Дык все просто...покупное слоеное тесто Талосто и заварной крем

Копирую с другого топа ( я там давала рецептик)
ОООО я на днях сделала такой с заварным кремом...мои три дня ели и пищали...получилось кг. на 3...если не больше.
Тесто покупала талосто слоеное бездрожжевое. Рецепт крема брала на форуме...из всех опробованных в итоге оооочень понравился вот этот.... Это пропорции крема на 1 пачку теста. Раскатывать ттооооненько.
Крем :
2 ст. сахара + 8 (восемь) яиц - хорошо взбить ( я делаю в кухонном комбайне - до полного растворения сахара) + 4 ст. ложки муки - хорошо перемешать
в это время на плите закипает 1 л. молока - закипел - постепенно тонкой струйкой вливаем яично-мучную-сахарную смесь, обязательно хорошо помешивая, смесь должна хорошо завариться ( достаточно 3 минут на плите)
я делаю все это в нержавейке с толстым дном - в эмалированной посуде не пробывала, но думаю что подгорит)
в принципе, во франции - это и есть заварной крем
но я люблю пожирнее, поэтому взбиваю с 400 гр. сливочного масла (взбивать довольно долго)
автор крема (SWETT@ ) Спасибо ей огромное
Я просто была в шоке от того,как получилось...крем просто воздушный и нежный нежный...а на селд. день он пропитался и стал вообще просто чудо. Только обязательно вливать в молоо смесь яиц тооооненькой струйкой...и быстро помешивая...я мешала венчиком....а то яйца свернутся и будут ниточками чувствоваться...неприятненько. Удачи!!!!
Да...я еще очень много крема наливала....чтобы мягче был,но у меня получилось прямо как раз ..
Вот