Вкусняцкий топик_3 - Страница 255 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 00:35     #2541
Natali
Кладезь знаний...
 
Профиль Natali
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Сообщения: 4 920
Natali отсутствует


Цитата:
Сообщение от AquaMarina Посмотреть сообщение
а это что за красотень такая? можно рецептик?
Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Вот, опробовала новую Тапперверовскую форму... Чего-то она меня слегка разочаровала Но, может я не умею ей пользоваться... Буду выяснять у менеджера



ОЧЕНЬ хочу рецепт!!!!!!!!!!!
Старый 23-01-2008, 01:13
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2542
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


Торт "Битое стекло"
1/2 л густой сметаны
1 стакан сахарного песка
1 пакетик желатина
2 пачки сладкого крекера (желательно двух цветов - белого и шоколадного)
3 упаковки фруктового желе (желательно ярких, контрастных цветов - например киви, лимонного и вишневого)

Пачку желатина замочить в 1 стакане воды на 30-40 минут. Желе из пачек растворить согласно инструкции на упаковке, но взяв немного меньше воды - чтобы желе получилось покрепче. Растворенное желе перелить для застывания в мелкую широкую посуду (каждый вид - отдельно). Сметану взбить с сахаром. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения, остудить и вылить во взбитую сметану. Перемешать до однородности. Два вида крекеров высыпать в широкую большую миску или кастрюлю. Перемешать, но не ломать. Застывшее желе порезать ножом на кусочки и добавить к крекерам. Аккуратно перемешать. Смесь крекеров и кусочков желе залить сметаной с желатином. Аккуратно перемешать ложкой, стараясь не ломать крекер и желе.

Переложить массу в форму для торта. Это может быть широкая низкая кастрюля или круглая миска (в последнем случае получается очень оригинальная форма торта). Убрать торт в холодильник на 1 ночь. Чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно на несколько секунд опустить форму с тортом в очень горячую воду, а потом аккуратно опрокинуть на блюдо.
Старый 23-01-2008, 01:14
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2543
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


Вот здесь поисковиком нашла
Старый 23-01-2008, 01:50
ответ для Natali на сообщение "ОЧЕНЬ хочу рецепт!!!!!!!!!!!"
    #2544
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от AquaMarina Посмотреть сообщение
а это что за красотень такая? можно рецептик?
Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
ОЧЕНЬ хочу рецепт "Битого стекла"!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от AquaMarina Посмотреть сообщение
и я вот жду не дождусь
Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
ОЧЕНЬ хочу рецепт!!!!!!!!!!!
Ой, девушки! Простите меня, пожалуйста!!!! Я совсем зарылась на работе, времени нет даже на любимый форум заглянуть.

Вот рецептик. Тортик очень-очень вкусный, нежный и легкий!

Торт "Битое стекло"

Эффектный, легкий тортик, особенно в летнюю жару.

Состав
3-5 пакетиков желе
3 яйца,
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
2 стакана сметаны
2 пакетика желатина по 9 грамм каждый


Приготовление
Сначала делается желе (минимум 3 разного цвета), согласно инструкции на пакетике. Ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы застыло.
Из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки выпекаем бисквит. Все это режется в разных посудах на квадратно-разноцветные кусочки. Бисквит я выпекала этим способом.

Вот, что получилось:
Никак мне не сфоткать своей мыльницей эти дырочки, ну вот никак

Заметьте: ни грамма разрыхлителя или соды! Ничего не опадает, поднимается шикарно! Очень ровный. Получается из этой нормы дикое количество Вам половины нормы хватит на 2 таких тортика.

Крем: Подготавливаем желатин (замачиваем его в воде (6-8 ст. ложек холодной воды, даем постоять минут 10 и растворяем или на водяной бане или в микроволновке (примерно 40 сек). Взбиваем 2 стакана сметаны с 0,5 стакана сахара. Добавляем в массу ванилин и остуженный желатин. (Сначала добавляем в желатин пару ложек крема, размешиваем, а потом эту массу вливаем в оставшийся сметанный крем). Размешиваем.

Сборка: В глубокой посуде ( лучше куполообразной) выкладываем кондитерскую пленку или целлофан, смазанный маслом, и хаотически набрасываем по равной порции желе разного цвета и бисквита, периодически заливая все это сметанным кремом. Закрываем торт и ставим (лучше на ночь) в холодильник. На следущий день берем красивое блюдо и переворачиваем на него содержимое посуды.(Перед переворачиванием посуду с тортом поместить на несколько секунд в горячую воду)
Торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Мои примечания:
Крема этого категорически не хватает на все количество желе и бисквита. Поэтому я делала 2 торта. Сметаны хватило только на первый - что на фото. Второй я делала из смеси того, что было в холодильнике - 3 пачек кремчиза "Buko", остатков сливок 33% ~ 150 гр, ну и пары столовых ложек сметаны. Сахара положила чуть больше, учитывая, что у меня не сметана, а кремчиз. Все это прекрасно взбилось и застыло.

Выводы: Получилось просто шикарно! Со сметанным вариантом не сравнить! Настоятельно рекомендую делать с кремчизом Бисквит пропитывается просто чудесно. В общем, тортиком я осталась очень довольна, за исключением тапперверовской формы. Но тут, как я выяснила у менеджера, меня просто забыли предупредить, что форму надо смазать раст. маслом перед употреблением. Тогда торт вываливается из нее на раз, даже не надо опускать в горячую воду. Ну что ж, проверим!

Вариант с пищевой пленкой тоже оказался отличным, но конечно не таким красивым.
Старый 23-01-2008, 01:59
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2545
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Девочки...маффины я тоже делала...вкуснятина,НО я очень мало наверное положила теста в форму и у меня они такие тонкие получились...расскажите плиз...Вы сколько в формы кладете теста? Может на половину или чуть больше?
Старый 23-01-2008, 02:04
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2546
AquaMarina
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: пр. Просвещения
Сообщения: 7 885
AquaMarina отсутствует


а что такое кремчиз? а если сметана, то какой жирности брать?
Старый 23-01-2008, 02:06     #2547
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Я не выдержала - сфоткала камерой правда качество сильно пострадало.

Кексики с фетой и укропом
Ariadna, спасибо за рецепт, очень вкусно. Я их с бульоном нямкала
Цитата:
Сообщение от AquaMarina Посмотреть сообщение
и я тоже впечатлилась рецептиком Ариадны и испекла вчера тоже маффины с сыром, всем так понравилось, что сегодня пришлось повторить все в двойном объеме
спасибо за рецептик!
завтра наметила маффины с лесным орехом и сливами
этак я скоро в двери не пролезу, вся диета коту под хвост
Какая красота у вас получилась!!! Вы просто рукодельницы!! Молодцы!!

Очень рада, что вам понравился рецепт!! На здоровье!
Старый 23-01-2008, 02:09
ответ для Иришечка на сообщение "Девочки...маффины я тоже..."
    #2548
AquaMarina
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: пр. Просвещения
Сообщения: 7 885
AquaMarina отсутствует


Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Девочки...маффины я тоже делала...вкуснятина,НО я очень мало наверное положила теста в форму и у меня они такие тонкие получились...расскажите плиз...Вы сколько в формы кладете теста? Может на половину или чуть больше?
я где-то на 2/3 наполняла
Старый 23-01-2008, 02:10     #2549
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от AquaMarina Посмотреть сообщение
а что такое кремчиз? а если сметана, то какой жирности брать?
Кремчиз - это нечто среднее между творогом и сыром. Такая нежная-нежная слегка солоноватая паста.

Сметана не меньше 20%

Вот, фотку кремчиза нашла
Старый 23-01-2008, 02:11
ответ для AquaMarina на сообщение "я где-то на 2/3 наполняла"
    #2550
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от AquaMarina Посмотреть сообщение
я где-то на 2/3 наполняла
а я примерно на 1/3...так они у меня тонкими получились,но вкусные Спасибо.Завтра буду делать.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.