| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для катиш на сообщение "дайте мне рецептик салата..."
#831
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: ст.м. Московская
Сообщения: 641
|
Пожалуйста
![]() В оригинале это записано так (у меня автор рецепта не отмечен, так что заранее прошу прощения, если чьи-то права нарушаю) 1 банка кукурузы 200-300 гр. шейки или ветчины 1 маленький помидор, мелко порезанный кубиками горсть натёртого сыра зелень (зелёный лук и укроп) - обязательно отварной рис по вкусу (я на это количество продуктов обычно беру стакан отваренного) Заправить майонезом по вкусу. Я салата готовила много поэтому риса взяла больше, помидоров - 3 шт. среднего размера, ветчины и сыра - примерно поровну. Сыр кубиками порезала, а не натерла. Из зелени были зеленый лук, укроп и петрушка. Мне очень понравилось, гостям тоже. |
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#832
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м. Достоевская
Сообщения: 607
|
Катя-Катерина, я просто в шоке от ватрушки и булочек.Хотелось бы рецепт!!!И ка булки защипаны не поняла что-то.
Kati,Праздничный стол отличный.И ничего не скромный, а очень даже вкусный, разнообразный и всего хватает. |
|
|
ответ для Катя-Катерина на сообщение "Вариации на тему известной ватрушки..."
#833
|
||
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
|
поделитесь нюансами, плиз!
знаний много не бывает))Цитата:
Начинка: две пачки творога 9% + 2 яйца + сахара примерно кофейная чашка + сметаны очень густой две огромные столовые ложки + рюмка сливочно-морошкового ликёра (ещё очень вкусно: Бейлиз пробовала добавлять или абрикосовый ликёр). всё это вилкой взбиваю в густую воздушную массу. ![]() ну и как обычно всё. я пекла в старинной неподъемной сковородке, чуть смазала дно О.М. На 240 градусов на 35 минут без вентиляции. Пропеклась идеально, прямо порадовала меня. Приятного аппетита ![]() Цитата:
![]() ![]() Надо как раз на этой неделе на родительскую годовщину свадьбы засолить побольше, 44 года - красивая цифра . |
||
|
|
ответ для Vampirka на сообщение "А еще я сегодня беляши сварганила,..."
#834
|
||||
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
|
Цитата:
![]() Морозила форельку - сёмужку и целиком - на праздничное запекание, и кусочками-филейками, и на уху, а солёную вообще морожу всегда - сразу нарезаю всю засоленую рыбищу, раскладываю порциями (чтоб на 2-3 дня бутеров) и в морозилку. Вечером такой пакетик - коробочку достаю, утром бутеры - как только что просоленые Даже папа мой оценил, а по рыбе он у нас самый строгий эксперт. Только упаковываю всегда в дополнительный пакет для заморозки - двойную упаковку. Тогда точно не подсыхает.Цитата:
очень красивый стол!!! Наши поздравления!! Салаты - песня ![]() Цитата:
![]() ??? Ватрушкин рецепт выше.Цитата:
хочу беляшей!!!!!! ![]() как я люблю мамины беляши ![]() у меня никогда жареные пирожки не получаются как у неё, я только печеные могу... как ни старалась - всё не то... блины-оладьи хорошие всегда. А сырники - не фонтан всегда, и пирожки - можно лучше, как говорится.. ![]() расскажите плз, кто как жарит пирожки??? Какие у вас секретные ходы в этом деле??? |
||||
|
|
ответ для Natali на сообщение "А можно рецепт ватрушки!!!
Она не в..."
#835
|
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
|
Первоисточник здесь : http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=322 и тут картинка http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=100
А я делаю немного по-другому. Тесто: 125г маргарина (масла), 60г сахара, 1 яйцо, 250г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин. маргарин можно растопить,смешать с сахаром, яйцом, просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить ванилин. Вымесить, в пленку и в холодильник. Начинка: банка вишневого компота (у меня был клубничный, но вишня все таки лучше), 2 пакетика ванильного пудинга, 500г творога, 3 яйца, сахар по вкусу ( не помню сколько), лимонная цедра, 3 ст.л. раст. масла. Компот откинуть на друшлаг, небольшое количество сиропа смешать с пудингом, остальной сироп закипятить и понемногу добавить смесь пудинга и сиропа постоянно помешивая, варить на маленьком огне 30 минут. Вместо пудинга можно взять крахмал, где-то 25гр. Потом добавить ягоды. Я даже делала просто из замороженной вишни, она таяла и я варила в том сиропчике, который образовался полсле размораживания, можно еще и водички добавить, общий первоначальный объем где-то 0,5 литра. С творогом поступем как указано в рецепте у Александра, идея со взбиванием отдельно белков просто супер, очень воздушно получается. Я еще перед тем, как белки добавляю, всю творожную массу блендером взивая, что-бы крупинки разошлись, масса более гомогенная получается. Затем тесто выложить в форму, вылепить бортики, на дно фруктовый кисель, сверху творожная масса. Выпекать при 180гр около часа, у меня духовка очень нежно печет, так в ней можно и больше держать, если духовка жарковата, то температуру уменьшить. И обязательно дать остыть, а то будет разваливаться ![]() |
|
|
ответ для Ватрушкина мама на сообщение "я точно заморожу. "морозилка- лучший..."
#836
|
|
Космонавт
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
|
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#837
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: м. Просвещения ул. Композиторов.
Сообщения: 6 674
|
Сразу так салатиков захотелось, ммммм, да и просто поесть.....это идея, пойду поем
![]() |
|
|
ответ для _Ksu_ на сообщение "Сразу так салатиков захотелось, ммммм,..."
#838
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
|
Всем привет!
Смотрю, выходные даром не прошли! Ко мне в гости приезжали свекр со свекровью, так что я тоже старалась ![]() Вот отчетик: Салат. Украшение взято из топика - но это НЕ "Шапка мономаха", а другой салат Названия не знаю, или его не придумали (помогите придумать - чтоб было красиво и звучно!) ![]() Супчик: ![]() Горячее: ![]() Крупным планом: ![]() И тортик: ![]() |
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#839
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Tatyashka,
Беру лодочки А с чем они? Вижу креветки в них точно есть... |
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#840
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
|
Голландские лодочки:
Сперва берутся большие картофаны, тщательно моются и прямо в кожуре заворачиваются в фольгу и запекаются (я еще прямо по кожурке рассыпала сушеный чеснок и зелень - запах, кстати, картошка впитала). Начинка: жаренные с луком шампиньоны и отваренные креветки смешиваются с майонезом и тертым голландским сыром. Картошку вынимаем из фольги, разрезаем пополам, вынимаем ложкой серединку, солим слегка, начиняем начинкой, смазываем края маслом и дополнительно еще посыпаем сыром. Теперь в духовку до образования золотистой корочки. Приятного аппетита! |