Вкусняцкий топик_3 - Страница 89 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2007, 19:52     #881
Шмышлёныш
Наш человек
 
Профиль Шмышлёныш
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Охта
Сообщения: 7 674
Шмышлёныш отсутствует


Цитата:
Сообщение от tanchik_k Посмотреть сообщение
ТАкой же салатик мама моя делает... Именно без риса-картошки... Правда - очень вкусно!!!
и моя...очень вкусненьки....мням....
Старый 27-11-2007, 21:18     #882
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Паулина Посмотреть сообщение
А что за соус в рыбе? Можно рецептик блюда?
Конечно можно!

Хрустящая рыба в чили соусе

(мы острое не любим, поэтому рыба получилась в томатном соусе )

Состав
*1 ст. (стакан) = 250 мл

Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы (БЕЗ КОЖИ)
1 ст. муки
1/3 ст. кукурузного крахмала (corn-flour)
1 яичный белок
3/4 ст. воды
растительное масло для фритюра

Соус:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. свежего имбиря
3 дольки чеснока
1/4 ст. томатного соуса
1/4 ст. чили соуса
2 ч. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сухого хереса (dry sherry)
2 ст. л. воды


Приготовление
1. Подготовить филе рыбы: удалить косточки и, если есть, кожу. Нарезать филе рыбы на кусочки (кубики) размером 2.5 см.
2. Приготовить кляр: просеять муку и кукурузный крахмал в миску, сделать углубление в центре, поместить в центр яичный белок и воду, перемешать до гладкости, хорошо взбить.
3. Разогреть масло для фритюра в большой кастрюле, окунать кусочки рыбы в кляр и обжаривать в горячем масле до золотистого цвета приблизительно 5 минут каждую порцию рыбы, хотя время обжаривания зависит от толщины рыбы. Выкладывать рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Соус:
В большую сковороду поместить масло, натертый на мелкой терке имбирь и чеснок, томатный соус и чили соус. Готовить, помешивая, в течение одной минуты. Добавить остальные ингредиенты для соуса, перемешать, готовить еще одну минуту. Добавить рыбу и перемешать аккуратно с соусом, прогреть рыбу некоторое время.

Space с кукинга

Мои комментарии:
Чили-соус я не клала, вместо него положила побольше томат-пасты и 1 ч.л. аджики
Никакого имбиря у меня в помине нет
Ну и вместо хереса добавила белого вина обычного, сухого.
Чеснок тоже не клала.
Все остальное по рецепту! Вкуснятина! Сверху посыпала кунжутом.
Старый 27-11-2007, 21:19
ответ для Tatyashka на сообщение "http://photofile.ru/photo/birdcherry/113..."
    #883
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Муж все просил меня приготовить этот салат, который ему в детстве готовила его бабушка.
Выглядит очень вкусно Надо сделать... эх не зря я сегодня рыбку в масле купила
Старый 27-11-2007, 21:26
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #884
70 кг оптимизма
Наш человек
 
Профиль 70 кг оптимизма
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Чернышевская
Сообщения: 8 461
70 кг оптимизма отсутствует


Вот решила качать КБ, он установился, а рецепты не распаковываются
Старый 27-11-2007, 21:29
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #885
70 кг оптимизма
Наш человек
 
Профиль 70 кг оптимизма
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Чернышевская
Сообщения: 8 461
70 кг оптимизма отсутствует


Ура получилось

Всем спасибо за труд
Старый 28-11-2007, 13:30
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #886
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


голодовку что-ли объявили????
где все?? пришла подкрепиться - а нечем!!
Старый 28-11-2007, 13:47     #887
катиш
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: колпино
Сообщения: 3 383
катиш отсутствует


Цитата:
Сообщение от hobbits' wife Посмотреть сообщение
голодовку что-ли объявили????
где все?? пришла подкрепиться - а нечем!!
все сели на диету
Старый 28-11-2007, 13:55     #888
LeDi_Sla
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 1 775
LeDi_Sla отсутствует


Цитата:
Сообщение от hobbits' wife Посмотреть сообщение
поделитесь нюансами, плиз! знаний много не бывает))


Тесто дрожжевое сдобное... где-то 850г.
Начинка: две пачки творога 9% + 2 яйца + сахара примерно кофейная чашка + сметаны очень густой две огромные столовые ложки + рюмка сливочно-морошкового ликёра (ещё очень вкусно: Бейлиз пробовала добавлять или абрикосовый ликёр). всё это вилкой взбиваю в густую воздушную массу.
ну и как обычно всё. я пекла в старинной неподъемной сковородке, чуть смазала дно О.М.
На 240 градусов на 35 минут без вентиляции.
Пропеклась идеально, прямо порадовала меня.
Приятного аппетита .
А тесто можно только дрожжевое?
не дружу я с ним просто,ну не получается оно у меня никогда
Старый 28-11-2007, 14:48     #889
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Dilinka Посмотреть сообщение
А тесто можно только дрожжевое?
не дружу я с ним просто,ну не получается оно у меня никогда
а с покупным не делаете??? у нас в "перекрестке" хорошее тесто делают, если авральные пироги требуются - покупаем там и очень даже

и со слоеным тоже можно ватрушку сделать. у мамы на даче всегда слоеное тесто в морозилке есть - вот я и баловалась летом, благо гости - каждый день Только на слоёное тесто нужно не очень толстым слоем начинку и делать её посуше.
успехов!!
Старый 28-11-2007, 14:49     #890
marica
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Васька
Сообщения: 5 064
marica отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Решила вот пообедать...
Это не креветки такие большие, это просто яйца перепелиные
Подскажите, пож-та, что там за зелень + чем заправляли.
Очень аппетитненько смотрится.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.