Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 111 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 21:22     #1101
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Все - я полноценно отдыхающая
Наши вам поздравлялки!!!
Старый 08-05-2008, 21:24     #1102
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Девочки, не люблю вмешиваться в подобные споры, но давайте прекратим эту тему раз и навсегда. Сил уже нет. Я не знаю, почему так любят ругать здесь двойку и Сканди - видимо из-за цен. Потому что положительных отзывов об этих роддомах на этом же форуме великое множество. Я тоже считаю эти роддома одними из лучших в городе по восторженным отзывам людей, которых я прекрасно знаю ЛИЧНО. Но при этом мне и в голову не придет ругать другие роддома - особенно если не было опыта рожать там лично.
овия и т.д.
Я тоже считаю что вообще нельзя утверждать "этот роддом хороший, а этот - плохой!".. это тоже самое что говорить, например, все русские - пьяницы, все немцы - педанты и т.п... нельзя вешать ярлыки... и выбирать нужно не роддом - а РУКИ! А именно - врача, акушерку и т.п
всегда и в суперраскрученном РД есть халатные врачи, а в затрапезной больнице - профессионалы своего дела... так что, я уверена, выбор КАЖДОЙ из нас - это осознанный выбор именно конкретных профессионалов, а не "номера" в рейтинге и учета страшилок-отзывов
Старый 08-05-2008, 21:46     #1103
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Девочки, привет

я сегодня целый день мебель перевозила - устала как бобик... вот ужином мужчин накормила и только вырвалась...

а вы тут целый день такие животрепещущие темы обсуждаете
Старый 08-05-2008, 21:58     #1104
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
Я тоже считаю что вообще нельзя утверждать "этот роддом хороший, а этот - плохой!"..
ну, по-моему, тут никто ничего подобного и не говорил
Старый 08-05-2008, 21:58     #1105
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
ни к чему не призываю, никого не за что не агитирую... все нижепересказанное - мое личное имхо
про чудоврачей и платные медцентры: ну вот никогда не могла понять. Ну вот на себя примерьте: если вы какую-то работу делаете по жизни хорошо (неважно, деловые письма пишете или на машинке печатаете или бухгалтерию сводите или товар продаете или борщ варите) - ну неужели вы сможете заставить себя специально сделать эту вещь плохо???? Ну как?? Вот пишете текст контракта и специально не исправляете ляпсусы?7 Или делаете некачественный перевод? Или нарочно пересаливаете суп? Это я к тому, что если врач вообще квалифицированный, то он и будет квалифицированно и хорошо (по своим способностям) делать свою работу - хоть платно, хоть бесплатно! Платить можно за быт, за отношение младшего персонала, возможно - там что-то может зависеть от денег, согласна. Но врачи (акушеры) - либо делают хорошо, потому что умеют, либо делают плохо, потому что не умеют - хоть им плати, хоть нет! ОТсюда вывод - хороших врачей надо искать. А уж будут лони работать в платных или бесплатных клиниках - это никак не есть факт. Тут все совершенно случайно. Могли пойти в платные центры, могли остаться в бесплатных - реально и в бесплатных сейчас у квалифицированных врачей очень даже приемлимая зарплата, уверяю вас. очень-очень приемлимая и вполне официальная..
Еще такой момент (ттт нас сех он минует) - чего-то не знаю я ни одного платного центра, где бы выхаживали малышей сложных, где бы работали неонатологи и т.п. Т.е. вся платная работа реально ограничивается нормально прошедшими родами, а как чуть что не так - бегом в "бесплатные" больницы. И врачи этих бесплатных больницах никуда не уходят и продолжают там работать... Так что тут все очень по-разному, априори я бы ничего не утверждала.

Абсолютно про каждый р/д есть страшилки, есть позитив. Абсолютно про все. И это не от рд зависит, а просто от того, что каждые роды уникальны. Даже у одной и той же женщины вторые-третьи будут совсем иные роды. ПОэтому случаев разных - миллион и среди них всегда найдутся и нелепые случайнсти и трагические ситуации и ошибки врачей и непослушание женщин и т.п. и т.д.
Статистику тут наводить - дело бесполезное. Надо находить "своего" врача и с ним находить общий язык. Ну и подбирать под себя "быт", который устраивает. А какой это будет роддом - дело 25-ое..
Насчет медицины, а особенно педиатрии и ведения беременности зарубежом - у меня больше вопросов чем ответов.. И не столь радужное отношение. Знаю не понаслышке, у меня и подруга в Финке живет, рожала и мы сами жили в Дании с годовасиком и сестра в Америке живет с детьми и рожала. Ох, как много у них там того, чего, слава Богу, наша медицина не допускает. Но это тема для отдельного топика..
Я неплохой специалист в своей области и меня знают в профессиональных кругах. Если я буду менять работу, я даже не буду рассматривать предложения с низким заработком, потому что мой профессионализм стоит денег. Да, я не люблю и не умею плохо работать, но за три копейки я просто не буду этого делать! Неужели это не понятно?Если ты хороший специалист, ты постараешься продать свои умения как можно дороже. И врачи в этом случае не исключение. У всех есть дети, семья, да и просто личные желания. Педиатор моей дочки из 21ого века по два-три раза в год летает отдыхать за границу. Она всем в своей жизни довольна, и это сказывается на ее отношении к окружающим. Я никогда не поверю, что нищий считающий копейки специалист экстра-класса будет продолжать это делать из человеколюбивых соображений.
Старый 08-05-2008, 22:04     #1106
kuilty
Активный участник

kuilty отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Я неплохой специалист в своей области и меня знают в профессиональных кругах. Если я буду менять работу, я даже не буду рассматривать предложения с низким заработком, потому что мой профессионализм стоит денег. Да, я не люблю и не умею плохо работать, но за три копейки я просто не буду этого делать! Неужели это не понятно?Если ты хороший специалист, ты постараешься продать свои умения как можно дороже. И врачи в этом случае не исключение. У всех есть дети, семья, да и просто личные желания. Педиатор моей дочки из 21ого века по два-три раза в год летает отдыхать за границу. Она всем в своей жизни довольна, и это сказывается на ее отношении к окружающим. Я никогда не поверю, что нищий считающий копейки специалист экстра-класса будет продолжать это делать из человеколюбивых соображений.
полностью согласна! хотела написать примерно тоже самое....
Старый 08-05-2008, 22:07     #1107
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
Я тоже считаю что вообще нельзя утверждать "этот роддом хороший, а этот - плохой!".. это тоже самое что говорить, например, все русские - пьяницы, все немцы - педанты и т.п... нельзя вешать ярлыки... и выбирать нужно не роддом - а РУКИ! А именно - врача, акушерку и т.п
всегда и в суперраскрученном РД есть халатные врачи, а в затрапезной больнице - профессионалы своего дела... так что, я уверена, выбор КАЖДОЙ из нас - это осознанный выбор именно конкретных профессионалов, а не "номера" в рейтинге и учета страшилок-отзывов
Я только приехала и сразу спорить! Но прошу прощения, я лично выбирала мед. учреждение, а не врача. Т.е. я хочу сказать, что если бы Анашкина ушла из 2ого роддома, я бы все равно там рожала у другого врача.
Врач и акушерка - всего лишь люди, они могут заболеть, уволиться и т.п., для меня важно, чтобы на этот случай в роддоме была бы адекватная замена. Кроме того, эпидуралку ставит анестезиолог, ребенком занимаются неонатологи, а еще есть младший мед.персонал, который берет кровь, колет уколы и т.п. Все эти люди в моем случае делали свое дело хорошо, а врачей хорошх во 2РД достаточно.
Старый 08-05-2008, 22:08     #1108
kurnosy77
Активный участник

kurnosy77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
девочки, СОС! нам же можно валокордин? у меня что-то такая тахикардия...
Я знаю, что корвалол можно точно, сама пила.
Старый 08-05-2008, 22:13
ответ для pucik на сообщение ":006::006::006:а что значит - ППКС?..."
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
а что значит - ППКС?
Подписываюсь Под Каждым Словом.
http://www.2006-2009.littleone.ru/fa...faq_faq_imho_1
Старый 08-05-2008, 22:15     #1110
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение

Полный ППКС, но есть одно НО...
нам с вами в конвертике за хорошую работу не принесут, а вот врачам несли-несут и будут нести!!!
И они мимо кассы роддома прекрасно зарабатывают... Хороший врач в любой "дыре" не плохо зарабатывает.

ЗЫ я, кстати, тоже в 2ке рожать собираюсь, хоть и боюсь...