Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Вот, опробовала новую Тапперверовскую..."
|
Кладезь знаний...
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Наш человек
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() 1 стакан сахарного песка 1 пакетик желатина 2 пачки сладкого крекера (желательно двух цветов - белого и шоколадного) 3 упаковки фруктового желе (желательно ярких, контрастных цветов - например киви, лимонного и вишневого) Пачку желатина замочить в 1 стакане воды на 30-40 минут. Желе из пачек растворить согласно инструкции на упаковке, но взяв немного меньше воды - чтобы желе получилось покрепче. Растворенное желе перелить для застывания в мелкую широкую посуду (каждый вид - отдельно). Сметану взбить с сахаром. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения, остудить и вылить во взбитую сметану. Перемешать до однородности. Два вида крекеров высыпать в широкую большую миску или кастрюлю. Перемешать, но не ломать. Застывшее желе порезать ножом на кусочки и добавить к крекерам. Аккуратно перемешать. Смесь крекеров и кусочков желе залить сметаной с желатином. Аккуратно перемешать ложкой, стараясь не ломать крекер и желе. Переложить массу в форму для торта. Это может быть широкая низкая кастрюля или круглая миска (в последнем случае получается очень оригинальная форма торта). Убрать торт в холодильник на 1 ночь. Чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно на несколько секунд опустить форму с тортом в очень горячую воду, а потом аккуратно опрокинуть на блюдо. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вот здесь поисковиком нашла
|
![]() |
ответ для Natali на сообщение "ОЧЕНЬ хочу рецепт!!!!!!!!!!!"
|
Элита
![]() |
Ой, девушки! Простите меня, пожалуйста!!!!
![]() ![]() ![]() Вот рецептик. Тортик очень-очень вкусный, нежный и легкий! Торт "Битое стекло" Эффектный, легкий тортик, особенно в летнюю жару. Состав 3-5 пакетиков желе 3 яйца, 1,5 стакана сахара 1 стакан муки 2 стакана сметаны 2 пакетика желатина по 9 грамм каждый Приготовление Сначала делается желе (минимум 3 разного цвета), согласно инструкции на пакетике. Ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы застыло. Из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки выпекаем бисквит. Все это режется в разных посудах на квадратно-разноцветные кусочки. Бисквит я выпекала этим способом. Вот, что получилось: ![]() Никак мне не сфоткать своей мыльницей эти дырочки, ну вот никак ![]() ![]() Заметьте: ни грамма разрыхлителя или соды! ![]() ![]() Крем: Подготавливаем желатин (замачиваем его в воде (6-8 ст. ложек холодной воды, даем постоять минут 10 и растворяем или на водяной бане или в микроволновке (примерно 40 сек). Взбиваем 2 стакана сметаны с 0,5 стакана сахара. Добавляем в массу ванилин и остуженный желатин. (Сначала добавляем в желатин пару ложек крема, размешиваем, а потом эту массу вливаем в оставшийся сметанный крем). Размешиваем. Сборка: В глубокой посуде ( лучше куполообразной) выкладываем кондитерскую пленку или целлофан, смазанный маслом, и хаотически набрасываем по равной порции желе разного цвета и бисквита, периодически заливая все это сметанным кремом. Закрываем торт и ставим (лучше на ночь) в холодильник. На следущий день берем красивое блюдо и переворачиваем на него содержимое посуды.(Перед переворачиванием посуду с тортом поместить на несколько секунд в горячую воду) Торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Мои примечания: Крема этого категорически не хватает на все количество желе и бисквита. Поэтому я делала 2 торта. Сметаны хватило только на первый - что на фото. ![]() ![]() Выводы: Получилось просто шикарно! Со сметанным вариантом не сравнить! Настоятельно рекомендую делать с кремчизом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вариант с пищевой пленкой тоже оказался отличным, но конечно не таким красивым. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Девочки...маффины я тоже делала...вкуснятина,НО я очень мало наверное положила теста в форму и у меня они такие тонкие получились...расскажите плиз...Вы сколько в формы кладете теста? Может на половину или чуть больше?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а что такое кремчиз? а если сметана, то какой жирности брать?
|
![]() |
ответ для AquaMarina на сообщение "и я тоже впечатлилась рецептиком..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Очень рада, что вам понравился рецепт!! ![]() ![]() |
||
![]() |