Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 110 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 19:47     #1091
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жаклин Посмотреть сообщение
Ярославна! Вы тоже во 2-ой ЖК наблюдаетесь?
да,у Стратилатовой
Старый 08-05-2008, 20:00     #1092
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от mave Посмотреть сообщение
Надо же! И чего только не узнаешь! Я обожаю помидоры и ем их минимум 1-2 в день, просто постоянно. И у меня с самого начала беременности повышено содержание оксалатов в моче. И каждый раз врач в ЖК говорит, ну почему же это у Вас все оксалаты повышены? А я только плечами пожимаюНеужели это от помидорчиков моих любимых? Я же без них до августа точно не доживу
я каждый день ем помидоры...без них не могу...салаты делаю... анализы (т-т-т) все время норальные....ничего нигде не повышено...
Старый 08-05-2008, 20:00     #1093
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
про чудоврачей и платные медцентры: ну вот никогда не могла понять.
Дело не в том, что за меньшую зарплату люди будут делать работу хуже, чем могли бы. Дело в том, что делать что-то очень хорошо и при этом получать столько же, сколько получает человек, которые аналогичную работу делает плохо, это обидно и противно.
Цитата:
А уж будут лони работать в платных или бесплатных клиниках - это никак не есть факт. Тут все совершенно случайно.
Нет тут никакой случайности (имхо). За исключением работающих "за идею" или талантливых выпускников мед. ВУЗов, которые пока не набрались опыта. Но вторые все равно уйдут в платную медицину. Процент хороших врачей в платных клиниках намного выше, чем в бесплатных. Потому что хорошие платные клиники о своей репутации заботятся, поэтому первого встречного на работу не возьмут. Потому что плохие врачи = плохие отзывы => уменьшение количества пациентов => уменьшение доходов.
А районная поликлиника примет любого, т.к. у них вечная текучка кадров и зарплаты не фонтан. Им надо просто закрыть "дыры" на участках и все. Ведь в районку люди все равно пойдут. Не у всех же есть деньги на платную медицину.
И своего ребенка я в районную поликлинику не поведу никогда, потому что никогда я в своей жизни не встречала там квалифицированных врачей. Но это уже другая тема.
Старый 08-05-2008, 20:40     #1094
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Девочки, привет!
Времени не было вылезти - пообщаться....
Но теперь можете меняпоздравить

Все - я полноценно отдыхающая
Старый 08-05-2008, 20:41     #1095
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
я каждый день ем помидоры...без них не могу...салаты делаю... анализы (т-т-т) все время норальные....ничего нигде не повышено...
так это от почек зависит, вернее от их работы..
и хорошо, что ничего не повышено и не понижено
Старый 08-05-2008, 20:50     #1096
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Все - я полноценно отдыхающая
Поздравляю.
Старый 08-05-2008, 21:14     #1097
mam
Элита

mam отсутствует

Девочки, не люблю вмешиваться в подобные споры, но давайте прекратим эту тему раз и навсегда. Сил уже нет. Я не знаю, почему так любят ругать здесь двойку и Сканди - видимо из-за цен. Потому что положительных отзывов об этих роддомах на этом же форуме великое множество. Я тоже считаю эти роддома одними из лучших в городе по восторженным отзывам людей, которых я прекрасно знаю ЛИЧНО. Но при этом мне и в голову не придет ругать другие роддома - особенно если не было опыта рожать там лично.

Цитата:
Сообщение от nutoxic Посмотреть сообщение

а кесарево без показаний - в городе Спб РД2 и Скандинавия на этом специализируются
Это все-таки голословное утверждение. У меня есть несколько знакомых, которые панически боядись родов и просили сделать кесарево в Сканди, им не сделали.

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
По-моему, 2РД и Скандинавия - это лучшие родома, что есть в нашем городе на сегодняшний день. А процент КС там ниже, чем в клиниках той же Финляндии. Просто родовые травмы, которые детки могут получить в процессе ЕР потом могут очень долго сказываться на развитии ребенка. Поэтому там не рискуют будущим малыша, особенно если он крупный.
Полный ППКС

Цитата:
Сообщение от nutoxic Посмотреть сообщение
а чего на Финляндию то ровняться??? в Бразили вообще процент КС - 80%, можно тоже сравнить...
Финляндия занимает первое место в мире по выхаживанию недоношенных младенцев. И одно из первых по родам без осложнений. Дай бог, чтобы наша страна в этом на нее равнялась.

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Я буду во второй раз рожать в 2ке. У меня впечатления самые положительные. Заверяю вас, я ни за что не стала бы тратить лишние деньги, если бы не знала, за что я их плачу. Поэтому разговоры про то, что за бесплатно работают чудо-врачи золотые руки - это в пользу бедных. Давно все нормальные врачи зарабатывают деньги в платных медицинских учреждениях. А бытовые условия, тоже важная вещь, особенно когда ты к ним уже привык.

Все мои знакомые рожают в 2ке или Скандинавии и у всех все в порядке. А страшную историю мне рассказали буквально вчера вечером про любимую в нашем топике 9ку. Но я ее не буду пересказывать, т.к. не ручаюсь на 100% за ее достоверность.

Уровень медицины ЕС - это то, к чему стремиться наша медицина. Поэтому и Финляндию упомянула, до которой нам как до звезд.

А контингент в 2ке, когда я там рожала, да и сейчас один и тот же: в основном рабтающие женщины, менеджеры среднего и высшего звена. Кроме того, палаты теперь все одноместные. Так что ничьи родственники не помешают.

И еще раз ППКС.
Хотя я не вижу проблемы рожать в любом роддоме города, главное найти подходящий именно для тебя вариант: врача, акушера, условия и т.д.
Старый 08-05-2008, 21:19     #1098
uslon
Элита

uslon отсутствует

девочки, СОС! нам же можно валокордин? у меня что-то такая тахикардия...
Старый 08-05-2008, 21:19     #1099
pucik
Banned

pucik отсутствует

а что значит - ППКС?
Старый 08-05-2008, 21:20     #1100
uslon
Элита

uslon отсутствует

такой фильм милый смотрю..."Откуда берутся дети?"
http://souriss.livejournal.com/37921.html#cutid1 прям расчувствовалась вся...