Цитата:
Сообщение от makovka
Девочки, добрый вечер!
меня ваш топик раньше пугал количеством страниц  , а тут такая удача, новый, еще можно успеть с начала следить за происходящим  разрешите присоединиться
я про коржи хочу уточнить  раскатывать на весь противень, а потом разрезать уже готовый? и сколько слоев получилось из пачки?
я как то не уверена, что 3кг мы осилим, может полпачки взять теста и кол-во крема пополам?  не могу решить..у вас сколько едаков было? 
и про крем: я тоже люблю пожирнее  масло сливочное нужно сначало взбить отдельно и потом к нему вливать остывший крем или как?
|
Я сначала тесто разморозила немного,чтобы оно при разворачивании не ломалось.....потом отрезала по маленькому кусочку и раскатывала...не на весь противень,а примерно на половину...если получался больше...тоже ничего страшного...я их потом когда готовые были....ломала под размер....и потом из остатков ломаных тоже коржи складывала...там же даже не видно...целый корж или из кусочков

...у меня получилось примерно 12-13 коржей больших......я использовала примерно половину...(вторую увезли на дачу рабочим

)....Так что может и половины хватит. А крем тоже можете сделать половину порции.Ну и останутся коржи...ничего страшного

Главное,чтобы крема не жалеть,а то суховато будет...я крема много лила...вкуснятина была

Масло вводила как написано в рецепте...прямо в общую массу.
Едоков у нас было 4 (муж,я,младшая и старшая дочки) хотя,младшая такой едок

поковыряла крем и убежала

Но уверяю Вас,что точно не останется т.к. уж мой муж,который не очень любит все эти вкусности...наворачивал