Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для belila на сообщение "Скажите-скажите...как сделать борщ?..."
|
Наш человек
![]() |
1. Варим мясо (говядину или свинину или курятину - это по вкусу,, можно свинина+говядина. Шейную часть, например) 2. Бульон там весь варица, некоторые заморачиваются и делают второй бульон (вынимают мясо и варят по новой, я не страдаю.) Кидаем туда картоплю (на большую кастрУлю - штуки 3, ну или в зависимости от желаемой густоты). Картофель резанный, соотвественно (некоторые кладут целиком (я иногда тоже), а потом разминают -тоже вкусно. А некоторые на кладут картофель вообще - см. тему про войну о борщах ![]() 3. Пока варится картопля - измельчаем лук+моркву+свеклу (на терке или режем тонко, я тру) 1 луковицу (если крупная)+ 1 моркоплю (тоже крупную), + 1-2 свеклины (все интуитивно, в зависимости от размеров корнеплодов) Жарим на сковороде (пассеруем) - лук порезанный, натертую моркву, затем добавляем туда ж в сковороду свеклу, туда же добавляем пару ложек томат-пасты (не обязательно, но я кладу), чуть тушим + добавляем лимонный сок или уксус (это позволит свекле сохранить цвет, ну и вкус придаст) и кидаем в бульон варящийся. 4. Капуста - можно свежую (кидаем ближе к концу приготовления) или можно квашеную. По вкусу. 5. Варим до готовности. Ну и соль-перец-лаврушка (+можно уксус и сахар - это по вкусу). В готовый - смЯтаны и зелени ![]() |