Вкусняцкий топик_3 - Страница 198 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2008, 13:34
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1971
Mnogolikaya
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Ст.М.Нарвская, ул.Трефолева
Сообщения: 280
Mnogolikaya отсутствует


alla&yura, спасибо за описание тортика, планы по готовке на ближайшие выходные намечены
а пока буду болеть и облизываться на всю вашу вкусноту
Старый 08-01-2008, 14:00     #1972
Солнечный Ёжик
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Коломяги
Сообщения: 2 001
Солнечный Ёжик отсутствует


ОЙ!!!!!!!!!!!!! КАКИЕ ЧЕБУРЕКИ!!!!!!!! Красивенные!!!!!!!
Хачу!!!!!!!!!!!!!!!!!! И рецепт тоже!!!!!!
Старый 08-01-2008, 14:08     #1973
Anna78
Хранитель
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
Сообщения: 11 667
Anna78 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Солнечный Ёжик Посмотреть сообщение
ОЙ!!!!!!!!!!!!! КАКИЕ ЧЕБУРЕКИ!!!!!!!! Красивенные!!!!!!!
Хачу!!!!!!!!!!!!!!!!!! И рецепт тоже!!!!!!
+1 и мясного рулетика с соусом
Старый 08-01-2008, 14:09     #1974
~студЭнтка~
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Славы
Сообщения: 10 280
~студЭнтка~ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
+1 и мясного рулетика с соусом
Аня, не надо,погода только налаживаться начала
Старый 08-01-2008, 14:12     #1975
Верна
Banned
 
Профиль Верна
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 313
Верна отсутствует


ПРО ЧЕБУРЕКИ
да все просто на самом деле

тесто - вода (пол литра), мука, пол чайной ложки соли и столовая ложка ВОДКИ единственное - вода должна быть ГОРЯЧЕЙ, на сколько рука терпит, в нее вливаем водку и засыпаем муку (около 5- 6 стаканов). Все вымешиваем и раскатываем тесто, достаточно тонко. Вырезаем круги (у меня получились сантиметров 20 в диаметре), на половинку круга кладем фарш (там мясо+лук мелко порезаный+яичко+пара ложек столовых воды, а можно ещеи ложку сметаны добавить+ зубчик давленого чеснока), затем накрываем фарш второй половинкой круга и защепляем вилкой по полукругу.

Вообще у меня фарш получился по консистенции как сметана))) Так сочнее.

масла в сковородку...и обжарить на небольшом огне с двух сторон

Все))
Старый 08-01-2008, 14:14
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1976
Верна
Banned
 
Профиль Верна
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 313
Верна отсутствует


РУЛЕТ - берете фарш, какой хотите (у меня было 700 граммов - домашнего), берете " МАГГИ на второе для КОТЛЕТ"...(можно конечно самой заморочится с добавлением яичка в фарш, и булки и лука, но мне ОЧЕНЬ нравится именно МАГГИ...там уже все есть). Смешиваете все ( на магги написано КАК...только там из рассчета на пол кило фарша, у вас получается побольше, но это даже лучше)....
потом варите яйца, в принципе можно и просто яйца положить в рулет, но я решила их нафаршировать.

Взяла сушеные грибы, вымочила, мелко порезала, пережарила с луком, и смешала все это с желтками из вареных яиц и с майонезом.

Этой смесью начинила яички.(у меня их было 5 шт)

Далее берем пищевую пленку (в рулончиках продается) и раскладываем на ней фарш (у меня получился прямоугольник) ...

Выкладываем посредине яички друг за другом (по длинной стороне) и аккуратненько с помощью пленочки заворачиваем все в колбаску.

Перекладываем это произведение, в пленке, в форму ( ну у меня была обычная даропрочная стеклянная чаша, продолговатая...я на нее, в средину и положила. Дальше аккуратно снимаем пленку...повернуть колбаску надо, чтобы шов был внизу.

сверху смазываем взбитым яйцом и в духовку минут на 40...
Старый 08-01-2008, 14:15
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1977
Верна
Banned
 
Профиль Верна
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 313
Верна отсутствует


СОУС - те же грибы сушеные, вымоченые предварительно (я их кипятком заливаю, и оставляю часа на 3-4....а то и на ночь)

лук, все это на растительном масле обжариваем, солим, перчим, добавляем сливки, уменьшаем огонь....тушим....ну может минут 10 (как сливки густеть начинают)...можно еще приправки какие нибудь добавить..ну там зелень сушеную)....потом я еще раз подливала сливки - чуточку, тушила еще минутку и готово. (сливки были 10%)
Старый 08-01-2008, 14:20
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1978
~студЭнтка~
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Славы
Сообщения: 10 280
~студЭнтка~ отсутствует


Спасибо за рецептики
Старый 08-01-2008, 14:25     #1979
Kyzia
Космонавт
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Монстрополис, район Купчинский
Сообщения: 24 361
Kyzia отсутствует


Цитата:
Сообщение от Верна Посмотреть сообщение
РУЛЕТ - берете фарш, ..
Вкуснотища ! А уж фотки ваще
Старый 08-01-2008, 14:47     #1980
Tatyashka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
Tatyashka отсутствует


ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

Почему так мало новогодних и рождественских столов??? Я-то надеялась, сейчас приду в топик и буду два дня разглядывать кулинарные шедевры! Но просмотрела все за полчаса У всех столы были суперские, но Вишня и Ариадна - вне конкуренции

А теперь и я готова показать вам наш новогодний стол, котрый мы накрыли в далекой Лапландии:

Итак,
общий вид в процессе накрывания

Общий вид накрытого стола с антуражем:

Шуба классическая:

Рубиновая горка:

Оливье:

Мимоза с лопоухой мышью

Салатик с фасолью и креветками:


И на горячее - королева стола - лапландская оленина тушеная с грибами и черносливом!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.