первый вариант выходит красивее, т.к. сыр распределяется между складочек, а тут получаются просто ровные слои и между ними сыр. Фуф... написала ![]() Вот ту еще неплохое описание http://www.cooking.auto.ru/2358/kavk...cles/5130.html Кстати, прочиатал - вспомнила, тесто хорошо предварительно подержать в холодильнике. Хотя есть вещи, которые я делала иначе, чем тут написано. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Всем-добрый день и приятного аппетита!!!
фотоаппарата под рукой нет,-только мобильник!... но поверьте на слово-в жизни все аппетитнее выглядит!!! это моя любимая ХРЯПА... |