Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 135 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2008, 20:48
ответ для Alessandra на сообщение "http://www.avent-baby.ru/?m=c&g=00106021..."
LittleKiss
Элита

LittleKiss отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
http://www.avent-baby.ru/?m=c&g=0010...ter=&sort=&dir= смотрю просто этот набор, и хочу посчитать сколько стоит это поотдельности. вот и спрашиваю
мы считали,оно то на то и выходит...разницы особо нет....
Старый 12-05-2008, 20:49     #1342
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

короч молокоотсос купим потом по необходимости. я думаю так будет правильнее.
Старый 12-05-2008, 20:50     #1343
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

сейчас вот сижу разбираюсь с бутылками-сосками-пустышками. настроена на avent фирму. че скажете по этома поводу?
http://www.avent-baby.ru/?m=c&g=0010...ter=&sort=&dir= этот набор думаю купить
Старый 12-05-2008, 20:55     #1344
LittleKiss
Элита

LittleKiss отсутствует

Цитата:
сейчас вот сижу разбираюсь с бутылками-сосками-пустышками. настроена на avent фирму. че скажете по этома поводу?
у меня тоже,в основном на авент и на чикко глаз падает....
Старый 12-05-2008, 20:55     #1345
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Я вот тоже на них смотрю. Куплю на всякий случай соску, а все остальное - по мере необходимости. В роддоме станет ясно - нужно все остальное или нет. Тем более, что как только я воспользуюсь бутылочкой - все, грудь, скорее всего, не возьмет...
Старый 12-05-2008, 21:24     #1346
Ribka
Активный участник

Ribka отсутствует

Цитата:
та же ж/к только большая.
не знаю как насчет толпы, но на наш ПДР на Мид вроде уже мест нет.
Ты про девятку? Я собираюсь в 18. Там надеюсь места еще есть.. Меня по телефону записывали с ПДР 19 августа..
Старый 12-05-2008, 21:25     #1347
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Я вот тоже на них смотрю. Куплю на всякий случай соску, а все остальное - по мере необходимости. В роддоме станет ясно - нужно все остальное или нет. Тем более, что как только я воспользуюсь бутылочкой - все, грудь, скорее всего, не возьмет...
Вот это правильно!!!! К бутылочки надо прибегать в последнюю очередь.У меня много знакомых, которые начинали давать ребёнку бутылочку, а потом малыш отказывался от груди. Бутылочку ведь просто сосать, а грудь-нужно усилие. Правда, сОски тоже бывают разные (разных форм, материалов, размеров)- можно пролететь
Старый 12-05-2008, 21:27     #1348
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
короч молокоотсос купим потом по необходимости. я думаю так будет правильнее.
Молокоотсос - точно по необходимости. Может, у вас молоко ручьем будет течь, а может наоборот, лактостаз. Или совсем наоборот - мало молока и надо будет принудительно расцеживать грудь. НИкогда не угадаешь. А молокоотсосы эти во всех магазах есть и по инету заказать сможете. Понадобится - через полдня всяко добудете.
Цитата:
Сообщение от LittleKiss Посмотреть сообщение
у меня тоже,в основном на авент и на чикко глаз падает....
Авент - хорошие бутылки. Очень прочная пластмасса (сколько раз били-били - не разбили), удобные сами соски. Для мамы большая радость - не нужно никаких спец-ершиков для мытья, поскольку широкое горло и удобные азмеры, обычной мочалочкой моется... ИМХО, эти бутылки - не с рождения. В них молоко сильно пенится (воздух подсасывается и образуется такая двухфазная среда, молоко+пена) - это совсем малышам плохол, будут наглатываться этого воздуха и срыгивать.
Из бутылок для совсем мелких могу рекомендовать Доктор Браун. Там спецсистема, которая отводит воздух (внутри бутылки отдельная трубочка и воздух подсасывается в нее и отводится от горлышка). У меня был набор - две большие бутылки на 240мл и одна маленькая на 200. Хватило за глаза и за уши (сын был на СВ с 3.5 месяцев, на ИВ с 5). Кормила из этих бутылок, потом перешла на Авент (обошлась двумя бутылками - одна большая, одна маленькая). Но я использовала бутылки только под смесь, и месяцок для сока - потом все соки-чаи быстро перевела на кружку.
Соски Авентовские - не знаю, у меня были Беби-Нова, но это все индивидуально.
Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Ириш - в роддоме ничего еще ясно не станет НИкаких сосок в роддомах не разрешают (и правильно делают - хотя про сильно платные отделения не знаю, там, возможно, все разрешают). Смысл в том, что в рддоме задача добыть молоко. У кого-то это легко,у кого-то сложнее. Искушение сунуть соску или побежать на пост за докормом - велико, особенно у мам с первым ребеночком. Это объективно так, как себя не настраивай. ПОтому что деть плачет. а ты (как кажется) ничем не можешь его накормить.. И сердце просто разрывается... Но надо проявить твердость - добыть молоко это работа для обоих участников. Деть должен понять, как сосать и работать (это для него тяжелый труд), а мама должна 1.понять как дать грудь, чтобы было удобно малышу, а не ей и 2. терпеть, если поначалу будет больно (не всегда и не у всех больно!).
Это маме помимо общего самочувствия после родов (тоже не у всех плохо. но бывает всякое - и швы и прочие обстоятельства), адского желания спать и прочих неожиданностей.
Но эти три дня в рддоме очень-очень важны! Они обычно проходят так: первые полсуток после родов деть спит.. Маме самое лучшее в это время - тоже спать, поскольку это будет последний сон на ближайшие пару дней.Но меня, например, спать не получалось... ПОтом еще сутки деть сосет грудь и вроде сыт (это пока идет молозиво, а детю надо всего несколько капель). За эти сутки маме надо научится давать правильно грудь, чтобы когда деть проголодается и реально пойдет молоко, это умение уже было и удобная поза была подобрана. Вторые-третьи сутки - это самое ОНО! Деть прокакивается меконием, желудок с кишечником у него пустые, есть он хочет реально, а молока у мамы, обычно еще нету! Капли или даже ложечки молозива уже не катят никак Отсюда возникает задача: деть должен "висеть" на груди у мамы столько, сколько понадобится, чтобы оттуда полилось молоко. И никаких поблажек - ни ребенку "он голодный, плачет, ему надо бутылочку", ни маме "соски болят, спать хочу и т.п.". Кому-то везет и всего за несколько часов оно приходит. У кого-то проходят реально сутки почти непрерывного "кормления" - висения на груди. Деть засыпает от усталости и голода минут на 20, потом снова просит есть. Вот тут-то важно не сломаться и не побежать за соской или бутылкой с прикормом. Если эти сутки выдержать, то молоко придет точно! Часто проблемы с кормлениями (грудь плохо берет, ленится, трещины и прочее) - от того, что кто-то из участников схалявил в эти сутки... имхо
К чему я все это??? А-а... к соске и бутылочке в рддом... Не надо их там, вообще никак... Если будут форсмажорные обстоятельства для мамы в послеродовом состоянии (ттт нас всех от этого), найдут чем и как накормить детя.
Хотя мой опыт говорит и то, что даже после двух недель полного ИВ сразу после рождения вполне потом приходит молоко и можно кормить ребенка (дочку у меня увезли в больницу сразу из роддома, а я к ней попала кормить только в ее две недели. И ничего, кормила потом до полугода)
Старый 12-05-2008, 21:29     #1349
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
а че там на литейном делают? и сколько это стоит?
я вот седня тож была в 9роддоме, т.к. ходила планово в ж/к и заодно зашла к менеджеру подтвердить что мы будем на МиД. потом думала сходить на беседы по платным услугам, но передумала. че там еще нового скажут?
я ходила по полису ДМС от работы - поэтому бесплатно - а так не знаю сколько стоит..
мне там смотрели и состояние глазного дна..давление...проверяли сетчатку - сначала просто...потом какие-то капли капали...потом я сидела полчаса..потом опять смотрели...
в итоге сказали что етсь небольшая дистрофия сетчатки, но родить смогу сама..кесарево не нужно..просто написали "рекомендовано сокращение потужного периода"..-)
Старый 12-05-2008, 21:34     #1350
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
http://www.avent-baby.ru/?m=c&g=0010...ter=&sort=&dir= этот набор думаю купить
Набор хороший, но больше подходит для СВ (имхо). Для полного ИВ бутылочек однозначно мало. Надо как минимум 4 штуки по 125 мл. Бутылочки по 260 мл месяцев в первое время (месяцев до 3) будут не нужны вообще. К щетке для мытья бутылочек нужно будет докупить щеточку для мытья сосок. И пустышки одной тоже мало. Их вообще надо купить две разные - латекс и силикон, а там что ребенок возьмет. Еще некоторые гадкие дети приличным фирменным соскам предпочитают обычные пустышки за 5 рублей (в аптеке продаются).