Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 138 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2008, 22:48     #1371
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Дай Бог. Я про соску задумалась, т.к. у девчонки знакомой именно в роддоме ребенка на соску "подсадили", пока она валялась в реанимации.
да нет, в самой соске ничего плохого (если, конечно, не до 4-5 лет ее во рту таскать). Уменя детки с сосками, правда дочка легко отказалась в 10 месяцев - сын пока сосет, там посмотрим..
Я просто про бессмысленность в роддоме имела ввиду - тут уже объясняла в соседнем посте... Видимо, в первом своем высказывании неясно выразилась, вот теперь третий-четвертый пост трачу на разъяснения...
Соску можно купить, просто пусть дома лежит...
Я предпочитала (сама лично) силиконовые и анатомические. Не знаю почему, просто почему-то решила, что они лучше. Оба детя их сосали без вопросов. Но знаю кучу детей, которые так же без вопросов сосут круглые желтые "за 5 копеек". Индивидуально все.... имхо, не надо покупать сразу несколько разных "какую выберет". Купи ту, которую сама считаешь лучшей, скорее всего ее ребенок вполне примет. Ну а если нет - тогда уже можно искать другую..
Старый 12-05-2008, 22:50     #1372
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
keklochka
все правильно говоришь, но есть еще один вариант - мама изначально знает, что придется часто отлучаться (работать, например), а гв сохранить хочется... тогда мама заранее знает, что придется сцеживаться и кормить из бутылочки...
согласна на все 100. очевидный случай.
ПРосто из поста я поняла, что таких явных "граничных условий" пока у мамы не имеется... а спрашивают совета "в общем случае"...
Старый 12-05-2008, 23:02     #1373
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
В эти дни нет еще речи про сосательный рефлекс никакой!!
Данная информация прямо противоположна тому, что мне сказала моя врач-консультант по ГВ.

Цитата:
Орать (а также от груди тказываться) деть может от сотни причин - ты предлагаешь мгновенно выбрать самую простую "хочет есть" и бежать за бутылкой?
Я говорю о ситуации, когда с момента предыдущего кормления прошло уже не меньше 4 часов, но ребенка никак не покормить, потому что мать это сделать не может (заболела/резко пропало молоко/ушла из дома и к нужному времени не вернулась).
Давать ребенку бутылку/грудь/соску по первому писку не считаю адекватным решением любой ситуации.
А еще может быть так, что бежать просто некому. И иметь дома бутылочку и сцеженное молоко (или маленький пакетик смеси на один раз) - это спасение в таком случае. Но это почему-то никогда как аргумент не рассматривается. Видимо у всех дома 10 человек толпятся и готовы в любой момент стартануть в аптеку.
Цитата:
Чего тогда будешь делать?
В случае, если проблема будет носить медицинский характер - вызову врача и получу квалифицированную помощь согласно нашему конкретному случаю.
В остальных случаях буду разбираться по факту появления проблемы.
Цитата:
"кормили вовремя" - это не термин для первых дней.
Это сейчас не термин. А когда ребенка приносили на кормление и уносили строго по часам - очень даже. И никого не волновало, что чье-то время для еды не совпадало с роддомовским графиком.
Цитата:
может в две недели-месяц?
С 3 дней и до сегодняшнего дня.

А вообще, считаю этот разговор бессмысленным. У каждого свое мнение, каждый при нем и останется. И посты на объяснения тратить не надо. Я предпочитаю объяснения врачей по моему частному случаю, а не по тому, как это происходит/должно происходить у всех.
Старый 12-05-2008, 23:09     #1374
Santa Hechicera
Хранитель

Цитата:
да нет, в самой соске ничего плохого (если, конечно, не до 4-5 лет ее во рту таскать).
А в чем проблема? Здесь дети ходят и в 4, и в 5 лет с сосками. И все живы-здоровы. И в колясках катаются до 4-5 лет. И (ужас-ужас) с горшком никто не дергается, с 2 лет начинается приучение. И ничего, в школу никто с сосками и в подгузниках на колясках не ездит. Кроме детей-инвалидов, но это другая история.
Старый 12-05-2008, 23:15     #1375
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

А я купила бутылочки Доктор Бранд. Они с системой, котрая мешает детю воздуха наглотаться.
На всякий случай. Пусть будут. Не понадобяться, отдадим кому-нибудь.) Вообще планирую без бутылок,но вдруг понадобится!
А вообще я очень хочу купить меделовскую ложку для кормления, но пока у нас в Питере я ее не нашла. Если вдруг кто-то знает где такая радость есть, напишите плиз)
Ложечка вот такая http://www.medela.ch/R/ru/breastfeed...ts/softcup.php
Старый 12-05-2008, 23:20     #1376
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
А в чем проблема? Здесь дети ходят и в 4, и в 5 лет с сосками. И все живы-здоровы. И в колясках катаются до 4-5 лет. И (ужас-ужас) с горшком никто не дергается, с 2 лет начинается приучение. И ничего, в школу никто с сосками и в подгузниках на колясках не ездит. Кроме детей-инвалидов, но это другая история.
да и дети разные.
Моя вот , например, только засыпала с соской. А при бодрствовании или во сне - она ей был ане нужна. Я насильно не отбирала. Просто так сложилось.
И в коляске она уже с 1,5 лет особо не сидела - у нее была потребность самой идти.
На горшок приучали ближе к 2-м годам - зато не было стресса ни у нас ни у нее. я вот совсем не понимаю , когда ребенка приучают к горшку, когда он еще не контролирует свои потребности...
Старый 12-05-2008, 23:26     #1377
Santa Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
А вообще я очень хочу купить меделовскую ложку для кормления, но пока у нас в Питере я ее не нашла. Если вдруг кто-то знает где такая радость есть, напишите плиз)
http://www.medela.ch/R/ru/wb_goroda.php - находишь в списке СПб и обзваниваешь указанные магазины.

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
да и дети разные.
+ мульон . Дети разные, родители разные. Одному подходит одно, другому подходит другое. Поэтому я против категоричности в любых вопросах.
Старый 12-05-2008, 23:36     #1378
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
А я купила бутылочки Доктор Бранд. Они с системой, котрая мешает детю воздуха наглотаться.
Я , наверное, опять буду пользоваться Авентом. Там тоже система выхода воздуха через крышку. И соска мне там нра у меня дочка была на СВ и это были единственные соски, после которых она не отказывалась от груди...
Старый 12-05-2008, 23:36     #1379
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Данная информация прямо противоположна тому, что мне сказала моя врач-консультант по ГВ.

...

А вообще, считаю этот разговор бессмысленным. У каждого свое мнение, каждый при нем и останется. И посты на объяснения тратить не надо. Я предпочитаю объяснения врачей по моему частному случаю, а не по тому, как это происходит/должно происходить у всех.
Ой, Юля.... Да лишь бы все были здоровы, как говорится...
Дай тебе Бог все сделать так, как тебе удобнее и как ты задумала. И я за тебя первая порадуюсь, что все получилось...
Старый 12-05-2008, 23:40     #1380
Santa Hechicera
Хранитель

Цитата:
Да лишь бы все были здоровы, как говорится...
Согласна.
Цитата:
Дай тебе Бог все сделать так, как тебе удобнее и как ты задумала. И я за тебя первая порадуюсь, что все получилось...
Спасибо, я тоже буду очень рада, если у нас у всех получится сделать так, как мы хотим.