Про закон про то что автокресло обязательно с января 2007 - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2006, 00:39     #111
Haizi
Ветеран

Профиль Haizi

Haizi отсутствует

Цитата:
Сообщение от katuxa Посмотреть сообщение
я бы даже сказала - обязательно привязывать, а Вы что думали, посадить в кресло и не пристегнуть?
Ха.... Привязывала я его ремнями...Ни фига не сидит!!!! Вытаскивай, а иначе скандал!!
Старый 13-10-2006, 00:43     #112
Haizi
Ветеран

Профиль Haizi

Haizi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

http://www.gai.ru/articles/?art=18&sub=22 сам закон. Яндекс выдал.
Ура, вот и закон!! Теперь буду знать, что карапуза можно просто к сиденью пристегивать ремнем. Может по спокойнее будет
Старый 13-10-2006, 02:35
ответ для Haizi на сообщение "Ха....:004: Привязывала я его..."
Ежик в тумане
бррррр

Профиль Ежик в тумане

Ежик в тумане отсутствует

Цитата:
Сообщение от Haizi Посмотреть сообщение
Ха.... Привязывала я его ремнями...Ни фига не сидит!!!! Вытаскивай, а иначе скандал!!
пусть лучше поплачет немного, чем ТТТ...
Старый 13-10-2006, 09:00     #114
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnishko Посмотреть сообщение
Плохо представляю себе, как взять с собой кресло для ребенка от года (особенно когда еду в поликлиннику с дочей. Живо представила себе картинку - в одной руке ребенок, в другой кресло- и со всем этим в кабинет к врачу!)
А зачем ребенка из автокресла доставать?
Наоборот очень удобно , вытаскиваете кресло с ребенком,не разбудив ребенка-и на все 4 стороны, хоть в поликлинику хоть в ресторан,хоть вместе с креслом в тележку Окея .
Вот уж никогда бы не подумала,что это проблема...
Старый 13-10-2006, 10:48
ответ для Haizi на сообщение "Ура, вот и закон!! :support: Теперь..."
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Мы 30 сентября попали в аварию. Опыт водителя - 25 лет, отвлекся на секунду. Мой ребенок врезался лицом в спинку впереди стоящего кресла, девочка не была пристегнута, мы провели 5 дней в больнице. Если бы у нее был подпопник или автокресло, у нас не было бы сотрясения мозга и изуродованного лица. То, что она не сломала нос - это просто чудо!

Не покупайте и не пристегивайте, если Вы хотите того же.

Автору топика: про закон Вам писали дважды. И даже до того, как Вы начали обращать внимание окружающих на то, что на Ваш вопрос не ответили.
Старый 13-10-2006, 12:54
ответ для Haizi на сообщение "Ура, вот и закон!! :support: Теперь..."
Lena Z
Элита

Профиль Lena Z

Lena Z отсутствует

Цитата:
Ура, вот и закон!! Теперь буду знать, что карапуза можно просто к сиденью пристегивать ремнем. Может по спокойнее будет
Вы ведь так пошутили? Ребёнка взрослым ремнём к сиденью...
А по теме: нашему 3 года 7 мес, кресло для него немаленькое, носить его с собой не очень легко.
Но я не к тому, что оно не нужно, просто сейчас приходиться чаще ездить в метро. Так мне спокойнее. Купим колёсики, кресло прицепим, будем счастливы окончательно.
Понимаю вопросы тех, у кого машин нет.
Лично мне так и не понятно, как будут решать вопрос с маршрутками-газелями, ведь они самые опасные. В законе про это нет, а хотелось бы.
Старый 13-10-2006, 14:10     #117
Rыба
Хранитель

Профиль Rыба

Rыба отсутствует

Опять то же самое..........
Ну не таких бешеных денег стоит кресло,чтобы купить его и пользовать в чужой машине.У нас тоже нет своей машины,ездим с родственниками.Да,не все с креслом в машину влезают(нас с дитем шестеро,а машина Опель вектра).Приходится мужу на 11 номере ездить(пешком),если все разом из гостей уезжают.
А проверить целость б/у кресла оч просто-обивку задрать и посмотреть,не деформировано ли оно,нет трещин,сколов и т.д.Еще рекомендуется в б/у кресла новые ремни безопасности ставить(старые могут перетираться).
Старый 13-10-2006, 14:45
ответ для Haizi на сообщение "Ха....:004: Привязывала я его..."
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Цитата:
Ну и пусть скандалит, дети тоже не дураки, раз-два, максимум месяц поскандалит, а потом привыкнет к тому, что в машине иначе нельзя. Главное, чтобы родительские, особенно водительские нервы выдерживали.
А с маршрутками и правда непонятно, понятно только, что маленькие маршрутки весной хотели вообще как класс отменить и всех перевести на большие маршрутки, в таких может и нашли бы место для автокресел, если бы мир был идеален
Старый 13-10-2006, 21:39     #119
Lisunechka
Элита

Профиль Lisunechka

Lisunechka отсутствует

О, Варя, огромное спасибо за ссылку! Теперь буду изучать закон
Старый 13-10-2006, 22:30     #120
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Прошу прощения у автора за офф!
Хочу поделиться впечатлениями. Мы сегодня впервые катались в автокресле (Благодаря тому, что один человек очень щедро подарил нам свой ремень!)
Вообще, моя детка очень активная, и на руках у меня всегда вертится, но в кресле почему-то сидела спокойно! Я села с ней рядом на заднее сиденье, но, к моему удивлению, я ей там была совсем не нужна Так что с этим проблем не возникло. Вот, прям, до сих пор удивляюсь, - может, возникнут еще?
Небольшая проблема возникла с тем, что ремень, вроде бы, оказался чуть длиннее, чем надо, и муж как-то хитро примотал кресло, так, что вынимать его каждый раз из машины будет не очень удобно. Будем надеяться, что не сопрут, - хотя, конечно, страшно Так что, если кто-то собирается покупать автокресло в расчете на то, что с ним можно будет кататься в чужой машине, обращайте внимание на крепление кресла и длину ремней.
По поводу закона остаюсь при своем мнении: если бы не думала, что так лучше для нас с дочкой, кресло покупать не стала бы. Но мне, кстати, действительно и спокойнее, и удобнее, когда она в кресле, - мечтаю перебраться к мужу в переднюю часть машины