Вкусняцкий топик_3 - Страница 132 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2007, 15:35     #1311
ФилуменаМортурано
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Нева-великолепный вид....
Сообщения: 3 241
ФилуменаМортурано отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Ага, вот-вот

С телятиной вот какая проблема. Главное в любой пище - это информация, которая в ней содержится, так как она переходит к людям. Поэтому лучше не есть свинину, так как это очень несдержанное животное, оно ест все подряд, а поросята даже могут съесть друг друга... Также не рекомендуют есть молодых телят, козлят и др. В их мясе содержится много негативной информации, так как они хотели вырасти хотя бы, а им не дали даже этого. Вообще говоря, в любом мясе будет негативная информация, если с животным перед убоем не поговорили, не разъяснили ему, что его кормили и ухаживали за ним, а теперь оно должно вернуть свой долг...
На этом же основана традиция молиться перед едой, так как это структурирует пищу, делает ее лучше (с точки зрения информации). Даже на воду, в которой вы купаете малыша лучше помолиться предварительно, это укрепит иммунитет малыша.

Все это официальная наука вроде бы не признает. Хотя есть уже доказательства и приборы, измеряющие и фиксирующие все это. В основном этим занимаются в Японии. Официальная наука японская это признает и финансирует исследования в этом направлении.

Я не говорю, что все это соблюдаю, просто стараюсь в меру возможностей Мне кажется, если объяснение логично, значит, оно скорее всего верно. Почему бы ему не следовать? Это просто, зато есть надежда, что будет лучше и вкуснее )

Пока была беременна и потом кормила вообще свинину есть не могла, мне от нее плохо было... Но вкусная она... конечно.., но низя
Хочу вот другую сторону медали тоже принести.Про свинью согласна конечно,да и генетически она нам так сказать близкий родственник.
А вот про информацию,так тут дело такое -молодое животное еще не успело нагрешить на земле нашей и информация как раз у него наиболее благоприятная чем у взрослого животного.Испокон вреков в жертву богам приносили молодняк,а не пристарелую особь.(А как известно с тех далеких времен ничего нового не придумали,просто разложили на составляющие уже имеющееся).
Просто ситуация сложилась так,что взрослых животных почти всех съели.А воспроизводиться кто будет???А молоко давать?Вот и существует соц.заказ -считать мясо молодняка вредным!Как ведь это везде делается-принес чемодан денег напишут-ОДОБРЕНО.Принес два чемодана напишут-РЕКОМЕНДОВАННО. Вот и внедряют эту информацию в массы.
Если следовать правилам,то мясо есть вообще нельзя...Нам дали то,что произростает из земли для пищи.Надо просто почитать библию.
Вот и какой логике следовать?Вывод-каждый выбирает сам.
Старый 10-12-2007, 16:00
ответ для Wise на сообщение "Спасибо! :) Запоздало принимаю..."
    #1312
Любовь Сергеевна
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Гражданский проспект
Сообщения: 1 181
Любовь Сергеевна отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Спасибо! Запоздало принимаю поздравления
И от себя поздравляю Катюшек
сорри за офф...Катюша, поздравляю
Старый 10-12-2007, 16:29
ответ для Wise на сообщение "Ага, можно :) Правда это скорее..."
    #1313
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Ага, можно Правда это скорее повседневное блюдо, нежели на праздничный стол.
Мне очень нравится (делала позавчера, мож потом фотку вывешу...) в сливочном соусе. Правда я делю из крупных креветок (и нечищенных, в смысле чищу сама, чищенные не нра, они сухие)... Но можно и из мелких.

В сотейнике греем оливковое масло, кидаем крупно порезанный чеснок (для аромата), его затем можно вынуть (если любите - оставить), туда же можно закинуть луковичку порезанную мелко, далее кидаем креветки и заливаем сливками (достаточно 11%), добавляем размятый вилкой сыр с голубой плесенью ДорБлю, чуть Пармезана тертого, солим-добавляем специи по вкусу (прованские травки- оч.хорошо), тушим буквально чуть-чуть до загустения соуса. Если не любите сыр с плесенью, не добавляйте, тогда можно добавить больше Пармезана (для густоты)

Со спагетти уходит "на ура"

А из салатов http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=355467 тут было
Я бы не назвала бы это повседневным блюдом, вполне можно и на праздничный стол, это дело вкуса. У меня другой рецепт. Луковицу нарезать кубиками, чеснок (зубчмк)через пресс, все обжарить. добавить 2 стол.ложки кунжута.400 гр моркови очистить, нарезать тонкими кружочками, добавить к луку, обжаврить. Влить 200 мл овощного бульона (я просто воду лью), довести до кипения, добавить 200 гр плавленого сыра. Приправить солью, перцем и карри. 100 мл сливок взбить и добавить в соус.Добавить предварительно отваренные и очищенные креветки (я около 0,5кг неочищенных беру). Вкус совсем не повседневный и необычный.
Старый 10-12-2007, 16:44
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1314
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
сорри за офф...Катюша, поздравляю
Спасиб, Люб

Цитата:
Я бы не назвала бы это повседневным блюдом, вполне можно и на праздничный стол,
Ну макароны для меня - повседневное блюдо Да и это тоже Праздник каждый день ))

А еще вкусный соус к спагетти: в сотейник к оливковому маслу кидаем много-много рукколы и помидорок-черри, порезанных пополам, добавляем креветки, чуть обжариваем, сдабриваем специями. Готова заправка для спагетти.
Старый 10-12-2007, 17:10     #1315
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Ну макароны для меня - повседневное блюдо Да и это тоже Праздник каждый день ))
Я не спорю,все это дело вкуса и привычек
Старый 10-12-2007, 17:46
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1316
I*V*A*N*N*A
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: м.Пионерская, пр.Испытателей, д.6, корп.1
Сообщения: 4 636
I*V*A*N*N*A отсутствует


Девочки, спасибо за советы и за ссылочку на топик для блюд из креветок
бум думать
потом похвастаюсь нашим столом - все идеи вкусняцкого топика
спасибо вам огромное
Старый 10-12-2007, 18:03     #1317
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Катя-Катерина Посмотреть сообщение
Я не спорю,все это дело вкуса и привычек
Так и я не спорю

Праздник - в массы!
Старый 10-12-2007, 18:56
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1318
катиш
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: колпино
Сообщения: 3 383
катиш отсутствует


кто нибудь знает рецепт оладий из яблок???
Старый 10-12-2007, 18:56
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1319
ro-mashka
Наш человек
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 6 690
ro-mashka отсутствует


Угощайтесь
Просто тортик из песочного теста, со сливками.
Сверху - несквик
Старый 10-12-2007, 23:15     #1320
Yanico
Ветеран
 
Профиль Yanico
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Веселящий поселок
Сообщения: 907
Yanico отсутствует


Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
Угощайтесь
Просто тортик из песочного теста, со сливками.
Сверху - несквик
Ммммммммм просто но вкусноооо обожаю песочное тесто и все что из него сделано





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.