Вкусняцкий топик_3 - Страница 253 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2008, 21:09
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2521
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


угощайтесь девочки)))))оладушки

Старый 22-01-2008, 21:09     #2522
~студЭнтка~
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Славы
Сообщения: 10 280
~студЭнтка~ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Шмыshлёныш Посмотреть сообщение
ну неужели никто не помнит рецепт шоколадных маффинов???
если только эти
Шоколадные кексики с творожной начинкой
Состав
На 12 кексиков:
Тесто
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
160 г сахара
0,1 л растительного масла
0,3 л кефира
Начинка
150 гр творога
ваниль (или лимонная цедра)
я ещё 1 ч.л. кокоса добавила
1 ст. л. сахара
Приготовление
Растереть яйцо с сахаром. Вливаем постепенно растительное масло, непрерывно мешая. Добавляем кефир, также продолжая мешать тесто.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Вымешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Творог растереть с сахаром и ванилью (я ещё добавила ложечку кокосовой стружки).
Формочки смазать сливочным маслом.
Кладём по ложке теста на дно каждой формочки. Теперь распределяем начинку - примерно по полной чайной ложке на каждый кексик. Сверху выкладываем оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 мин.
За 5 мин до готовности я снизила температуру до 100 С и включила обдув.
Старый 22-01-2008, 21:10     #2523
Ясенька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборг
Сообщения: 3 428
Ясенька отсутствует


Состав
ТЕСТО
1 стакан муки, ~70г сливочного масла, 3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 1/3 стакана молока, 50г шоколада, 3 ст ложки какао, 1 ст ложка с горкой растворимого кофе, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соли, ванилин, при желании - изюм или орехи
КРЕМ-ГЛАЗУРЬ
100мл 20% сливок, 2~3 ст ложки сахара, 1 ч ложка кофе, 50г шоколада, 1 ч ложка крахмала, соль на кончике ножа
Приготовление
В глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.
В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать.



Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты.



Поставить в предварительно разогретую до t=180°C духовку и выпекать до готовности (готовность определять пробой на сухую деревянную палочку).
Пока выпекаются кексы, сделать крем-глазурь.
Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на min огонь.
Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада.
В чашке крахмал развести с 2-мя ложками холодной воды и влить (при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Остудить.
Готовые кексы вынуть из формочек. Сверху выложить крем и через ситечко посыпать какао.



Вот такой нашла.
Старый 22-01-2008, 21:11     #2524
Ясенька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборг
Сообщения: 3 428
Ясенька отсутствует


Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
угощайтесь девочки)))))оладушки

Что-то аж слюна потекла. Такие они аппетитные
Старый 22-01-2008, 21:12     #2525
Шмышлёныш
Наш человек
 
Профиль Шмышлёныш
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Охта
Сообщения: 7 674
Шмышлёныш отсутствует


Цитата:
Сообщение от ~МАШУТА~ Посмотреть сообщение
если только эти
Шоколадные кексики с творожной начинкой
Состав
На 12 кексиков:
Тесто
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
160 г сахара
0,1 л растительного масла
0,3 л кефира
Начинка
150 гр творога
ваниль (или лимонная цедра)
я ещё 1 ч.л. кокоса добавила
1 ст. л. сахара

Приготовление
Растереть яйцо с сахаром. Вливаем постепенно растительное масло, непрерывно мешая. Добавляем кефир, также продолжая мешать тесто.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Вымешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Творог растереть с сахаром и ванилью (я ещё добавила ложечку кокосовой стружки).
Формочки смазать сливочным маслом.
Кладём по ложке теста на дно каждой формочки. Теперь распределяем начинку - примерно по полной чайной ложке на каждый кексик. Сверху выкладываем оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 мин.
За 5 мин до готовности я снизила температуру до 100 С и включила обдув.

Цитата:
Сообщение от Ясенька Посмотреть сообщение
Состав

ТЕСТО
1 стакан муки, ~70г сливочного масла, 3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 1/3 стакана молока, 50г шоколада, 3 ст ложки какао, 1 ст ложка с горкой растворимого кофе, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соли, ванилин, при желании - изюм или орехи
КРЕМ-ГЛАЗУРЬ
100мл 20% сливок, 2~3 ст ложки сахара, 1 ч ложка кофе, 50г шоколада, 1 ч ложка крахмала, соль на кончике ножа
Приготовление
В глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.
В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать.



Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты.



Поставить в предварительно разогретую до t=180°C духовку и выпекать до готовности (готовность определять пробой на сухую деревянную палочку).
Пока выпекаются кексы, сделать крем-глазурь.
Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на min огонь.
Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада.
В чашке крахмал развести с 2-мя ложками холодной воды и влить (при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Остудить.
Готовые кексы вынуть из формочек. Сверху выложить крем и через ситечко посыпать какао.



Вот такой нашла.
ой...спасибо Вам огромное)) выручили))
Старый 22-01-2008, 21:17     #2526
Ясенька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборг
Сообщения: 3 428
Ясенька отсутствует


[quote=~МАШУТА~;9962012]если только эти
Шоколадные кексики с творожной начинкой
Ой, я таких не видела. Рецептик взяла себе на заметочку.
Старый 22-01-2008, 21:24
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2527
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Какие оладушки...отпад. А рецептик какой?
Старый 22-01-2008, 22:09
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2528
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


Эх! А у меня сегодня шарлотка с апельсиновым соком и кексики с фетой и укропом вкуснятина , а фотика нет Сижу, страдаю.
Старый 22-01-2008, 22:22
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2529
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


Я не выдержала - сфоткала камерой правда качество сильно пострадало.
Шарлотка с апельсиновым соком, вернее то, что от нее осталось

Кексики с фетой и укропом
Ariadna, спасибо за рецепт, очень вкусно. Я их с бульоном нямкала
Старый 22-01-2008, 22:37     #2530
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Какие оладушки...отпад. А рецептик какой?
Пакетик сухих дрожжей,пакет кислого молока,мука,яйца,соль.сахар,поставить подходить на 1,5-2 часа ,накрыв полотенцем.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.