Вкусняцкий топик_3 - Страница 76 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2007, 14:18
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Ухвачу и я кусочек макового рулета!
Старый 24-11-2007, 14:25
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
Любовь Сергеевна
Старожил

Любовь Сергеевна отсутствует

Кать, не подскажешь какой сыр тугоплавкий?для рулета
Старый 24-11-2007, 14:34     #753
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любовь Сергеевна Посмотреть сообщение
Кать, не подскажешь какой сыр тугоплавкий?для рулета
Честно говоря, не очень люблю внутрь котлет или рулета такого сыр класть, он имеет обыкновение вытекать, если плохо залепишь.

А так - сыр твердых сортов любой.
Старый 24-11-2007, 14:37     #754
Любовь Сергеевна
Старожил

а что же тогда туда запихнуть, муж яйца не любит, фасоль тоже.... если только грибы...., лук не ест...
Старый 24-11-2007, 14:43     #755
yashka
Наш человек

yashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение

А как его делать???
Старый 24-11-2007, 14:43     #756
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
а что же тогда туда запихнуть, муж яйца не любит, фасоль тоже.... если только грибы...., лук не ест...
Ну можно грибы)) и сыр))) я ж говорю, что МНЕ не нравится, а тебе мож и понравится)))

Ну или сделай котлеты!
Старый 24-11-2007, 14:57     #757
Любовь Сергеевна
Старожил

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Ну можно грибы)) и сыр))) я ж говорю, что МНЕ не нравится, а тебе мож и понравится)))

Ну или сделай котлеты!
дык на неделе постоянно котлеты ест)))мне уже надоело)))хочется что-нить эдакое)
Старый 24-11-2007, 16:41
ответ для yashka на сообщение "А как его делать???:091:"
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от yashka Посмотреть сообщение
А как его делать???
Маковый рулет (Poppy Seed Roll)

В сегодняшнем рецепте нет ничего необычного и нового. Но, как мы знаем, у каждой хозяйки есть свой рецепт того или иного блюда. Поэтому по просьбам девочек пишу рецепт Макового рулета, которым пользовалась много-много раз. Хочу только добавить, что в таком виде этот рулет подойдёт именно любителям маковой начинки. Для тех же, кто любит в дрожжевой выпечке, чтобы было побольше теста, советую не использовать всю начинку, а лишь её часть, а остально хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Состав
Тесто:

20 г свежих дрожжей (2 1/4 ч.л. сухих)
1/4 ст. тёплой воды
1 ч.л.+3 ст.л. сахара (или 1/4 ст. мёда)
1 ст. тёплого молока
1+1 яйца, комнатной температуры
3 1/4 - 3 1/2 ст. муки (в зависимости от муки и влажности воздуха)
1 ч.л. соли
50 г сл. масла комнатной температуры

Начинка:

1 ст. мака (150 г)
3/4 ст. молока
1/4 ст. мёда
цедра 1 лимона
1/2 ст. изюма
50 г сл. масла
50 г молотого очищенного миндаля

Глазурь:

4 ст.л. сахарной пудры
1-2 ч.л. лимонного сока
1 капля миндальной эссенции (не обязательно, но вкусно)

Приготовление
Тесто.
Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. сахара, накрыть плёнкой, и оставить на 10 мин при комнатной температуре.
Соединить молоко со слегка взбитым яйцом.
Проссеять муку с солью и оставшимся сахаром (если использовать мёд, то смешать его с тёплым молоком).
Если замешивать тесто руками, то соединить подошедшие дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Та же последовательность будет и при замешивании миксером. Вымесить тесто не менее 10 мин, добавив в конце сл. масло. Тесто должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое.
Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи, добавив масло примерно в середине замеса.

Начинка.
Пока подходит тесто, самое время приготовить начинку. Для этого нужно залить мак молоком, добавить мёд, лимонную цедру, и варить массу на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Добавить изюм и варить ещё 5 мин. Добавить сл. масло, молотый миндаль, и варить пока вся жидкость не испарится и масса не станет густой (ещё примерно 7-10 мин). Готовую начинку охладить до комнатной температуры.

Выпечка.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Выложить равномерно начинку, отступая от края 2-3 см. Свернуть тесто в рулет, перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте на 30-40 мин.
Из этого количества теста и начинки получается один большой или два средних рулета. Также можно разделить тесто на 4 части, раскатать каждую в круг, нанести начинку, разрезать на сегменты и закрутить в маленькие рогалики с маком.
Разогреть духовку до 190С (375F).
Смазать расстоявшийся рулет яйцом и выпекать 30-40 мин или пока рулет хорошо не зарумянится.

Глазурь.
Просеять сахарную пудру. Добавлять лимонный сок по несколько капель, постоянно помешивая, пока сахар не превратится в глянцево-белую густую глазурь. Добавить миндальную эссенцию и нанести глазурь на поверхность немного остывшего рулета.

Mishelle с кукинга

Мои комментарии:
Рулет обалденный!! С таким тонким медовым ароматом...
Глазурь даже не делала
Замешивала вручную
Муки ушло у меня больше, где-то 4 стакана. Но у меня всегда муки уходит больше, чем написано в рецепте..
Начинка варилась всего от силы минут 15. Просто вся жидкость из нее испарилась. Поэтому я дальше варить не стала.
Вот теперь даже не знаю, пробовать ли еще какие-либо рулеты или на этом остановиться?
Старый 24-11-2007, 16:42     #759
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
дык на неделе постоянно котлеты ест)))мне уже надоело)))хочется что-нить эдакое)
Сделайте тефтели... их тьма-тьмущая с разнами соусами, или тефтели на ананасе. вкусняшка и как-то по-праздничному
Старый 24-11-2007, 17:16     #760
Любовь Сергеевна
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Сделайте тефтели... их тьма-тьмущая с разнами соусами, или тефтели на ананасе. вкусняшка и как-то по-праздничному
мням))))муж не любит тефтели в соусе)))и ананасы.....он у меня вообще мало чего любит))но спасибо за идейку)