Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#841
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 686
![]() |
А тортик??? так вкусно выглядит!!!!
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#842
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 686
![]() |
А это я в субботу Прагу испекла
![]() |
![]() |
ответ для ДРУГ на сообщение "А тортик??? так вкусно выглядит!!!!"
#843
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
![]() |
Тортик очень простецкий... Выпекается обычный бисквит, режется пополам, первый слой промазывается кремом, накрывается вторым куском бисквита, промазывается тем же кремом и украшается орешками.
Крем: 200 грам сливочного масла, стакан сахара, 2/3 стакана меда - все это помешивается на медленном огне до растворения сахара, после чего добавляется рубленный фундук (грам 100) и столовая ложка какао. Намазывать на тортик - когда уже немножко остынет (но не до конца, иначе застынет совсем) По виду получается как карамель, вкус медово-ореховый с легким привкусом шоколада. на самом деле очень вкусно,я не ожидала! Эх, Прагу помню мама моя раньше делала... такую вкуснющую... Теперь уже не делает, все покупное, да покупное ![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#844
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 6 690
![]() |
а я вчера кумыс купила
муж сказал, что ОЧЕНЬ похож на настоящий... я-то настоящий не пила, но по мне - простокваша обычная, только без комочков. соленая типа очень полезно... |
![]() |
ответ для Tatyashka на сообщение "Голландские лодочки:
Сперва берутся..."
#845
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
![]() |
Цитата:
![]() я всё хочу запечь в духовке... но последний (он же первый ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ДРУГ на сообщение "А это я в субботу Прагу испекла :) Как..."
#846
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
![]() |
Прагу безумно муж любит, а я не пекла ни разу в жизни почему-то
![]() но у вас Прага такая красивая и аппетитная ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ватрушкина мама на сообщение "подскажите пожалуйста: сколько и на..."
#847
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
![]() |
я запекала при температуре 250 около часа наверное... время не засекала, на самом деле... я просто зубочисткой протыкала периодически прямо через фольгу
|
![]() |
ответ для Tatyashka на сообщение "я запекала при температуре 250 около..."
#848
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 5 955
![]() |
оливье, в субботу готовила
|
![]() |
ответ для от мертвого осла уши на сообщение "оливье, в субботу готовила"
#849
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 5 955
![]() |
салат "весенний" вчера
|
![]() |
ответ для от мертвого осла уши на сообщение "салат "весенний" вчера"
#850
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 5 955
![]() |
а это наш сегодняшний ужин:
Яйца фламенко рис 1 , рецепт тут: http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_l...ppd=2007-11-25 и ватрушка на песочном тесте рис 2 : тесто: 200гр.масла стакан муки пол стакана сахора 1 пак.разрыхлителя все перемешать и на 1 час в холодильник начинка: 500гр.творога через сито изюм и курагу замочить в заварке с корицей, медом, гвоздикой сахар 2ст.ложки сметаны и ряженки 2 ст.л. крахмала все перемешать на протвени нанести тесто, с мал.бортиками, выложить начинку и в духовку на 30 мин. при 170 гр. потом подождать пока полностью остынет. |