Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#1401
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
А вот еще рецепт тарталеток от Кати-Wise. Но я его еще планирую опробовать только:
А если хотите тарталетки сами печь, например, вот: 4 стакана муки 200 г сливочного масла 50 г майонеза 400 г сметаны 2 яйца 2/3 ч. л. гашеной соды Смешать сметану и майонез с яйцами, добавить соду, муку, перемешать. Добавить натертое замороженное масло, вымесить. Тесто должно быть крутое. Разеделить на несколько кусков и положить в холодильник, чтобы замерзло. Достать, раскатать и выдавить кружочки, разложить по формам, смазанным маслом, в каждую формочку вставить вторую формочку, которая прижмет тесто. Выпекать в духовке. |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#1402
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Чернышевская
Сообщения: 8 461
![]() |
всё завтра всенепременно сделаю
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Я делала! :support: Очень здорово..."
#1403
|
Космонавт
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Монстрополис, район Купчинский
Сообщения: 24 361
![]() |
|
![]() |
ответ для Kyzia на сообщение "С такими фотками слюной захлебнуться..."
#1404
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 302
![]() |
Так а где жвсе таки берете формочки для тарталеток? Подскажите пожалуйста!
|
![]() |
ответ для ёлочка на сообщение "Так а где жвсе таки берете формочки для..."
#1405
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборг
Сообщения: 3 428
![]() |
Я сегодня делала шоколадно-трюфельный тортик. Очень вкусный получился. Из журнала "ШГ"
|
![]() |
ответ для ёлочка на сообщение "Так а где жвсе таки берете формочки для..."
#1406
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Еще вариант - есть у меня форма силиконовая специально для тарталеток. К ней прилагается пластиковая формочка, которая вырезает плоскую "выкройку" из теста для тарталетки и заодно крышку для тарталетки (никогда не делала, зачем для тарталетки крышка? ![]() А третий вариант - использовать формы для кексов самые обычные и ничего сверху не сыпать и не пихать. Но тогда надо брать соответствующий рецепт теста, который особо не вылезает в процессе выпечки и хорошо держит форму... Обязательно надо накалывать вилкой перед выпечкой дно тарталетки. Но я таких не встречала.. Обязательно готовая тарталетка сползет по стенке или вылезет донышко.. |
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Ну вот по Катиному рецепту можно взять..."
#1407
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 302
![]() |
Ариадна, спасибо огромное за довольно полный ответ намой вопрос!
![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#1408
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Tatyashka на сообщение "Делитесь рецептом, а то моему тоже..."
#1409
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Купчино, Будапештская х Дунайский
Сообщения: 1 253
![]() |
поделюсь, но на самом деле все просто. Рецепт позаимствовала у кого-то из девочек с форума, но ник не помню. Печете корж, тесто как на шарлотку (яйца взбить+ стакан сахара+стакан муки+ сода гашеная уксусом). Корж испечь и разрезать на 2 коржа потоньше. А дальше полная импровизация)) Берете йогурт или творог, который считаете подходящим для ребенка, промазываете им нижний корж, сверху кладете любые фрукты, какие ест ребенок. Накрываете вторым коржом, мажете йогуртом и украшате фруктами
![]() |
![]() |
ответ для anasteziya на сообщение "поделюсь, но на самом деле все просто...."
#1410
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 5 955
![]() |
шарлотка мраморная в форме кекса
|