Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#751
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Ухвачу и я кусочек макового рулета!
![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#752
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Гражданский проспект
Сообщения: 1 181
![]() |
Кать, не подскажешь какой сыр тугоплавкий?для рулета
|
![]() |
ответ для Любовь Сергеевна на сообщение "Кать, не подскажешь какой сыр..."
#753
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Честно говоря, не очень люблю внутрь..."
#754
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Гражданский проспект
Сообщения: 1 181
![]() |
а что же тогда туда запихнуть, муж яйца не любит, фасоль тоже.... если только грибы...., лук не ест...
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Нет, это не рулет... Это РУЛЕТИЩЕ... не..."
#755
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Красносельский р-он
Сообщения: 6 794
![]() |
|
![]() |
ответ для Любовь Сергеевна на сообщение "а что же тогда туда запихнуть, муж яйца..."
#756
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Ну можно грибы)) и сыр))) я ж говорю,..."
#757
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Гражданский проспект
Сообщения: 1 181
![]() |
|
![]() |
ответ для yashka на сообщение "А как его делать???:091:"
#758
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Маковый рулет (Poppy Seed Roll)
В сегодняшнем рецепте нет ничего необычного и нового. Но, как мы знаем, у каждой хозяйки есть свой рецепт того или иного блюда. Поэтому по просьбам девочек пишу рецепт Макового рулета, которым пользовалась много-много раз. Хочу только добавить, что в таком виде этот рулет подойдёт именно любителям маковой начинки. Для тех же, кто любит в дрожжевой выпечке, чтобы было побольше теста, советую не использовать всю начинку, а лишь её часть, а остально хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Состав Тесто: 20 г свежих дрожжей (2 1/4 ч.л. сухих) 1/4 ст. тёплой воды 1 ч.л.+3 ст.л. сахара (или 1/4 ст. мёда) 1 ст. тёплого молока 1+1 яйца, комнатной температуры 3 1/4 - 3 1/2 ст. муки (в зависимости от муки и влажности воздуха) 1 ч.л. соли 50 г сл. масла комнатной температуры Начинка: 1 ст. мака (150 г) 3/4 ст. молока 1/4 ст. мёда цедра 1 лимона 1/2 ст. изюма 50 г сл. масла 50 г молотого очищенного миндаля Глазурь: 4 ст.л. сахарной пудры 1-2 ч.л. лимонного сока 1 капля миндальной эссенции (не обязательно, но вкусно) Приготовление Тесто. Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. сахара, накрыть плёнкой, и оставить на 10 мин при комнатной температуре. Соединить молоко со слегка взбитым яйцом. Проссеять муку с солью и оставшимся сахаром (если использовать мёд, то смешать его с тёплым молоком). Если замешивать тесто руками, то соединить подошедшие дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Та же последовательность будет и при замешивании миксером. Вымесить тесто не менее 10 мин, добавив в конце сл. масло. Тесто должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое. Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи, добавив масло примерно в середине замеса. Начинка. Пока подходит тесто, самое время приготовить начинку. Для этого нужно залить мак молоком, добавить мёд, лимонную цедру, и варить массу на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Добавить изюм и варить ещё 5 мин. Добавить сл. масло, молотый миндаль, и варить пока вся жидкость не испарится и масса не станет густой (ещё примерно 7-10 мин). Готовую начинку охладить до комнатной температуры. Выпечка. Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Выложить равномерно начинку, отступая от края 2-3 см. Свернуть тесто в рулет, перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте на 30-40 мин. Из этого количества теста и начинки получается один большой или два средних рулета. Также можно разделить тесто на 4 части, раскатать каждую в круг, нанести начинку, разрезать на сегменты и закрутить в маленькие рогалики с маком. Разогреть духовку до 190С (375F). Смазать расстоявшийся рулет яйцом и выпекать 30-40 мин или пока рулет хорошо не зарумянится. Глазурь. Просеять сахарную пудру. Добавлять лимонный сок по несколько капель, постоянно помешивая, пока сахар не превратится в глянцево-белую густую глазурь. Добавить миндальную эссенцию и нанести глазурь на поверхность немного остывшего рулета. Mishelle с кукинга ![]() Мои комментарии: Рулет обалденный!! С таким тонким медовым ароматом... ![]() Глазурь даже не делала Замешивала вручную Муки ушло у меня больше, где-то 4 стакана. Но у меня всегда муки уходит больше, чем написано в рецепте.. ![]() Начинка варилась всего от силы минут 15. Просто вся жидкость из нее испарилась. ![]() Вот теперь даже не знаю, пробовать ли еще какие-либо рулеты или на этом остановиться? ![]() |
![]() |
ответ для Любовь Сергеевна на сообщение "дык на неделе постоянно котлеты..."
#759
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Сделайте тефтели... их тьма-тьмущая с..."
#760
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Гражданский проспект
Сообщения: 1 181
![]() |
|