Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2007, 23:36     #6
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Sandr@ Посмотреть сообщение
Ariadna, какая вкуснятина. А рецептик можно? У меня дети так выпечку любят.
А вот и мои куриные ножки забинтованные.
Ножки шикарные получились! Вам понравилось? А то я как-то давным-давно такие делала.. мне они вообще никак не понравились... А у вас так аппетитно выглядят..

Творожный пирог с помадкой

Состав
Тесто:
250 гр маргарина
75 гр сахара
2 яйца
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванилина
500 гр муки

фрукты:
1 банка ананасов
1 баночка мандарин *У меня была клубника

Помадка:
125 гр маргарина
250 гр сахара
5 яиц
50 гр муки
500 гр творога 40 проц

Желе:
2 упаковки тортового желе КРАСНОГО (рассчитанное на 250 мл каждая упаковка)
4 ст л сахара *Я не клала - и так сладко!
0,5 л сиропа от фруктов (его меньше где-то 300 мл, добавляем воды) *У меня сиропа как раз было 0.5 л


Приготовление
Растопить маргарин! Взбиваем сахар с яйцами. Добавляем разрыхлитель, ванилин, 350 гр муки. Потом доливаем растопленный маргарин и добавляем остаток муки!
На противень покрытый бумагой выкладываем тесто , как бы растягивая его по поверхности!
Вынимаем фрукты , чтобы стекли!

Помадка:
Маргарин растопить, я брала масло. Яйца и сахар взбиваем, добавляем в это муку. Потом творог и подостывший маргарин!
Медленно выливаем помадку на тесто ровным слоем.
Выкладываем стекшие фрукты.
И отправляем в духовку на 25-30 мин при температуре 170 град на вентиляции.

Желе:
Сироп с сахаром разводим и туда добавляем порошок желе, венчиком размешиваем! начинаем помешивая подогревать. Обычно желе при разводе в холодной воде имеет мутновато-розовый цвет, медленно подогревая , но не доводя до кипения получаем прозрачный ярко-красный цвет , снимаем с огня и, пару минут дав постоять, поливаем пирог.
Потом остывший торт-пирог нарезаем на кусочки!

Беру большой духовочный противень - это во-первых, а во-вторых, достаточно глубокий, т.к. пирог хорошо поднимается!!!!

Yulka

Мои комментарии:
Сахар в сироп класть не надо - и так сладко!!
Противень действительно надо брать побольше.
Никакой вентиляции у меня в плите нет, поэтому он там стоял где-то час.
Фрукты лучше класть сразу на тесто, а потом уже поливать помадкой. А то они так сверху и остаются.
В общем, нам понравилось.
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.