Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Monechka на сообщение "Педагогический прикорм. Обсудим?"
|
Старожил
![]() |
1. Только щечки
2. Мы обе ели столько всего - и не упомнишь, особенно если пытаться вспомнить, что было 3 дня назад...Вести пищевой дневник пока не было повода. Я так понимаю, лучше пока исключить из нашего рациона явно аллергенные продукты. Тем более, что это неверное зубы...температурим...организму тяжело - вот и не справился. А когда все пройдет - продолжать есть, как обычно. Вы бы как сделали. ПС: на Рожановском форуме пишут, что в ответ на аллергию надо расширить рацион. Парадокс. |
![]() |
ответ для Irechek на сообщение "1. Только щечки
2. Мы обе ели столько..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Через пару месяцев, осознав, что аллергия сама не рассосется, обратились к гомеопату, который также подтвердил, что особая диета в данном случае не нужна. Начали лечение - пятно прошло, и это при том, что, действительно, рацион расширялся. Если ребенок температурит - отмените прикорм вообще, пусть повисит на груди, это полезнее, чем прикорм. Заодно и щечки пройдут. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Сидим неделю с соплями и кашлями, но без температуры. Даже при большом количестве прописанных капель и микстур щечки в конце концов улучшились. Ест еды мало. Впервые сегодня отказалась от предложенной на ложке еды (бутерброд ела). Но это возможно связано с тем, что все время в нее впихиваются отвары и микстуры - по инерции отказалась.
У нас появился новый способ съедания еды: ложку у мамы надо забрать, а потом изучить второй рукой, что лежит в ложке - пощупать, попробовать. Потом можно и остальное из ложки в рот переложить, а потом облизать ложку. При этом бОльшая часть еды валится мимо - я или съедаю, или обратно в рот пихаю. Еще одно преимущество педприкорма - ребенок не такой грязный, как при пюре. |
![]() |
ответ для Irechek на сообщение "Сидим неделю с соплями и кашлями, но..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Если совсем мелкие крожки или лужицы - сразу подтереть тряпкой, приучая к чистоте. Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
Участник
![]() |
Добрый день! Правильно ли я поняла, что для начала педприкорма ребенок должен уже уметь сам сидеть? Доче 6 мес, сама не сидит. Пищевой интерес явный давно. Можно начинать или ждать пока сядет?
|
![]() |
ответ для Yulia_S на сообщение "Добрый день! Правильно ли я поняла, что..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Только садить ребенка надо не на попу, а так, чтобы мамина нога проходила под коленками ребенка, а попа находилась на весу. Так вес приходится на бедра и икры, ребенок не "сидит" в прямом смысле слова. Так что если есть пищевой интерес - можно начинать, удачи! |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Ура! Спасибо ,будем теперь все пробовать. За столом мы давно вместе сидим, но раньше ей только ложку давала пустую. Доча сегодня побывала руками в моей тарелке, это можно? Я как-то не была к этому готова и сразу побежала мыть ей руки)) Наверное, была неправа. А , например ей яблоко, можно уже в руки давать? Как дать микродозу : кусочек ей в рот или в ручку? Если в рот, то с ложки или с моей руки? Вот сколько неопытных вопросов сразу возникло.
|
![]() |
ответ для Yulia_S на сообщение "Ура! Спасибо ,будем теперь все..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
2. тоже нет. это в смысле не надо было бежать мыть руки, под руками у мамы всегда должна быть тряпочка, чтобы никуда не бегать и не отвлекаться от ВАЖНОГО процесса еды 3. яблоко можно, это "КУСОК" 4. микродоза в рот с вашего пальца или с ложки, в зависимости от того, чем вы едите это блюдо и как удобнее 5. читаем: Подборка статей по ПП (часть 1) Подборка статей по ПП (часть 2) |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
почитала.... понравилось.... ждемсссс
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
почемуто линеечки нет((((( нам 3 с половиной))))
|