Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для tyka на сообщение "Девочки, подскажите, где купить..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Netsi на сообщение "а рецепт?!?!?!?!?!?:073::091:"
|
Наш человек
![]() |
Состав Для основы: 100 г смеси сухофруктов 5 столовых ложек рома (я брала коньяк) 500 г муки 20 г дрожжей 250 мл теплого молока 80 г сахара 1 чайная ложка натертой цедры лимона 2 чайных ложки молотой корицы 4 чайных ложки имбиря в порошке 1/4 чайных ложки молотого кориандра 1 щепотка гвоздики в порошке 1 щепотка соли 2 яйца 100 г мягкого сливочного масла Кроме того: 100 г панировочных сухарей 50 г сахарной пудры 4 столовых ложки лимонного сока сливочное масло для смазки формы Приготовление Сухофрукты нарезать кубиками и залить ромом, настаивать около часа. Тем временем из муки, дрожжей, молока, сахара, лимонной цедры, пряностей, соли и яиц замесить тесто. Немного муки оставить. В этой муке обвалять замоченные в роме сухофрукты. Круглую форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями, затем наполнить тестом.Форму поставить в холодный духовой шкаф. Установить регулятор температуры на 200°С. Выпекать изделие, после того как духовой шкаф нагреется до нужной температуры, в течение примерно 45 минут. Если у вас газовая плита (а газовые духовые шкафы очень быстро нагреваются до нужной температуры), сначала дайте тесту в форме подняться обычным способом (т. е. поставив его в теплое место), затем выпекайте при температуре 200°С в течение примерно 45 минут. Готовое изделие в течение 5 минут остудить, не вынимая из формы, затем опрокинуть на решетку. Для приготовления глазури просеянную сахарную пудру развести в лимонном соке. Еще теплый кекс полить глазурью, после чего дать ему полностью остыть. |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Мега-элита
![]() |
А у нас на каждом шагу продается,даже в "Полушке"
|
![]() |
ответ для tyka на сообщение "Девочки, подскажите, где купить..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ТигрОля на сообщение "а в МЕтро большааааяяя такая банка,..."
|
Участник
![]() |
Добрый вечер!!!Решила и я к вам присоединиться))))Пока не мама, но тетя очаровательной малышке)))Благодаря ей я появилась здесь и ваши кулинарные способности меня просто покорили)))Надеюсь, что смогу влиться в ваши сплоченные ряды)))И вы мне будете рады)))))Просто так же люблю готовить, хотя делаю это не так часто, но все же)))
А вот и мои небольшие радости сегодняшнего дня))) Овощной торт и рулет из слоеного теста с грецким орехом и медом |
![]() |
ответ для Лягушонок на сообщение "Добрый вечер!!!Решила и я к вам..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Лягушонок на сообщение "Добрый вечер!!!Решила и я к вам..."
|