Вкусняцкий топик_3 - Страница 131 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2007, 23:25     #1301
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любовь Сергеевна Посмотреть сообщение
слюни стекли на бук.......мням....даже запах почуяла)))
Спасибо

Цитата:
Сообщение от Ясенька Посмотреть сообщение
Ariadna? а вы бефстроганов делаете из говядины или телятины. Просто я из говядины делала, и как то не протушилась она как надо. Теперь только из телятины делаю.
И рецептик пожалуйста. А то их тоже очень много
Я по разным соображениям стараюсь не брать телятину и свинину. Поэтому всегда из говядины делаю.

Все очень просто: мясо режете, слегка на сковороде обжариваете. Потом добавляете репч. лук нарезанный и натертую на крупной терке морковку. Все перемешиваете и в горшочек волшебный. Заливаем кипятком чуть выше мяса, кладем сметаны от души, специй, каких любите и в духовку разогретую на максимум. Когда закипит - привернуть, пусть томится... Сколько ему томиться, от мяса зависит. Надо пробовать. У меня сегодня минут 70 томилось.

И чего-то меня последнее время тянет к горшку ) Наверно скоро и суп в нем буду варить
Старый 09-12-2007, 23:46
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

а почему телятину не берете? (если не секрет)

я тоже почти все в горшке делаю. солянку тут недаво делала. волшебно получается. еще очень вкусно в нем всякие наваристые супы готовить (щи, борщи и пр.)
Старый 09-12-2007, 23:54
I*V*A*N*N*A
Наш человек

I*V*A*N*N*A отсутствует

Девочки, подскажите пожалуйста, что можно с замороженных очищенных креветок сделать (у дочи как раз ДР через недельку, а они уже месяца три в морозилке валяются, никогда, ничего с ними не делала)
может салатик какой или потушить как-то, посоветуйте пож-та
Старый 09-12-2007, 23:55     #1304
alvink
Хранитель

Профиль alvink

alvink отсутствует

Цитата:
Сообщение от nataliza Посмотреть сообщение
девушки и немногочисленные юноши))) вопрос для тех, кто делал чизкейки. Крем-чиз "Филадельфия" чем можно заменить? и стоит ли его вообще заменять если в рецепте настаивают на том, что это должен быть именно Филадельфия?
И второй вопрос какой крем-чиз для своих чиз-кейков вы берете?
Думаю, легко можно заменить на Альметте или Раму. Гораздо бюджетней получается! Я всегда делаю из Филадельфии, т.к. аналога тут нет.
Старый 09-12-2007, 23:57     #1305
alvink
Хранитель

Профиль alvink

alvink отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста, что можно с замороженных очищенных креветок сделать (у дочи как раз ДР через недельку, а они уже месяца три в морозилке валяются, никогда, ничего с ними не делала)
Я с ними салаты делаю. Еще можно в качестве закуски бутербродики маленькие сделать - хлеб\авокадо\креветки.
Старый 10-12-2007, 00:06     #1306
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от budeka Посмотреть сообщение
а почему телятину не берете? (если не секрет)

я тоже почти все в горшке делаю. солянку тут недаво делала. волшебно получается. еще очень вкусно в нем всякие наваристые супы готовить (щи, борщи и пр.)
Ага, вот-вот

С телятиной вот какая проблема. Главное в любой пище - это информация, которая в ней содержится, так как она переходит к людям. Поэтому лучше не есть свинину, так как это очень несдержанное животное, оно ест все подряд, а поросята даже могут съесть друг друга... Также не рекомендуют есть молодых телят, козлят и др. В их мясе содержится много негативной информации, так как они хотели вырасти хотя бы, а им не дали даже этого. Вообще говоря, в любом мясе будет негативная информация, если с животным перед убоем не поговорили, не разъяснили ему, что его кормили и ухаживали за ним, а теперь оно должно вернуть свой долг...
На этом же основана традиция молиться перед едой, так как это структурирует пищу, делает ее лучше (с точки зрения информации). Даже на воду, в которой вы купаете малыша лучше помолиться предварительно, это укрепит иммунитет малыша.

Все это официальная наука вроде бы не признает. Хотя есть уже доказательства и приборы, измеряющие и фиксирующие все это. В основном этим занимаются в Японии. Официальная наука японская это признает и финансирует исследования в этом направлении.

Я не говорю, что все это соблюдаю, просто стараюсь в меру возможностей Мне кажется, если объяснение логично, значит, оно скорее всего верно. Почему бы ему не следовать? Это просто, зато есть надежда, что будет лучше и вкуснее )

Пока была беременна и потом кормила вообще свинину есть не могла, мне от нее плохо было... Но вкусная она... конечно.., но низя
Старый 10-12-2007, 10:49
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Я по разным соображениям стараюсь не брать телятину и свинину. Поэтому всегда из говядины делаю
Ну вообще БЕФ-строганофф и подразумевает ТОЛЬКО говядину ))))))))
Старый 10-12-2007, 11:05
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Именины у Екатерины!

Поздравляю всех Кать!!!

Спасибо! Запоздало принимаю поздравления
И от себя поздравляю Катюшек
Старый 10-12-2007, 11:18     #1309
Катя-Катерина
Старожил

Профиль Катя-Катерина

Катя-Катерина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
еще можно сделать соус для спагетти, недавно открыла для себя этот рецепт, очень вкусно и необычно. В составе плавленый сыр, морковка, кунжут , лук и креветки. Заинтересует, напишу подробнее, а фотки нет, забываю каждый раз
Старый 10-12-2007, 15:19
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
подскажите пожалуйста, что можно с замороженных очищенных креветок сделать
Цитата:
еще можно сделать соус для спагетти
Ага, можно Правда это скорее повседневное блюдо, нежели на праздничный стол.
Мне очень нравится (делала позавчера, мож потом фотку вывешу...) в сливочном соусе. Правда я делю из крупных креветок (и нечищенных, в смысле чищу сама, чищенные не нра, они сухие)... Но можно и из мелких.

В сотейнике греем оливковое масло, кидаем крупно порезанный чеснок (для аромата), его затем можно вынуть (если любите - оставить), туда же можно закинуть луковичку порезанную мелко, далее кидаем креветки и заливаем сливками (достаточно 11%), добавляем размятый вилкой сыр с голубой плесенью ДорБлю, чуть Пармезана тертого, солим-добавляем специи по вкусу (прованские травки- оч.хорошо), тушим буквально чуть-чуть до загустения соуса. Если не любите сыр с плесенью, не добавляйте, тогда можно добавить больше Пармезана (для густоты)

Со спагетти уходит "на ура"

А из салатов http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=355467 тут было