Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 11:55     #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от belila Посмотреть сообщение
Скажите-скажите...как сделать борщ? ооочень нада!!!

1. Варим мясо (говядину или свинину или курятину - это по вкусу,, можно свинина+говядина. Шейную часть, например)
2. Бульон там весь варица, некоторые заморачиваются и делают второй бульон (вынимают мясо и варят по новой, я не страдаю.)
Кидаем туда картоплю (на большую кастрУлю - штуки 3, ну или в зависимости от желаемой густоты). Картофель резанный, соотвественно (некоторые кладут целиком (я иногда тоже), а потом разминают -тоже вкусно. А некоторые на кладут картофель вообще - см. тему про войну о борщах )
3. Пока варится картопля - измельчаем лук+моркву+свеклу (на терке или режем тонко, я тру)
1 луковицу (если крупная)+ 1 моркоплю (тоже крупную), + 1-2 свеклины (все интуитивно, в зависимости от размеров корнеплодов)
Жарим на сковороде (пассеруем) - лук порезанный, натертую моркву, затем добавляем туда ж в сковороду свеклу, туда же добавляем пару ложек томат-пасты (не обязательно, но я кладу), чуть тушим + добавляем лимонный сок или уксус (это позволит свекле сохранить цвет, ну и вкус придаст) и кидаем в бульон варящийся.
4. Капуста - можно свежую (кидаем ближе к концу приготовления) или можно квашеную. По вкусу.
5. Варим до готовности. Ну и соль-перец-лаврушка (+можно уксус и сахар - это по вкусу).

В готовый - смЯтаны и зелени
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.