Педагогический прикорм. Обсудим? - Страница 100 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 17:01     #991
Irechek
Старожил

Irechek отсутствует

1. Только щечки
2. Мы обе ели столько всего - и не упомнишь, особенно если пытаться вспомнить, что было 3 дня назад...Вести пищевой дневник пока не было повода.

Я так понимаю, лучше пока исключить из нашего рациона явно аллергенные продукты. Тем более, что это неверное зубы...температурим...организму тяжело - вот и не справился. А когда все пройдет - продолжать есть, как обычно. Вы бы как сделали.
ПС: на Рожановском форуме пишут, что в ответ на аллергию надо расширить рацион. Парадокс.
Старый 18-10-2008, 01:44     #992
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irechek Посмотреть сообщение
1. Только щечки
2. Мы обе ели столько всего - и не упомнишь, особенно если пытаться вспомнить, что было 3 дня назад...Вести пищевой дневник пока не было повода.

Я так понимаю, лучше пока исключить из нашего рациона явно аллергенные продукты. Тем более, что это неверное зубы...температурим...организму тяжело - вот и не справился. А когда все пройдет - продолжать есть, как обычно. Вы бы как сделали.
ПС: на Рожановском форуме пишут, что в ответ на аллергию надо расширить рацион. Парадокс.
На рожановском форуме много чего пишут, противоречивого в том числе.. Если вы на что-то ссылаетесь - кидайте ссылку, пожалуйста, потому что мало ли в каком контексте эта рекомендация давалась. Про свой случай могу сказать - у нас вылезла аллергия с вводом прикорма, она и до этого была, только не явная. В виде красного шелушащегося пятна на сгибе руки. Не то чтобы я сильно что-то из пищи исключала, просто заметила, что нет такого, что аллергия усиливается от чего-то определенного. А, нет, от курицы явно хуже становилось - с тех пор ее не едим.
Через пару месяцев, осознав, что аллергия сама не рассосется, обратились к гомеопату, который также подтвердил, что особая диета в данном случае не нужна. Начали лечение - пятно прошло, и это при том, что, действительно, рацион расширялся.
Если ребенок температурит - отмените прикорм вообще, пусть повисит на груди, это полезнее, чем прикорм. Заодно и щечки пройдут.
Старый 26-10-2008, 18:33     #993
Irechek
Старожил

Irechek отсутствует

Сидим неделю с соплями и кашлями, но без температуры. Даже при большом количестве прописанных капель и микстур щечки в конце концов улучшились. Ест еды мало. Впервые сегодня отказалась от предложенной на ложке еды (бутерброд ела). Но это возможно связано с тем, что все время в нее впихиваются отвары и микстуры - по инерции отказалась.
У нас появился новый способ съедания еды: ложку у мамы надо забрать, а потом изучить второй рукой, что лежит в ложке - пощупать, попробовать. Потом можно и остальное из ложки в рот переложить, а потом облизать ложку. При этом бОльшая часть еды валится мимо - я или съедаю, или обратно в рот пихаю.
Еще одно преимущество педприкорма - ребенок не такой грязный, как при пюре.
Старый 26-10-2008, 21:57     #994
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сидим неделю с соплями и кашлями, но без температуры. Даже при большом количестве прописанных капель и микстур щечки в конце концов улучшились. Ест еды мало. Впервые сегодня отказалась от предложенной на ложке еды (бутерброд ела). Но это возможно связано с тем, что все время в нее впихиваются отвары и микстуры - по инерции отказалась.
У нас появился новый способ съедания еды: ложку у мамы надо забрать, а потом изучить второй рукой, что лежит в ложке - пощупать, попробовать. Потом можно и остальное из ложки в рот переложить, а потом облизать ложку. При этом бОльшая часть еды валится мимо - я или съедаю, или обратно в рот пихаю.
Обратно в рот пихать зачем?
Если совсем мелкие крожки или лужицы - сразу подтереть тряпкой, приучая к чистоте.

Цитата:
Еще одно преимущество педприкорма - ребенок не такой грязный, как при пюре.
Это точно
Старый 03-11-2008, 19:12     #995
Yulia_S
Участник

Профиль Yulia_S

Yulia_S отсутствует

Добрый день! Правильно ли я поняла, что для начала педприкорма ребенок должен уже уметь сам сидеть? Доче 6 мес, сама не сидит. Пищевой интерес явный давно. Можно начинать или ждать пока сядет?
Старый 03-11-2008, 20:40     #996
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulia_S Посмотреть сообщение
Добрый день! Правильно ли я поняла, что для начала педприкорма ребенок должен уже уметь сам сидеть? Доче 6 мес, сама не сидит. Пищевой интерес явный давно. Можно начинать или ждать пока сядет?
Неправильно. Может и не сидеть. Вообще, рекомендуется ребенка брать с собой за стол с 3-х мес, ну или хотя бы с 5. Давать в руку лужки-кружки для изучения. В 3 мес, конечно, ребенки сидеть еще не могут.
Только садить ребенка надо не на попу, а так, чтобы мамина нога проходила под коленками ребенка, а попа находилась на весу. Так вес приходится на бедра и икры, ребенок не "сидит" в прямом смысле слова.
Так что если есть пищевой интерес - можно начинать, удачи!
Старый 06-11-2008, 18:56     #997
Yulia_S
Участник

Профиль Yulia_S

Yulia_S отсутствует

Ура! Спасибо ,будем теперь все пробовать. За столом мы давно вместе сидим, но раньше ей только ложку давала пустую. Доча сегодня побывала руками в моей тарелке, это можно? Я как-то не была к этому готова и сразу побежала мыть ей руки)) Наверное, была неправа. А , например ей яблоко, можно уже в руки давать? Как дать микродозу : кусочек ей в рот или в ручку? Если в рот, то с ложки или с моей руки? Вот сколько неопытных вопросов сразу возникло.
Старый 06-11-2008, 20:40     #998
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulia_S Посмотреть сообщение
Ура! Спасибо ,будем теперь все пробовать. За столом мы давно вместе сидим, но раньше ей только ложку давала пустую. Доча сегодня побывала руками в моей тарелке, это можно? Я как-то не была к этому готова и сразу побежала мыть ей руки)) Наверное, была неправа. А , например ей яблоко, можно уже в руки давать? Как дать микродозу : кусочек ей в рот или в ручку? Если в рот, то с ложки или с моей руки? Вот сколько неопытных вопросов сразу возникло.
1. нет
2. тоже нет. это в смысле не надо было бежать мыть руки, под руками у мамы всегда должна быть тряпочка, чтобы никуда не бегать и не отвлекаться от ВАЖНОГО процесса еды
3. яблоко можно, это "КУСОК"
4. микродоза в рот с вашего пальца или с ложки, в зависимости от того, чем вы едите это блюдо и как удобнее
5. читаем:
Подборка статей по ПП (часть 1)
Подборка статей по ПП (часть 2)
Старый 06-11-2008, 22:13     #999
aliya888
Активный участник

Профиль aliya888

aliya888 отсутствует

почитала.... понравилось.... ждемсссс
Старый 06-11-2008, 22:14     #1000
aliya888
Активный участник

Профиль aliya888

aliya888 отсутствует

почемуто линеечки нет((((( нам 3 с половиной))))