Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для tanchik_k на сообщение "ТАкой же салатик мама моя делает......"
#881
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Охта
Сообщения: 7 674
![]() |
|
![]() |
ответ для Паулина на сообщение "А что за соус в рыбе? Можно рецептик..."
#882
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Конечно можно!
![]() Хрустящая рыба в чили соусе (мы острое не любим, поэтому рыба получилась в томатном соусе ![]() Состав *1 ст. (стакан) = 250 мл Ингредиенты: 500 г филе белой рыбы (БЕЗ КОЖИ) 1 ст. муки 1/3 ст. кукурузного крахмала (corn-flour) 1 яичный белок 3/4 ст. воды растительное масло для фритюра Соус: 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. свежего имбиря 3 дольки чеснока 1/4 ст. томатного соуса 1/4 ст. чили соуса 2 ч. л. сахара 1 ст. л. соевого соуса 2 ч. л. сухого хереса (dry sherry) 2 ст. л. воды Приготовление 1. Подготовить филе рыбы: удалить косточки и, если есть, кожу. Нарезать филе рыбы на кусочки (кубики) размером 2.5 см. 2. Приготовить кляр: просеять муку и кукурузный крахмал в миску, сделать углубление в центре, поместить в центр яичный белок и воду, перемешать до гладкости, хорошо взбить. 3. Разогреть масло для фритюра в большой кастрюле, окунать кусочки рыбы в кляр и обжаривать в горячем масле до золотистого цвета приблизительно 5 минут каждую порцию рыбы, хотя время обжаривания зависит от толщины рыбы. Выкладывать рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Соус: В большую сковороду поместить масло, натертый на мелкой терке имбирь и чеснок, томатный соус и чили соус. Готовить, помешивая, в течение одной минуты. Добавить остальные ингредиенты для соуса, перемешать, готовить еще одну минуту. Добавить рыбу и перемешать аккуратно с соусом, прогреть рыбу некоторое время. Space с кукинга ![]() Мои комментарии: Чили-соус я не клала, вместо него положила побольше томат-пасты и 1 ч.л. аджики Никакого имбиря у меня в помине нет ![]() Ну и вместо хереса добавила белого вина обычного, сухого. ![]() Чеснок тоже не клала. Все остальное по рецепту! Вкуснятина! Сверху посыпала кунжутом. |
![]() |
ответ для Tatyashka на сообщение "http://photofile.ru/photo/birdcherry/113..."
#883
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#884
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Чернышевская
Сообщения: 8 461
![]() |
Вот решила качать КБ, он установился, а рецепты не распаковываются
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#885
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Чернышевская
Сообщения: 8 461
![]() |
Ура получилось
Всем спасибо за труд ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#886
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
![]() |
голодовку что-ли объявили????
где все?? пришла подкрепиться - а нечем!! ![]() |
![]() |
ответ для Ватрушкина мама на сообщение "голодовку что-ли объявили????
где все??..."
#887
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: колпино
Сообщения: 3 383
![]() |
|
![]() |
ответ для Ватрушкина мама на сообщение "поделитесь нюансами, плиз! :flower:..."
#888
|
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 1 775
![]() |
Цитата:
не дружу я с ним просто,ну не получается оно у меня никогда ![]() |
|
![]() |
ответ для LeDi_Sla на сообщение "А тесто можно только дрожжевое?
не..."
#889
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
![]() |
Цитата:
![]() и со слоеным тоже можно ватрушку сделать. у мамы на даче всегда слоеное тесто в морозилке есть - вот я и баловалась летом, благо гости - каждый день ![]() ![]() успехов!! ![]() |
|
![]() |
ответ для Tatyashka на сообщение "Решила вот пообедать... :)
Это не..."
#890
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Васька
Сообщения: 5 064
![]() |
|