Вкусняцкий топик_3 - Страница 201 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2008, 11:51     #2001
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


♥мордашка♥ рецептик селиконовой формы ?


я вот такой кекс люблю делать


Кекс "Черный"

Для приготовления кекса Вам потребуется:
- мука - 4 стакана
- сахар - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 200г
- варенье - 1 стакан
- кефир (или простокваша) - 2 стакана
- масло растительное - 1 стакан
- корица, гвоздика, бадьян - 1 чайная ложка
- сода пищевая - 1 ч.л.

Яйца растирают с сахаром, добавляют масло, варенье, толченые специи, кефир. Добавляют соду и муку, замешивают тесто. Готовое тесто выкладывают в форму, дно которой застилают
промасленным листом пергамента и заполняют 3/4 формы, так как при выпечке тесто сильно поднимается. Выпекают кекс в духовке на слабом огне до готовности.
Старый 09-01-2008, 11:56     #2002
70 кг оптимизма
Наш человек
 
Профиль 70 кг оптимизма
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Чернышевская
Сообщения: 8 461
70 кг оптимизма отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Девочки, засмущали
Меня чет последнее время на готовку просто распирает - хочется приготовить все и сразу!...
Но праздники закончились, так что с мучным теперь "в завязке" - буду с диетической пищей экспериментировать
Только не с мучным. Очень хочется рецепт -Рулет с финиками и кешью
Старый 09-01-2008, 12:07
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2003
verushka81
Старожил
 
Профиль verushka81
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 1 222
verushka81 отсутствует


Taffy, а дайте пожалуйста рецептик тортика))).
Старый 09-01-2008, 12:19
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2004
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Тортик - я готовила по этому рецепту http://www.gastronom.ru/recipe/5097.aspx
есть еще такой варианты (в принципе, они похожи, просто почитать интересно) http://www.kuking.net/10_533.htm

А рулет - дома надо переписать - это из последнего номера Коллекции рецептов Гастронома вот этого http://www.gastronom.ru/recipecollection_anons.aspx
В принципе, он продается сейчас - но могу и перепечатать со своими комментами
Старый 09-01-2008, 13:22
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2005
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


девочки, какие вы умницы! какое всё вкуснотейское, аппетитное, да с выдумками!!!

я ещё даже не видела что там муж нафотографировал в НГ и Рождество...
А вот вчера делала салат "на очень скорую руку" и весьма диетический. Всем очень понравился!

салат из спаржевой фасоли с курицей.
Стручковую зеленую фасоль (заморозка) отварить, слить, пока она остывает:
Куриное мясо (были отварные ноги и грудка от запёченой в духовке) нарезать соломкой,
Сыр потереть на тёрке (был замороженный колбасный подкопченый),
зелень (петрушку, укроп, кинзу - по вкусу) порезать.
заправила каплей майонеза.

- очень нежно, легко, но сытно.
ещё бы и грибов положила, но нельзя, нужно было диету соблюсти мужнину, а грибы ему нельзя((

фото нет, сорри.
Старый 09-01-2008, 13:29
ответ для Gela на сообщение "♥мордашка♥..."
    #2006
Oriona
Наш человек
 
Профиль Oriona
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщения: 6 458
Oriona отсутствует


[quote=Gela;9614984]♥мордашка♥ рецептик селиконовой формы ?

Недописала слово)))))

а маффины,или маленькие кексики как делать?
Старый 09-01-2008, 13:32     #2007
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Цитата:
Сообщение от ♥мордашка♥ Посмотреть сообщение
Хочу вот сегодня купить форму силиконовую для кексов.Не прилипает в ней?
И рецептик никто не подскажет?
К форме не прилипает практически ничего! а рецепты любые подойдут. Мой любимый кекс такой: 200г сахара, 4 яйца, 200г масла(маргарина), 200г муки+1ч.л. разрыхлителя, 50г кокосовой стружки. Еще можно добавить чернику грамм 100 свежую или мороженную. Просто и оч. вкусно! Где-то здесь я еще и фотку вешала.
вот нашла: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=1564
Старый 09-01-2008, 14:04
ответ для Oriona на сообщение "[QUOTE=Gela;9614984]♥мордашка♥..."
    #2008
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


[quote=♥мордашка♥;9617490]
Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
♥мордашка♥ рецептик селиконовой формы ?

Недописала слово)))))

а маффины,или маленькие кексики как делать?

Маффины с черникой


Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 150г
- кукурузная мука (желтая) - 125г
- сахарный песок - 100г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- питьевая сода - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- пахта или кислое молоко - 225 мл
- растительное масло - 60 мл
- ванильная эссенция - 2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- черник - 225г.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жиром форму для маффинов. В большой миске смешайте первые 6 ингредиентов. В маленькой миске взбейте вилкой пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Быстро перемешайте со смесью муку (смесь получится комковатой). Осторожно добавьте ягоды. Вылейте тесто в форму. Пеките 20-25 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из маффина сухой. Выньте маффины из формы, подавайте на стол горячими. Или охладите на решетке и подавайте позже. При желании маффины можно разогреть.




Сливовые маффины


Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 220г
- лесные орехи (молотые) - 100г
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- ванильный сахар - 1 пакетик
- масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- коричневый сахар - 120г
- сливовое повидло - 1 ст.л.
- сметана - 150г
- сливы - 400г
- растительное масло - по вкусу
- панировочные сухари (для формочек).


Муку смешать с 60г орехов, порошком для выпечки, щепоткой соли и ванильным сахаром. Масло распустить и охладить, но не дать затвердеть. Яйца взбить с сахаром в очень крутую пену (мин. 15). Сливы, выбрав косточки, нарезать кубиками в 1 см, смешать с повидлом и оставшимися орехами.
Масло и сметану вмешать в яичную массу, всыпать муку с орехами и хорошенько размешать, добавить сливы и еще раз размешать. Полученную вязкую массу распределить по формочкам для маффинов, смазанных маслом и посыпанных панировочными сухарями, и выпекать в разогретой до 180С духовке мин. 25. В зависимости от слив время выпечки может увеличиться, пробуйте деревянной шпажкой. Охладить в форме и подавать.
Старый 09-01-2008, 15:19
ответ для Gela на сообщение "PerΣefona..."
    #2009
PerΣefona
больше чем рейв
 
Профиль PerΣefona
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Красносельский район, Горелово
Сообщения: 9 024
PerΣefona отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
PerΣefona мени обратно свой авик..... ))
А что такое, узнавать меня перестала
Старый 09-01-2008, 15:40     #2010
Ясенька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборг
Сообщения: 3 428
Ясенька отсутствует


[quote=Gela;9618536]
Цитата:
Сообщение от ♥мордашка♥ Посмотреть сообщение
Сливовые маффины
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 220г
- лесные орехи (молотые) - 100г
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- ванильный сахар - 1 пакетик
- масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- коричневый сахар - 120г
- сливовое повидло - 1 ст.л.
- сметана - 150г
- сливы - 400г
- растительное масло - по вкусу
- панировочные сухари (для формочек).


Муку смешать с 60г орехов, порошком для выпечки, щепоткой соли и ванильным сахаром. Масло распустить и охладить, но не дать затвердеть. Яйца взбить с сахаром в очень крутую пену (мин. 15). Сливы, выбрав косточки, нарезать кубиками в 1 см, смешать с повидлом и оставшимися орехами.
Масло и сметану вмешать в яичную массу, всыпать муку с орехами и хорошенько размешать, добавить сливы и еще раз размешать. Полученную вязкую массу распределить по формочкам для маффинов, смазанных маслом и посыпанных панировочными сухарями, и выпекать в разогретой до 180С духовке мин. 25. В зависимости от слив время выпечки может увеличиться, пробуйте деревянной шпажкой. Охладить в форме и подавать.
Прочитала ваш рецепт и сразу же побежала на кухню. Маффины уже в духовочке. Только я использовала яблочки и яблоное повидло.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.