Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2007, 17:00     #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
А скажите какой-нибудь салатик с солеными грибами... А то тухнут, бедняги
Картофельный салат с солеными грибами

- соленые грибы - 200г
- огурец - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - по вкусу
- сахар, соль - по вкусу.

Соленые грибы слегка промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Отварной картофель, грибы, огурцы и репчатый лук нарезать кусочками. Все перемешать, добавить соль и сахар, заправить маслом. Выложенный на блюдо готовый салат можно посыпать измельченным укропом

Под этот салат прямо-таки водочка просится



Салат грибной с ветчиной

- соленые грибы 200г
- ветчина - 100г
- отваренный картофель - 300-350г
- свежие или соленые огурцы - 1 шт.
- помидор - 1-2 шт.
- сметана - 1-1.5 стакана
- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- репчатый лук - 50-80г
- уксус столовый или лимонный сок - по вкусу
- соль
- сахар
- горчица - по вкусу
- перец
- лук-резанец
- укроп или зелень петрушки.

Продукты режут на одинаковые кусочки, смешивают с заправленной специями сметаной и сверху украшают зеленью, ломтиками помидора и яйца.

Салат Лесной


-грибы соленые или маринованные - 100г
- картофель - 100г
- лук зелёный - 40г
- клюква - 100г
- майонез - 50г.


Маринованные или солёные грузди, рыжики, белые грибы, отварной картофель нарезать мелкими дольками, а зелёный лук мелко нашинковать, перемешать и полить майонезом. Подавать, посыпав зеленью и клюквой.


Вот еще один под водочку))))

Салат грибной с квашеной капустой и огурцами

- грузди соленые - 270г
- огурец соленый - 270г
- лук репчатый - 170г
- капуста квашеная (белокочанная) - 200г
- подсолнечное масло - 100г.


Грибы соленые отделяют от рассола, промывают, нарезают ломтиками. Соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезают ломтиками, лук репчатый шинкуют. Капусту квашеную перебирают (промывают, если она очень кислая) отжимают и мелко нарезают. Все компоненты соединяют, заправляют растительным маслом и перемешивают.

Салат "Таёжный"

- картофель- 600г
- морковь- 200г
- солёные или маринованные грибы- 200г
- зелёный горошек - 100г
- клюква или брусника - 100г
- зелёный лук- 100г
- соль
- растительное масло
- укроп - по вкусу
- петрушка - по вкусу.


Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать грибы, зелёный лук. Всё перемешать, добавить зелёный горошек, ягоды, посолить, заправить маслом, посыпать зеленью.
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.