Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Vampirka на сообщение "А скажите какой-нибудь салатик с..."
#6
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
- соленые грибы - 200г - огурец - 2 шт. - картофель - 3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - по вкусу - сахар, соль - по вкусу. Соленые грибы слегка промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Отварной картофель, грибы, огурцы и репчатый лук нарезать кусочками. Все перемешать, добавить соль и сахар, заправить маслом. Выложенный на блюдо готовый салат можно посыпать измельченным укропом Под этот салат прямо-таки водочка просится ![]() ![]() Салат грибной с ветчиной - соленые грибы 200г - ветчина - 100г - отваренный картофель - 300-350г - свежие или соленые огурцы - 1 шт. - помидор - 1-2 шт. - сметана - 1-1.5 стакана - яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт. - репчатый лук - 50-80г - уксус столовый или лимонный сок - по вкусу - соль - сахар - горчица - по вкусу - перец - лук-резанец - укроп или зелень петрушки. Продукты режут на одинаковые кусочки, смешивают с заправленной специями сметаной и сверху украшают зеленью, ломтиками помидора и яйца. Салат Лесной -грибы соленые или маринованные - 100г - картофель - 100г - лук зелёный - 40г - клюква - 100г - майонез - 50г. Маринованные или солёные грузди, рыжики, белые грибы, отварной картофель нарезать мелкими дольками, а зелёный лук мелко нашинковать, перемешать и полить майонезом. Подавать, посыпав зеленью и клюквой. Вот еще один под водочку)))) Салат грибной с квашеной капустой и огурцами - грузди соленые - 270г - огурец соленый - 270г - лук репчатый - 170г - капуста квашеная (белокочанная) - 200г - подсолнечное масло - 100г. Грибы соленые отделяют от рассола, промывают, нарезают ломтиками. Соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезают ломтиками, лук репчатый шинкуют. Капусту квашеную перебирают (промывают, если она очень кислая) отжимают и мелко нарезают. Все компоненты соединяют, заправляют растительным маслом и перемешивают. Салат "Таёжный" - картофель- 600г - морковь- 200г - солёные или маринованные грибы- 200г - зелёный горошек - 100г - клюква или брусника - 100г - зелёный лук- 100г - соль - растительное масло - укроп - по вкусу - петрушка - по вкусу. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать грибы, зелёный лук. Всё перемешать, добавить зелёный горошек, ягоды, посолить, заправить маслом, посыпать зеленью. |
|