Вкусняцкий топик_3 - Страница 85 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2007, 13:47
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #841
ДРУГ
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 686
ДРУГ отсутствует


А тортик??? так вкусно выглядит!!!!
Старый 26-11-2007, 13:49
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #842
ДРУГ
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 686
ДРУГ отсутствует


А это я в субботу Прагу испекла Как же вкусно.......
Изображения
  
Старый 26-11-2007, 13:55     #843
Tatyashka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
Tatyashka отсутствует


Цитата:
Сообщение от ДРУГ Посмотреть сообщение
А тортик??? так вкусно выглядит!!!!
Тортик очень простецкий... Выпекается обычный бисквит, режется пополам, первый слой промазывается кремом, накрывается вторым куском бисквита, промазывается тем же кремом и украшается орешками.
Крем: 200 грам сливочного масла, стакан сахара, 2/3 стакана меда - все это помешивается на медленном огне до растворения сахара, после чего добавляется рубленный фундук (грам 100) и столовая ложка какао. Намазывать на тортик - когда уже немножко остынет (но не до конца, иначе застынет совсем) По виду получается как карамель, вкус медово-ореховый с легким привкусом шоколада. на самом деле очень вкусно,я не ожидала!


Эх, Прагу помню мама моя раньше делала... такую вкуснющую... Теперь уже не делает, все покупное, да покупное
Старый 26-11-2007, 14:16
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #844
ro-mashka
Наш человек
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 6 690
ro-mashka отсутствует


а я вчера кумыс купила
муж сказал, что ОЧЕНЬ похож на настоящий... я-то настоящий не пила, но по мне - простокваша обычная, только без комочков. соленая
типа очень полезно...
Старый 26-11-2007, 14:22     #845
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Голландские лодочки:
Сперва берутся большие картофаны, тщательно моются и прямо в кожуре заворачиваются в фольгу и запекаются (я еще прямо по кожурке рассыпала сушеный чеснок и зелень - запах, кстати, картошка впитала).
Начинка: жаренные с луком шампиньоны и отваренные креветки смешиваются с майонезом и тертым голландским сыром.
Картошку вынимаем из фольги, разрезаем пополам, вынимаем ложкой серединку, солим слегка, начиняем начинкой, смазываем края маслом и дополнительно еще посыпаем сыром.
Теперь в духовку до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
подскажите пожалуйста: сколько и на какой температуре такую картошку деражть, пока целая? Ну очень она у вас вкусненько выглядит

я всё хочу запечь в духовке... но последний (он же первый ) раз так надоело разворачивать и проверять... а она всё сырая была...
Старый 26-11-2007, 14:25     #846
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от ДРУГ Посмотреть сообщение
А это я в субботу Прагу испекла Как же вкусно.......
Прагу безумно муж любит, а я не пекла ни разу в жизни почему-то не из моего детства торт, у нас всё больше наполеоны да Птичье молоко делали... или уж пироги сразу.
но у вас Прага такая красивая и аппетитная , что прямо захотелось сделать! спасибочки за "пинок"
Старый 26-11-2007, 14:42     #847
Tatyashka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
Tatyashka отсутствует


Цитата:
Сообщение от hobbits' wife Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста: сколько и на какой температуре такую картошку деражть, пока целая? Ну очень она у вас вкусненько выглядит

я всё хочу запечь в духовке... но последний (он же первый ) раз так надоело разворачивать и проверять... а она всё сырая была...
я запекала при температуре 250 около часа наверное... время не засекала, на самом деле... я просто зубочисткой протыкала периодически прямо через фольгу
Старый 26-11-2007, 18:43     #848
от мертвого осла уши
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 5 955
от мертвого осла уши отсутствует


оливье, в субботу готовила
Изображения
 
Старый 26-11-2007, 18:44     #849
от мертвого осла уши
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 5 955
от мертвого осла уши отсутствует


салат "весенний" вчера
Изображения
 
Старый 26-11-2007, 18:52     #850
от мертвого осла уши
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 5 955
от мертвого осла уши отсутствует


а это наш сегодняшний ужин:
Яйца фламенко рис 1 , рецепт тут:
http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_l...ppd=2007-11-25

и ватрушка на песочном тесте рис 2 :
тесто:
200гр.масла
стакан муки
пол стакана сахора
1 пак.разрыхлителя
все перемешать и на 1 час в холодильник

начинка:
500гр.творога через сито
изюм и курагу замочить в заварке с корицей, медом, гвоздикой
сахар
2ст.ложки сметаны и ряженки
2 ст.л. крахмала
все перемешать

на протвени нанести тесто, с мал.бортиками, выложить начинку и в духовку на 30 мин. при 170 гр.
потом подождать пока полностью остынет.
Изображения
  





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.